MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 05:16:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать, если игуана отбросила хвост  (Прочитано 43201 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 29, 2010, 16:17:37 »

Почему тут нельзя составить некое пособие, которое обезопасит наших питомцев.....

Я тоже "за", если будет некое пособие хотя бы по хвостам, не претендующее на истину в последней инстанции, но просто информативное.

Ирин, ничего никогда нельзя предусмотреть заранее. Мне очень нравится Катина фраза о том, что лечение рептилий необходимо начинать с головы хозяина (к топикстартеру это не имеет никакого отношения). На втором году жизни у меня игуан разбил челюсть или стер нос - дык вот нормально смыкаемую челюсть без хронического гингивита  я бы поменяла на отросший, пусть черный, хвост и на пару разодранных связок. При том, что "опыт" вроде как и был, но не углядела.

А насильно отрывать животное, которое намертво вцепилось в предмет-одежду...даже и не знаю. Логический подход должен быть во всем, как-то так...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 29, 2010, 17:31:24 »

Юль, насильно никто не драл. Есть такой момент, что когда игуана сидит и прячется, а человек пытается ее достать, она интуитивно может свернуть в сторону, буквой "Г",  резко дернуться и тем самым ломает себе позвоночник в какой-то части хвоста, а мышцы уже рвутся вслед за этим. Это и есть момент отбрасывания. Они таким образом в природе от хищников убегают. Поэтому разговор об отрыве вообще не идет. Игуана испугалась и откинула хвост- вот и все, что произошло.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 29, 2010, 17:34:53 »

Юль, насильно никто не драл. Есть такой момент, что когда игуана сидит и прячется, а человек пытается ее достать, она интуитивно может свернуть в сторону, буквой "Г",  резко дернуться и тем самым ломает себе позвоночник в какой-то части хвоста, а мышцы уже рвутся вслед за этим. Это и есть момент отбрасывания. Они таким образом в природе от хищников убегают. Поэтому разговор об отрыве вообще не идет. Игуана испугалась и откинула хвост- вот и все, что произошло.

Я говорила не о хвосте, а о травмированных пальцах, когда игуану насильно отдирают от ветки-человека-одежды-предмета.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 29, 2010, 18:50:05 »

Я говорила не о хвосте, а о травмированных пальцах, когда игуану насильно отдирают от ветки-человека-одежды-предмета.
Понятно, тогда извиняюсь, я просто не поняла.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : января 29, 2010, 22:14:03 »

....игуана сидит и прячется, а человек пытается ее достать, она интуитивно может свернуть в сторону.....таким образом в природе от хищников убегают....
Ириш, если кому-то приятнее думать, что сбросила - пусть сбросила. Ну и опять же, имея знания поведения игуаны, можно ее не доставать из сложного места (в предполагаемой статье это должно рассматриваться, как вариант) и не создавать в домашних условиях ситуации, сходные как в природе, чтобы игуаны от нас, как от хищников удирали.
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 23, 2010, 05:03:43 »

Прошел месяц, с момента "сброса хвоста". На настоящий момент (23.02.2010г.) Новый хвост вырос на 2 см.:

А теперь крупным планом хвост:

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : февраля 23, 2010, 07:08:04 »

AmandisХорошие новости!!! Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 23, 2010, 15:22:10 »

Супер! И так наглядно, фотки хорошие. Надо-таки статью готовить, материал уже поднакопился, пусть и небольшая выйдет, зато познавательная. Где там водяной с данными, у него первого опыт с наглядными примерами появился. А тут молодежь на пятки наступает. Повод задуматься о мемуарах  Думает Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 23, 2010, 15:46:59 »

Где там водяной с данными, у него первого опыт с наглядными примерами появился.
Уморила  Смеется Смеется Смеется У меня самого две игуаны с отросшими хвостами. Наглядней некуда. Фотографируй- не хочу
"Мемуары", да, надо писать. Только проблема в том, что чем дальше залезаю в суть проблемы, тем больше возникает вопросов  Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 23, 2010, 16:13:29 »

Тебе есть с кем советоваться, так что не скромничай. Если есть вопросы- задавай спецам, ответят, по крайней мере это все тот же опыт, как ни крути. А он у тебя есть. Пиши, для того форум и есть, чтот если на чем застопоришься, спросишь, если что не так- поправят. Главное, это все-таки донести информацию. Все остальное познается в сравнении.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018