MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 06:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Строим террариум для игуаны  (Прочитано 16617 раз)
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 26, 2010, 15:56:23 »

террариум из ДСП ламинированного. длинна*высота*ширина= 2м*1м*0.6м
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 26, 2010, 15:58:28 »

террариум  для игуаны.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 26, 2010, 16:08:21 »

тер для иги

Вопрос по-прежнему насчет гидроизоляции? У меня тоже терр из ламинированного ДСП с утопленной в пол купалкой (так вода не расплескивается и нет вероятности, что игуана ее перевернет).

Наверное, коллеги забросают меня помидорами  помидоры, но гидроизоляцией мы особо не заморачивались (терру полтора года, проблем пока нет). Все срезы (где нет ламинирующего покрытия) промазаны аквариумным силиконом, стены - клеем типа "Момент" (написано - клей для пробки) на два раза и пробка сверху.

Дно по стыкам и срезам также просиликонено, приклеена какая-то фольгированная бумага для саун, сверху плитка. 

А вообще посмотрите раздел "Террариумы", там много примеров постройки терров с правильной гидроизоляцией.
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 26, 2010, 16:15:57 »

огромное спасибо!!! обязательно зайду !! еще вопрос из чего делали водоем? если есть какая то технология и не трудно то плиз расскажите подробно!! простите за тупизм!!! непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 26, 2010, 16:25:07 »

Водоем- это имеется ввиду бассейн?
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 26, 2010, 16:27:24 »

да, будет бассейн вмонтирован в пол и водопад!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 26, 2010, 16:34:17 »

Ну, водопады и отдельно продаются, причем разных размеров, у меня сломался, правда, моторчик накрылся, надо новый купить. А бассейн можно по-разному сделать. У меня для игуаны просто треугольной формы стеклянный самодельный маленький бассейн, внутри обогреватель стоит, без каких-либо сливов и фильтров. Просто вытаскиваю и меняю воду. Так же, например, в другом террариуме тоже для игуаны  встроенный, от производителя, в нише пластиковый контейнер. А можно приспособить со сливом, некоторые даже раковину из нержавейки углубляют в проделанное отверстие, с сифоном. Фантазии- море, смотря что Вам больше нравится. Вот тема, например:

Проект бассейна:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1914.0

Проект водопада своими руками:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=912.0

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 26, 2010, 16:40:17 »

огромное спасибо!!! обязательно зайду !! еще вопрос из чего делали водоем? если есть какая то технология и не трудно то плиз расскажите подробно!! простите за тупизм!!! непонимающий
Если водоем будет несъемным, то нужно делать слив, ставить мини-очистные (проблематично) или выводить в канализацию. Игуаны испражняются в воду, ежедневно вычерпывать будет проблематично. У меня вмонтирована обычная раковина и кран к ней. Самый простой вариант. Либо ничего не монтируете, а просто ставите емкость - тоже дешево и сердито.

dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 26, 2010, 16:43:53 »

спасибо! очень познавательно! чем больше смотрю тем больше хочется построить!!! есть над чем поразмыслить!!!
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 26, 2010, 16:46:54 »

Елена. да я уже думал над этим . будет слив конечно! хочу сделать все красиво , тазики не приемлемы!!! не подскажите можно-ли использовать гипс??
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018