boaperm
|
|
« Ответ #930 : июня 14, 2020, 00:33:56 » |
|
Криптантус не такое уж редкое растение, его и в магазинах можно встретить. Рафидофора в террариуме с самого его основания. Хороша тем, что растёт медленно.
Да, я знаю, видел его несколько раз в продаже, просто пока не приобрел, про рафу спросил как раз потому что растет медленно, интересно сколько времени она уже у вас сидит.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #931 : июня 14, 2020, 10:59:59 » |
|
Да, я знаю, видел его несколько раз в продаже, просто пока не приобрел, про рафу спросил как раз потому что растет медленно, интересно сколько времени она уже у вас сидит.
Рафидофора не сидит, вполне себе растёт. Но её скорость роста не идёт ни в какое сравнение с тем же фикусом пумила, который в старом терре у меня выполнял функцию лиан. Фикус я каждую неделю выбрасывал горстями. Рафидофора за два года оплела значительную часть террариума, но это никак не мешает ни эстетическому восприятию, ни функционированию.
|
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #933 : июня 15, 2020, 00:33:59 » |
|
Я в гипермаркете, где есть цветочный отдел, как на охоте хожу. Можно иногда кое-что очень интересное обнаружить. Так криптантус двуполосый откопал среди всяких гузманий в OBI. Ни до, ни после не попадался. Один раз, один горшочек.
Вы его купили или отросток взяли? Я его видел в продаже, 260 рублей или около того, маленький отросток в горшке.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #934 : июня 15, 2020, 00:53:51 » |
|
Вы его купили или отросток взяли? Я его видел в продаже, 260 рублей или около того, маленький отросток в горшке.
Купил, уж не помню сколько стоил. Прекрасно растёт в сырости и при хорошем освещении ярко красного цвета. Быстро размножается. Сейчас у меня три растения в террариуме и штук пять наверное раздал.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #935 : июня 16, 2020, 01:01:53 » |
|
Я так кактусы тырю, мелкими детками, потом выращиваю, но вот мха не видел в продаже пока.
Я в гипермаркете, где есть цветочный отдел, как на охоте хожу. Можно иногда кое-что очень интересное обнаружить. Так криптантус двуполосый откопал среди всяких гузманий в OBI. Ни до, ни после не попадался. Один раз, один горшочек. Я так же ходил за какутсами, просто деток собирал с очень разросшихся, несколько раз пробовал прививкой размножить- получилось один раз. Сейчас ничего ценного давно не находил для себя. Последнее время примитив один в магазинах, или я плохо ищу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #936 : июня 17, 2020, 00:17:38 » |
|
Мы просто рассуждали можно ли в пруду набрать и попробовать дома держать, так, интереса ради. Ну и если приживутся то почему бы и нет.
Вот, говорят не все кубышки подходят для домашнего содержания. Поэтому и пытаюсь узнать какие уже показали себя с лучшей стороны. Или методом тыка придется пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #937 : июня 18, 2020, 00:23:55 » |
|
Теплицы обычно предназначены для выращивания растений. Я, вот, перчики в них на балконе выращиваю. Вы их покупаете в магазине или как-то сами выводите? Я перчики один раз только в продаже видела и то декоративные.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #938 : июня 18, 2020, 01:15:48 » |
|
Сейчас ничего ценного давно не находил для себя. Последнее время примитив один в магазинах, или я плохо ищу.
Не всё ещё так плохо. В одном из гипермаркетоа ОБИ в Питере периодически попадаются Полиподиумы. Причём, нескольких видов. Я уж не знаю, кто у них там заведует поставками, но этот человек явно не равнодушен к папоротникам. Я всё примериваюсь закупить.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #939 : июня 18, 2020, 01:17:26 » |
|
Вы их покупаете в магазине или как-то сами выводите? Я перчики один раз только в продаже видела и то декоративные.
Уж не знаю, по-моему сейчас можно купить семена всего чего душа пожелает - хоть киви с ананасами.
|
|
|
|
|
|
|
|