MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 03:25:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать, если игуана отбросила хвост  (Прочитано 43195 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #120 : декабря 24, 2018, 11:18:54 »

Ну так это ночью. Кстати, обогреваемый бассейн - это также рекомендация Васильева. И бассейн входит в число возможностей для увлажнения рептилий, о которых Васильев говорил. А днем , когда на полке температура  +37-38 С, то обогрев бассейна никак не повлияет на влажность  на полке. Сами проверьте. И вообще - неужто сложно увлажнитель поставить?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : декабря 24, 2018, 14:43:51 »

Ну так это ночью. Кстати, обогреваемый бассейн - это также рекомендация Васильева. И бассейн входит в число возможностей для увлажнения рептилий, о которых Васильев говорил. А днем , когда на полке температура  +37-38 С, то обогрев бассейна никак не повлияет на влажность  на полке. Сами проверьте. И вообще - неужто сложно увлажнитель поставить?
Во первых да - увлажнитель нужно подводить к тому месту,где сидит ига,если терр очень большой,это не всегда удобно. И постоянно держать 80%,как пишут,нет нужды.В естественных условиях,в том же Эквадоре,летом днем влажность от 50-до 60% например.Ну и такие супервлажные терры надо часто дезинфицировать,во избежании инфекции у игуан.А бактерии в такой среде,в замкнутом пространстве,множатся чудовищными темпами
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #122 : декабря 25, 2018, 00:51:33 »

Во первых да - увлажнитель нужно подводить к тому месту,где сидит ига,если терр очень большой,это не всегда удобно. И постоянно держать 80%,как пишут,нет нужды.В естественных условиях,в том же Эквадоре,летом днем влажность от 50-до 60% например.Ну и такие супервлажные терры надо часто дезинфицировать,во избежании инфекции у игуан.А бактерии в такой среде,в замкнутом пространстве,множатся чудовищными темпами
Я все равно не вижу проблему. Ваш тазик с подогревом не даст даже 60% влажности на полочке.
Террариум надо мыть периодически.  Если часто просто протирать возможные проблемные места тряпочкой с содой или хлоркой (когда животное на прогулке), то не будет никаких бактерий. Можно использовать спирт для этих целей. Открывать террариум на проветривание, когда игуана купается или гуляет. Какие-то надуманные проблемы.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : декабря 25, 2018, 21:46:44 »

Я все равно не вижу проблему. Ваш тазик с подогревом не даст даже 60% влажности на полочке.
Террариум надо мыть периодически.  Если часто просто протирать возможные проблемные места тряпочкой с содой или хлоркой (когда животное на прогулке), то не будет никаких бактерий. Можно использовать спирт для этих целей. Открывать террариум на проветривание, когда игуана купается или гуляет. Какие-то надуманные проблемы.
А кто сказал что игуане жизненно необходимы 60-80% именно на полочке?Внизу,где купалка,влажность точно будет выше 60%. А если часто протирать.то это хорошо,но для этого надо постоянно заниматься только игуанами.К тому же терры у них большие,а проблемные места иги выбирают сами,обгавнивают весь терр только так.Не нужно путать необходимые условия содержания,и желательные.Иге,для удовлетворения потребностей во влаге,достаточно и купалки,а увлажнители это бонус.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #124 : декабря 25, 2018, 23:44:02 »

У нас с вами какой-то глупый спор.  Принято считать, что игуаны все-таки проводят большую часть времени на полочке под УФ и обогревом. Поэтому конструкция террариума так и делается - самое привлекательное высокое место в террариуме находится под УФ и обогревом. Это ведь я не придумала. Более опытные люди пришли к такому виду террариума.
Поэтому в первую очередь мы стараемся поддерживать влажность тоже в этом месте.

Про уборку помещений для игуан пишут, что убирать всякие какашки надо каждый день безусловно. И раз в неделю мыть террариум с какими-то средствами. А зачем тогда брать животных, если нет времени на уборку и уход за ними?

Это конечно ваше мнение:
Иге,для удовлетворения потребностей во влаге,достаточно и купалки,а увлажнители это бонус.
Рекомендации герпетологов другие. Просто объясните мне, в чем такая проблема поставить увлажнитель (можно самый дешевый) и 1 раз в неделю пройтись тряпочкой в проблемных местах ...

Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : декабря 26, 2018, 00:04:30 »

dimsel, а про хвостик наш что скажете, нормально отрастает или нам напрягаться? Он какой-то необычной формы и на вид как резиновый.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #126 : декабря 26, 2018, 11:31:05 »

Он такой сначала и должен быть. Похож на черную резину. Периодически выкладывайте фотки. Будем надеяться, что отрастет ровненьким.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : декабря 26, 2018, 23:39:05 »

Он такой сначала и должен быть. Похож на черную резину. Периодически выкладывайте фотки. Будем надеяться, что отрастет ровненьким.

Огромное спасибо! Отлично, будем наблюдать и показывать как будет отрастать, может еще кому интересно будет, я думаю не одни мы такие с отовраным хвостиком.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #128 : декабря 27, 2018, 10:59:59 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=30504.new#new  Я создала тему по хвостикам, чтобы было легче понять процесс восстановления.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : января 01, 2019, 23:40:26 »

Уже посмотрела, интересно они отрастают, у всех по разному. У нашего как-то крючком вниз пошел, может так и надо, я попозже смогу показать, когда получу фото.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018