MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 12:43:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: внутрикожные черви у водяного ужа  (Прочитано 1855 раз)
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 17, 2016, 14:45:26 »

Здравствуйте, только что полинял природник водяного ужа, в процессе я наблюдал, что из кожи торчит петля, при ближайшем рассмотрении - беловатый червь, при попытке достать его, он оборвался, у меня вопросы:
1. если я его порвал, а потом это место обработал йодом, он от этого сдох или нет?
2.если я видел только одного, есть ли вероятность, что он один или их всегда много?
3.как они размножаются, есть ли вероятность заразить других змей?(я его пока ни  с кем не ссаживал, он на карантине с момента покупки). как я понимаю, это через рыбу переходит, я кормлю заморозкой
4.как лечить и надо ли? у одного из моих обыкновенных ужей тоже периодически бугорки на коже, но они проходят и на других змеи не переходят

и еще - после линьки один глаз слегка мутноватый, при этом очки сошли нормально, вообще вся линька нормально прошла, что с глазом может быть?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : апреля 17, 2016, 18:12:08 »

1. скорее всего, да. Теперь он, скорее всего, загноится (если он действительно порвался). Лучше отнести к ветеринару, чтобы вскрыть полость, где он сидел, и удалить остатки паразита.
2. может, один, может, много
3. они заносятся с кормом
4. удалять хирургически, но не так, как вы это сделали, а целиком. Бугорки на коже могут быть не только паразитами.
С глазом может быть конъюнктивит, например. У наших проходило само, но я не знаю, каждый ли раз так.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 17, 2016, 22:34:29 »

подожду, может не загноится, я его только покормил во-первых, во-вторых, сам вскрою, если что.
вы уверены, ч то это никак не надо лечить лекарственно? просто, у меня было 2 новеньких ужа, так вот первый месяц жрал-срал, ползал, а потом сдох торжественно...еще вторая самка обыкновенного ужа у меня не толстеет. может это конституция у нее такая, а мож паразиты?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : апреля 18, 2016, 08:21:31 »

Кроме как хирургически, подкожные паразиты не лечатся никак.
По второму вопросу - нужно нести кал на анализ. Гаданием на форуме по никнейму паразиты не диагностируются.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 28, 2016, 00:04:08 »

сколько его карантинить надо? 2 месяца хватит или 3 ?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018