MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 06:53:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Строим террариум для игуаны  (Прочитано 16626 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 26, 2010, 17:21:01 »

Елена. да я уже думал над этим . будет слив конечно! хочу сделать все красиво , тазики не приемлемы!!! не подскажите можно-ли использовать гипс??
Гипс не водостойкий, нельзя. А для чего гипс то?
Лепить купалку из чего-то плохо моющегося и не гладкого не советую  Нет Даже если красиво очень    Если она будет утопленной, то ее и видно особо не будет, а мыть - ежедневно скорее всего придется. Удовольствие так себе  строит глазки

Вот здесь посмотрите, тоже делал человек террариум для игуаны из ЛДСП. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1799.15
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 26, 2010, 17:32:21 »

да! что-то  наподобие и я сделаю! тока с высотой у меня напряг!  непонимающийа вот с длинной никаких проблем!!!!  понравился водоем из камня очень красиво смотрится! буду изощирятся...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 26, 2010, 17:50:49 »

да! что-то  наподобие и я сделаю! тока с высотой у меня напряг!  непонимающийа вот с длинной никаких проблем!!!!  понравился водоем из камня очень красиво смотрится! буду изощирятся...

Если вы про белую на фотке, которую я выкладывала, то это стандартная экзотерровская купалка, ее можно через интернет свободно заказать (или просто в зоомаге купить). Просто самый большой размер надо брать.

Высоту терра больше 2м  делать и не нужно, ИМХО. Потому что игуана будет сидеть под самым потолком (нужно выдерживать определенное расстояние от ламп), и чтобы снять ее, придется лезть на табуретку. Лишние трудности  непонимающий

Какого возраста ваша игуана? И размера? Если есть место, то терр лучше делать побольше. Потому что у меня игуане еще 4-х лет нет, но терр явно маловат, надо новый делать 
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 26, 2010, 18:03:07 »

у меня нет возможности строить выше метра!!! а вот в длинну планирую 2метра!!!  а купалка понравилась которая из камня это сами делали или купленая??? конечно хотелось самому сделать красиво и практично сразу большую . скорее всего возьму ваш пример за основу или придумаю что нить сам! Ещё вопрос -- какую мощьность УФ лампы надо покупать на терр таких размеров или разницы в размере терра нет?? как часто её надо включать?? Думает

игу должны подарить (по моей просьбе) гдето через неделю! просил маленькую до полугода или меньше! девочку
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 26, 2010, 18:15:53 »

у меня нет возможности строить выше метра!!! а вот в длинну планирую 2метра!!! 
Ну вообще-то игуане надо вертикальный терр, им психологически требуется залезть повыше  Думает Наверное, можно и в горизонтальном держать, метр - это не такая уж и маленькая высота... Но в таком случае вам явно всякие сливы противопоказаны, чтобы не расходовать вертикальное пространство. Значит, надо ставить съемный бассейн.
Ещё вопрос -- какую мощьность УФ лампы надо покупать на терр таких размеров или разницы в размере терра нет?? как часто её надо включать?? Думает
Берите ReptyGlo 5.0, самую длинную, какая влезет в терр  Улыбается Вешайте вдоль ветки, на которой будет прогреваться игуана на расстоянии 30 см (так рекомендует производитель ламп). Гореть она должна полный световой день, т.е. 10-12 часов.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 26, 2010, 18:20:58 »

игу должны подарить (по моей просьбе) гдето через неделю! просил маленькую до полугода или меньше! девочку
Ну вот, началось самое интересное  Улыбается
1. Игуаны вылупляются в апреле-мае, т.е. возраста она будет явно большего, чем полгода.
2. Девочка это или мальчик вы увидите через годик, я думаю, и то в лучшем случае - пол у игуан очень сложно определить.
3. Малявке такой терр будет велик. Вам надо пока сделать переходный вариант. К примеру, в*ш*г 100*80*60 см на первое время.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : января 26, 2010, 18:48:39 »

Если есть возможность сделать террариум 2 м. в длину и только метр в высоту, я бы призадумался варана завести.Ему как раз нужен горизонтальный террариум, да и в содержании менее прихотливые звери.В такой хоть сальватора заводи. нежнаяА главное зверю больше подходит.
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 26, 2010, 19:03:35 »

а с ней ничё не случится??? я слышал другое их раз в неделю облучать надо ито несколько минут???  и ещё про сливу по-подробнее я чёта ничё не понял. простите мою хлупость!!! в шоке
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 26, 2010, 19:07:31 »

Сергей> не варана боюся!!! жена на игу та еле согласилася а тут хищник насколько я понимаю???!! а выше не могу телевизор мешает!!!
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 26, 2010, 19:14:06 »

елена> выпредлогаете пока наполовину его сузить в длинне??7 зачем?? пусть обосновывается сразу! да и не удобно это придется с бассейном чюдить и со светом тоже! перетаскивать када подрастет!! это обязательно???
 непонимающий непонимающий
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018