Filia
|
|
« Ответ #620 : ноября 29, 2019, 00:14:16 » |
|
Но, конструкции есть разные для внутренней циркуляции воздуха - народ как только не извращается. Можно вентилятор спрятать внутри фона, а по террариуму развести систему вентиляционных трубок.
Ёто как-то уж очень мудрено, оно того стоит, что бы так извращаться? Самое главное я не совсем понял смысла этого действа.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #621 : ноября 29, 2019, 01:13:06 » |
|
Ёто как-то уж очень мудрено, оно того стоит, что бы так извращаться? Самое главное я не совсем понял смысла этого действа.
Смысл в том, что во влажном террариуме принудительная вентиляция не может быть ни приточной, ни вытяжной (чтобы не уменьшить влажность, которая, обычно, должна быть около 80-100 %). Поэтому кулер ставится внутри объёма террариума и обеспечивает только перемешивание воздуха, что важно для растений и для предотвращения появление грибов.
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
|
« Ответ #622 : декабря 01, 2019, 04:45:02 » |
|
Может не по теме спрошу, но вдруг вы в курсе. Мне отдали террариум у которого три стенки сетка, и потолок тоже сетка, для лягушек он точно не сгодится, в нем же влажность вообще не обеспечить? Для кого тогда его можно использовать?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #623 : декабря 01, 2019, 22:58:33 » |
|
Может не по теме спрошу, но вдруг вы в курсе. Мне отдали террариум у которого три стенки сетка, и потолок тоже сетка, для лягушек он точно не сгодится, в нем же влажность вообще не обеспечить? Для кого тогда его можно использовать?
Только для каких-нибудь пустынных животных, ибо влажность в квартире, особенно зимой, когда включено отопление очень низкая.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #624 : декабря 02, 2019, 05:07:20 » |
|
В общем, можно использовать любой бытовой светильник, который подходит к вашей крышки террариума. У меня стоит что-то похожее на вот это в количестве двух штук:
А светодиодный подойдет или он слишком яркий?
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #625 : декабря 03, 2019, 00:16:36 » |
|
А для чего и теплую и холодную одновременно ставят?
Считается, что тёплый свет (порядка 2 700 К) полезен и стимулирует цветение. 6 400 К – холодный белый свет – преобладает излучение синего спектра, приводит к наилучшему результату в течение вегетативного роста. Да и вообще - такое сочетание воспринимается наиболее естественно при наблюдение за террариумом. Правильно я понимаю что это все в основном для растений и наблюдений, а для животных какие лампы без разницы?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #626 : декабря 03, 2019, 01:21:47 » |
|
Правильно я понимаю что это все в основном для растений и наблюдений, а для животных какие лампы без разницы?
Правильно. Лягушкам без разницы какие лампы, разве что УФ излучение считается опасным.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #627 : декабря 04, 2019, 00:18:36 » |
|
Они размером около трёх сантиметров. Если их много, то могут навредить только какому-нибудь особо нежному мху или плауну.
Но потом эти растения же восстанавливаются? Трудно представить что такие крохи могут сильно навредить.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #628 : декабря 04, 2019, 10:22:39 » |
|
Но потом эти растения же восстанавливаются? Трудно представить что такие крохи могут сильно навредить.
Селягинеллу они у меня вытоптали под корень и больше я её не видел. Они, конечно, маленькие, но очень подвижные, то есть есть им нужно много и часто. Соответственно, и гадят часто. Крупным растениям, конечно, в радость столько удобрения, а, вот, мхи не выдерживают и в местах постоянных тусовок лягушек не растут.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #629 : декабря 05, 2019, 00:15:28 » |
|
А если в террариуме специальная лампа для растений то ее будет достаточно?
Если лампа специальная для растений то, надо полагать, растениям будет хорошо. Разве что надо помнить, что у каждого растения особые требования к освещению для правильного развития. Источники искусственного света должны имитировать условия освещения, к которым приспособлено растение. Некоторым нужно наличие белого светодиода, другим достаточно сочетание красного и синего. А как вообще будет выглядеть террариум в интерьере только со "специальной лампой"? Чёрные листья, чёрные тени? Нет, почему черные, вы наверное о лампе без освещения говорите? Типа керамической. А я про лампу с освещением, только специальным для растений.
|
|
|
|
|
|
|
|