dom, здесь гоблинский язык не приветствуется, вернитесь обратно к русскому языку.
а с ней ничё не случится??? я слышал другое их раз в неделю облучать надо ито несколько минут??? и ещё про сливу по-подробнее я чёта ничё не понял. простите мою хлупость!!!
Такой вопрос означает, что вам еще нужно учить мат. часть. Читайте статьи, которые размещены на форуме. Современные лампы полного спектра должны работать целый день.
Сергей> не варана боюся!!! жена на игу та еле согласилася а тут хищник насколько я понимаю???!! а выше не могу телевизор мешает!!!
А кто вам сказал, что игуана не кусается и имеет хороший характер? Укусы взрослых игуан нужно зашивать, это больно (проверено на себе), плюс игуаны более нервные, чем те же вараны на порядок. Животное в содержании сложное, в том плане, что требует много времени, внимания и денег в конечном итоге.
елена> выпредлогаете пока наполовину его сузить в длинне??7 зачем?? пусть обосновывается сразу! да и не удобно это придется с бассейном чюдить и со светом тоже! перетаскивать када подрастет!! это обязательно???
Дело в том, что маленькие игуаны стрессуют в больших вольерах. Да и в большом вольере сложнее поддерживать нужный микроклимат (температуру, влажность), а для маленькой игуаны это очень важно.
Вообще еще разок хорошо подумайте - нужна ли вам большая рептилия.
Ну и над предложением Сергея относительно варана - игуане все равно рано или поздно нужно будет делать большой вертикальный террариум. Они тоже большие, эффектные, хорошо приручаются и при этом дешевле в содержании значительно.