MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:31:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Строим террариум для игуаны  (Прочитано 16595 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 27, 2010, 08:55:17 »

dom, здесь гоблинский язык не приветствуется, вернитесь обратно к русскому языку.

а с ней ничё не случится??? я слышал другое их раз в неделю облучать надо ито несколько минут???  и ещё про сливу по-подробнее я чёта ничё не понял. простите мою хлупость!!! в шоке
Такой вопрос означает, что вам еще нужно учить мат. часть. Читайте статьи, которые размещены на форуме. Современные лампы полного спектра должны работать целый день.

Сергей> не варана боюся!!! жена на игу та еле согласилася а тут хищник насколько я понимаю???!! а выше не могу телевизор мешает!!!
А кто вам сказал, что игуана не кусается и имеет хороший характер? Укусы взрослых игуан нужно зашивать, это больно (проверено на себе), плюс игуаны более нервные, чем те же вараны на порядок. Животное в содержании сложное, в том плане, что требует много времени, внимания и денег в конечном итоге.

елена> выпредлогаете пока наполовину его сузить в длинне??7 зачем?? пусть обосновывается сразу! да и не удобно это придется с бассейном чюдить и со светом тоже! перетаскивать када подрастет!! это обязательно???
 непонимающий непонимающий
Дело в том, что маленькие игуаны стрессуют в больших вольерах. Да и в большом вольере сложнее поддерживать нужный микроклимат (температуру, влажность), а для маленькой игуаны это очень важно.

Вообще еще разок хорошо подумайте - нужна ли вам большая рептилия.

Ну и над предложением Сергея относительно варана - игуане все равно рано или поздно нужно будет делать большой вертикальный террариум.  Они тоже большие, эффектные, хорошо приручаются и при этом дешевле в содержании значительно. 
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 27, 2010, 10:02:41 »

елена> я извиняюсь если чем обидел но при чем тут гоблинский язык???
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 27, 2010, 11:20:21 »

Метр высотой - на полу будет стоять? Это не гуд для игуаны, метра, в принципе, хватит (хоть и с натяжкой), но только если он будет стоять высоко, скажем, на метровой же тумбе. Внизу игуана будет стрессовать.
dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 27, 2010, 11:35:03 »

Софья>    терр стоять на полу будет!
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 27, 2010, 13:22:42 »

Плохо.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 27, 2010, 17:21:39 »

Софья>    терр стоять на полу будет!

Вам все правильно советуют. Ставьте террариум на тумбу.  Низкий террариум на полу - беда. Игуана будет злой и агрессивной. Террариум должен быть высоким - вертикальным. Не тратьте зря деньги, сделайте террариум по уму. И Вам будет спокойнее и зверю.

Что касается "гоблинского языка", то Вас просто попросили изъясняться привычным для всех языком без "че", "ниче"  и т.д. Это не значит, что мы тут на форуме пишем диктанты без ошибок и проверяем орфографию, просто уважительнее относитесь к остальным на форуме. Вы никого не обидели.  И многие готовы помочь советом.

Да, и Вы хотите, чтобы Вам подарили игуану - самку. Ознакомились с трудностями ежегодной беременности, кладкой яиц, постройкой гнезда, контролем у герпетолога и проблемами в этот период, которые могут закончится полостной операцией? Это серьезное дело и без шуток головная боль. Что Вы уже прочитали об игуане? Не хочу Вас ничем запугивать, хотелось бы, чтобы у Вас была готовность к содержанию игуаны и трудностям.

dom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 27, 2010, 17:39:41 »

Наташа> Все понял --исправлюсь!!! простите не кого не хотел обидеть!!  по поводу пола иги: наслышан о проблемах беременности -это решаемо!! есть ветеринар все сделаем хорошо! Игу в таком возрасте врят-ли кто-то определит (мальчик или девочка) поэтому как повезёт . А по поводу терариума сам не рад но выше построить не могу а если на пол не ставить потеряю в высоте самого тера(место уже определено и сдвинуть уже некуда) .
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 27, 2010, 18:12:40 »

Наташа> Все понял --исправлюсь!!! простите не кого не хотел обидеть!!  по поводу пола иги: наслышан о проблемах беременности -это решаемо!! есть ветеринар все сделаем хорошо! Игу в таком возрасте врят-ли кто-то определит (мальчик или девочка) поэтому как повезёт . А по поводу терариума сам не рад но выше построить не могу а если на пол не ставить потеряю в высоте самого тера(место уже определено и сдвинуть уже некуда) .

Ну в таком случае варианта два: либо пожертвовать чем-то из мебели и вместо нее поставить террариум Улыбается либо еще разок посмотреть на капского варана, которому будет просто отлично в горизонтальном терре. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=926.0

А мучить животное ни к чему Нет
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 27, 2010, 19:31:54 »

Или группу бородатых агам, 1.2 - 1.3 И им там будет здОрово, и Вам не скучно. Улыбается

Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 27, 2010, 19:38:30 »

Если есть возможность лечиться у герпетолога, считайте, что у Вас в руках спасательный круг, это хорошо. На форуме есть раздел "Он-лайн консультации герпетолога". Его ведет Екатерина Дягилец - герпетолог Московского зоопарка, так что можете обращаться с вопросами еще и туда.
А Вы все углы просчитали? Может имее смысл небольшую перестановку в комнате сделать? Может в другой комнате расположить террариум?
Намучаетесь Вы с таким терарриум, если честно, поэтому все так Вам и советуют, что-нибудь придумать альтернативное.

И еще подумайте на будущее, где соорудить место сидения игуаны при прогулках. У многих игуаны любят гулять по квартире, так вот для таких случаев неплохо бы организовать лежанку с лампой.  И для Вас облегчение - игуана не будет целыми днями рваться из терра и игуане хорошо. Вы же не будете все время держать животное за стеклом. Когда маленькая игуана - нормально, а вот большому зверю захочется прогуляться.
К сожалению мы не можем в наших квартирах организовывать масштабные терарриумы, поэтому приходится "хитрить". За границей, где игуаны живут в домах все проще. Вот к примеру одно из типичных жилищ игуаны в доме:

или вот так:

Взрослой игуане надо много места. Учтите это уже сейчас, иначе будет куча проблем.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018