Aleksandr
|
|
« Ответ #690 : января 15, 2020, 00:17:28 » |
|
Это только в школах запретили? Просто я не представляю биологию без лягушек. А аквариумы чем не подходят? Про растения вообще полная шняга, не нравятся цветущие- поставь лиственные, какая от них аллергия?
Аквариумы уже давно под запретом из-за реакции на сухой корм. Про растения, могу предположить, что тут из-за возможности развития грибов. На сколько я знаю грибы сейчас в воздухе даже на улице, если мы об одних и тех же грибах (типа Penicillium, Aspergillus и Cladosporium)
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #691 : января 17, 2020, 00:27:13 » |
|
А у них крышки верхней вообще нет?
Тут всё зависит от конструкции. Главное - поддерживать высокую влажность внутри. Этого можно добиться постоянным увлажнением субстрата с помощью помпы (похоже так сделано на картинке выше) или частого опрыскивания. В самом простом варианте нужна, практически, глухая крышка. Я поэтому и спросил, мне показалось что крышка отсутствует, а при таком раскладе влажность поддерживать сложно.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #692 : января 17, 2020, 01:20:17 » |
|
Я поэтому и спросил, мне показалось что крышка отсутствует, а при таком раскладе влажность поддерживать сложно.
Бывает, что задний фон и декорации обтягиваются эпивебом (или чем-то аналогичным), который постоянно увлажняется с помощью помпы. Тогда крышка и не нужна особо. Так делают "зелёные стены".
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #693 : января 18, 2020, 01:20:49 » |
|
Нет. Пена разрушается на свету.
Так в террариуме же свет постоянно почти.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #694 : января 18, 2020, 02:36:21 » |
|
Так в террариуме же свет постоянно почти.
А у автора что было написано? " Пена разрушается на свету. Надо красить."
|
|
|
|
|
|
|
iguanchik
|
|
« Ответ #695 : января 19, 2020, 21:55:41 » |
|
Я поэтому и спросил, мне показалось что крышка отсутствует, а при таком раскладе влажность поддерживать сложно.
Бывает, что задний фон и декорации обтягиваются эпивебом (или чем-то аналогичным), который постоянно увлажняется с помощью помпы. Тогда крышка и не нужна особо. Так делают "зелёные стены". Не каждый такое сможет повторить, это ж какой талант надо иметь!
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #696 : января 20, 2020, 02:21:49 » |
|
Про аквариумы не знаю, там вообще такие фоны как в террах не делают
Ещё как делают. Вы сильно ошибаетесь. Вот это красота, растут же руки у людей из правильного места! В аквариумах я видел только картинки и зелень с гротами, а тут вон какие "очумелые ручки" оказывается. Хорошо бы еще это все держалось долго.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #697 : января 21, 2020, 00:07:28 » |
|
Это для истинных фанатов, такое редко у кого есть, в основном обычный аквас, в лучшем случае задний фон-картинка. По крайней мере у меня из всех у кого есть аквариумы ни у кого даже похожего нет, а жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #698 : января 22, 2020, 02:46:42 » |
|
Бывает, что задний фон и декорации обтягиваются эпивебом
А где берут этот эпивеб? В ОБИ не нашла ничего подобного в цветочном отделе, там даже мха обычного нет.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #699 : января 23, 2020, 01:37:12 » |
|