Gadjet_j
|
|
« Ответ #700 : января 23, 2020, 02:13:28 » |
|
Мне кажется очень маленький аквас не особо удобно, даже просто для растений, хотя могу и ошибаться.
Дык, в том и фишка - это что-то типа бонсаи в мире аквариумов и террариумов. Нужно помучиться, чтобы получить удовольствие. Подбираются карликовые сорта растений, специальные инструменты и оборудование для обслуживания и т.п. Вон оно че, тогда ясно, я в эстетиках не силен, но уважаю. Наверное и правда есть в этом свой прикол.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #701 : января 24, 2020, 00:08:16 » |
|
Бывает, что задний фон и декорации обтягиваются эпивебом (или чем-то аналогичным), который постоянно увлажняется с помощью помпы. Тогда крышка и не нужна особо. Так делают "зелёные стены". Мне кажется для террариума не очень удобно, зелень сильно разрастется и будет свисать вниз. Не знаю кому как а по мне ощущение что дно подняли и на стену натянули.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #702 : января 25, 2020, 00:20:08 » |
|
на форумах любителей дендробатов предлагается,но на мой взгляд гигролон удобнее
К тому же форуме любителей орхидей эпивеб сильно ругают.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #703 : января 26, 2020, 00:20:31 » |
|
Я поэтому и спросил, мне показалось что крышка отсутствует, а при таком раскладе влажность поддерживать сложно.
Бывает, что задний фон и декорации обтягиваются эпивебом (или чем-то аналогичным), который постоянно увлажняется с помощью помпы. Тогда крышка и не нужна особо. Так делают "зелёные стены". Понял, недавно с алиэкспресс помпу себе заказал для цветов, хочу попробовать сделать подобие зимнего сада. Зеленые стены выглядят интересно, уголок живой природы, надо взять на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #704 : января 27, 2020, 00:15:01 » |
|
А какие из дендробатов самые крупные считаются?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #705 : января 27, 2020, 01:33:07 » |
|
А какие из дендробатов самые крупные считаются?
Голубой древолаз (Dendrobates azureus) до пяти сантиметров. Свяще́нный древола́з (Dendrobates leucomelas) до четырёх. Пятнистый древолаз до шести.... Это довольно много для древолазов.
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
|
« Ответ #706 : января 27, 2020, 23:50:41 » |
|
Я почитала вашу тему с самого начала, и нашла ваш террариум, он же у вас огромный! Там сейчас так и живут всего пять древолазов или уже больше? И часто ли приходится стенки чистить? Террариум просто чудо, я даже загорелась чем-то подобным для спальни, хочется медитировать перед сном, если еще сделать красивую подсветку вид будет просто волшебный Древолазов сейчас девять. На стенках, если на стёклах долго держится вода начинают расти водоросли, к тому же лягушки ползают по ним. Но чистить стёкла нужно, я думаю, не чаще чем в аквариуме. Вот, у меня в новом террариуме чуть суше, чем в предыдущем и стёкла я не чищу даже, а просто протираю влажной губкой изнутри. Если просто протирать можно то это не проблема, а животные не испытывают стресс когда у них в жилище манипуляции начинаются, или их высаживать для этого нужно? Девять друволазов, это они хорошо у вас расрослись, почти вдвое
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #707 : января 28, 2020, 01:00:06 » |
|
а животные не испытывают стресс когда у них в жилище манипуляции начинаются, или их высаживать для этого нужно?
Отсаживать не нужно. Да и проблематично их будет отловить, если всё засажено растениями, а они мелкие такие. Стресс не испытывают. По крайней мере, мои лейки наоборот повылезают из укрытий, чтобы посмотреть на происходящее. Очень любознательные зверушки.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #708 : января 29, 2020, 00:13:03 » |
|
Голубые самые дорогие скорее всего?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #709 : января 29, 2020, 01:32:43 » |
|
Голубые самые дорогие скорее всего?
Дорогие - это те, которые наиболее редкие и сложные в содержании. Это, в общем-то, ко всем животным относится. Голубой древолаз один из самых распространённых.
|
|
|
|
|
|
|
|