Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #120 : июня 27, 2019, 02:26:47 » |
|
Да, но последняя кладка обычно плохая и детеныши из нее слабые. 2 Pavel_Riabov Я ссаживала после первой кладки. Другие змеи, бывает, и без этого откладываются, из запасенной ранее спермы.
Если кладка все-равно плохая хорошо бы можно было как-то ее избежать, пока змея восстановится и отложится нормально через год.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #121 : июня 28, 2019, 00:12:28 » |
|
Максимум до трех раз. Моя в том году сделала две кладки.
Даже три раза это круто, да, хотя до лучистых им все же далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #122 : сентября 03, 2020, 11:38:06 » |
|
В этом году у меня со свиноносками пролет. Самец в зимовке заметно похудел, в итоге самка отложила жир. Вообще плохое состояние самцов сказывается сильнее, чем этого подсознательно ждешь, кажется - ну чего ему, яйца не вынашивать, смог спариться - значит, все будет хорошо. Но нет, болезненно худой самец полноценно оплодотворить самку не может. Теперь ждать до следующего года. Самка: Рыбу эти ребята едят вполне охотно, в том числе резаную. Они у меня служат утилизаторами за неродиями, подвязками и ужами. Самец.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #123 : сентября 04, 2020, 02:01:27 » |
|
А что с самцом, почему он в плохом состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #124 : сентября 04, 2020, 11:48:37 » |
|
Не знаю, может, простейших подцепил. Я сдавала анализ, но что толку - его утром сдаешь, а в лабораторию отправляют в середине дня только, а простейших надо смотреть в течение часа. Пролечила вслепую метронидазолом, откормила - вроде в норме сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #125 : сентября 22, 2020, 01:21:04 » |
|
Не знаю, может, простейших подцепил. Я сдавала анализ, но что толку - его утром сдаешь, а в лабораторию отправляют в середине дня только, а простейших надо смотреть в течение часа. Пролечила вслепую метронидазолом, откормила - вроде в норме сейчас.
А врачей которые сразу посмотреть могут совсем нет нигде? Это хорошо что он в норме, повезло значит определить диагноз на глаз, бывает что болеет змея и фиг знает что с ней и догадок нет и врачей хороши тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #126 : сентября 22, 2020, 10:18:11 » |
|
Скоро, может быть, буду иметь возможность сама смотреть какашки, но пока что увы.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #127 : сентября 25, 2020, 02:07:51 » |
|
Хорошо когда есть возможность проверить анализы, а как у вас это получится?
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #128 : сентября 29, 2020, 01:04:03 » |
|
Скоро, может быть, буду иметь возможность сама смотреть какашки, но пока что увы.
Микроскоп покупаете или работать в клинику устраиваетесь? Круто иметь возможность разбираться в какашках.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #129 : сентября 29, 2020, 08:02:27 » |
|
Думала уже покупать, но вроде как знакомые отдают бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|