DinoDon
|
|
« Ответ #910 : июня 01, 2020, 01:01:15 » |
|
Я имел ввиду в домашних условиях обеспечить нужную температуру не всегда представляется возможным.
В домашних условиях как раз не очень сложно (конечно, нужно говорить о конкретных растениях). Скажем, где-нибудь на закрытой лоджии, там и температура ниже зимой, чем в квартире, и влажность выше из-за отсутствия отопительных приборов. А, вот, в тропическом террариуме, действительно, проблематично. О чём, собственно, и речь - орхидеи в террариуме с древолазами не совместимы. За очень редким исключением. С лоджией все сложно для меня, причем с какой стороны не посмотри. Но я тут подумал что и не обязательно орхидеи, есть много других совместимых растений, жене просто орхидеи нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #911 : июня 02, 2020, 00:32:55 » |
|
Пузырник ломкий...
Классное растение, лично мне напоминает парк юрского периода, хорошо в терре растет?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #912 : июня 02, 2020, 00:55:08 » |
|
Классное растение, лично мне напоминает парк юрского периода, хорошо в терре растет?
Очень хорошо. Даже, местами, слишком хорошо, приходится подрезать. Причём, попал в террариум самосевом вместе со сфагнумом из магазина. Выросло штук десять растений.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #913 : июня 03, 2020, 00:12:41 » |
|
А на форуме специализированном не пробовали узнавать? Может болеет, а может и в условиях провал какой.
Конечно же, давно про него всё прочитано, кстати, информации не много и вся она сводится к тому, что нужно найти "удачное место" в террариуме. А вы все места уже перепробовали?
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #914 : июня 04, 2020, 00:25:44 » |
|
Это интерес к условиям содержания, а мне интересно какие виды есть. Просто судя по всему у вас могут оказаться как раз не банальные интересные виды, которых в магазинах не купить.
Cryptanthus bivittatus Криптантус тоже хочу себе, а рафидофора давно у вас?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #915 : июня 04, 2020, 00:38:17 » |
|
Криптантус тоже хочу себе, а рафидофора давно у вас?
Криптантус не такое уж редкое растение, его и в магазинах можно встретить. Рафидофора в террариуме с самого его основания. Хороша тем, что растёт медленно. А вы все места уже перепробовали?
Есть ещё варианты.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #916 : июня 05, 2020, 00:28:33 » |
|
Риччия на суше? Она же даже называется плавающая, я никогда не видел ее нигде, кроме аквариума.
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам" Это я знаю, да, бывает все и даже больше Но все же она не совсем на суше, скорее в болоте
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #917 : июня 06, 2020, 00:55:33 » |
|
а может удастся прикупить что-то, у нас-то не густо с продажами мха.
Можно податься в какой-нибудь ближайший ботанический сад или на базу поставщиков всяких растений для гипермаркетов и там натырить мох по горшкам. Я так кактусы тырю, мелкими детками, потом выращиваю, но вот мха не видел в продаже пока.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #918 : июня 07, 2020, 00:36:48 » |
|
Немного не в тему, жена спросила, а лилии водяные или кубышки никто не пробовал аквариуме или акватерре содержать?
Кубышку выращивают в аквариумах. Только их много разных. Вроде, кубышка малая не подходит для аквариума - слишком высокая температура для неё. Стрелолистная наоборот требует высоких температур. Не помню точно, надо в интернетах почитать. Мы просто рассуждали можно ли в пруду набрать и попробовать дома держать, так, интереса ради. Ну и если приживутся то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #919 : июня 07, 2020, 17:51:23 » |
|
Мы просто рассуждали можно ли в пруду набрать и попробовать дома держать, так, интереса ради. Ну и если приживутся то почему бы и нет.
Вот, говорят не все кубышки подходят для домашнего содержания. Я так кактусы тырю, мелкими детками, потом выращиваю, но вот мха не видел в продаже пока.
Я в гипермаркете, где есть цветочный отдел, как на охоте хожу. Можно иногда кое-что очень интересное обнаружить. Так криптантус двуполосый откопал среди всяких гузманий в OBI. Ни до, ни после не попадался. Один раз, один горшочек.
|
|
|
|
|
|
|
|