boaperm
|
|
« Ответ #590 : ноября 09, 2019, 01:46:00 » |
|
Это не шутка была? И что, кто-то купил? Посмотрел бы я на эту самку Да нет тут ничего смешного. Вот, смотрите, Camponotus gigas - 50 000 рублей. Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. https://myants.pro/muravey31 см муравей, фига се гигант! Очень сложный вид для домашнего содержания, плохо переносят все что ни попадя, вот так 50к отдай и все, сдох муравей и нет его. Интересно покупают такое или просто висит ради рекламы.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #591 : ноября 10, 2019, 00:11:31 » |
|
благодать когда домашние разделяют все твои дела, и не только животных.
В идеале так и должно быть, а иначе зачем жить под одной крышей? Во именно что в идеале, а зачастую не разделяют, особенно жены, не бросишь же семью из-за того что жене не нравятся твои змеи? Ну если сама, конечно, не уйдет. И живут люди и терпят увлечения друг друга, хоть и не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #592 : ноября 11, 2019, 01:40:56 » |
|
Муравьи за десятки тысяч мне кажется не серьезно. Не верится что кто-то купить муравья за такие деньги. Это конечно не в обиду держателям муравьев, а просто размышления. Интересна судьба этой самки в конечном итоге.
Что вас так беспокоит судьба самки? Купят её, будет жить-поживать да добра наживать лет двадцать. Не беспокоит, а интересно, и даже не судьба, а сам факт покупки, неужели есть еще люди способные купить муравья за 50к+
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #593 : ноября 12, 2019, 00:14:56 » |
|
Я видимо недопонял, это не те клещи которые на животных паразитируют?
Дык, написано же было как? ПОЧВЕННЫЕ клещи. Их 54 000 видов, если что. Теперь понял, я просто не знал что такие бывают, надеюсь они никакой вред не приносят, как клещи паразиты
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #594 : ноября 13, 2019, 01:25:58 » |
|
Коллекционировать можно всё и мокриц в том числе. Мокрицы Далматинцы и Апельсинки частые домашние питомцы. Они крупные, до двух сантиметров.
Я тут увидела предложения по апельсиновым мокричкам, интересно они быстро плодятся и где именно можно почитать о том как их правильно содержать? Они такого обалденного апельсинового цвета, я загорелась себе таких получить, даже уже представила как они на темной коряге будут смотреться красиво
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #595 : ноября 13, 2019, 10:30:27 » |
|
Я тут увидела предложения по апельсиновым мокричкам, интересно они быстро плодятся и где именно можно почитать о том как их правильно содержать? Они такого обалденного апельсинового цвета, я загорелась себе таких получить, даже уже представила как они на темной коряге будут смотреться красиво Думаю, прежде всего, нужно создать отдельную тему по ракообразным.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #596 : ноября 14, 2019, 02:50:01 » |
|
У меня сейчас в террариуме (80х60х40) стоят две светодиодные лампы по 18 Вт. Одна тёплая, другая холодная. Вообще при строительстве лучше сразу предусмотреть возможность включения дополнительного освещения. То есть, к примеру, пока растений мало работают две лампы, зарослей стало больше - начать дополнительно включать третью лампу.
Теплая и холодная это применительно к свету? И какие светильники вы для ламп используете?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #597 : ноября 14, 2019, 11:38:19 » |
|
Теплая и холодная это применительно к свету? И какие светильники вы для ламп используете?
В общем, можно использовать любой бытовой светильник, который подходит к вашей крышки террариума. У меня стоит что-то похожее на вот это в количестве двух штук: В старом террариуме стояли обычные патроны Е27 и энергосберегающие лампы. "Теплая и холодная" да - это применительно к свету.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #598 : ноября 15, 2019, 00:06:04 » |
|
Это не шутка была? И что, кто-то купил? Посмотрел бы я на эту самку Да нет тут ничего смешного. Вот, смотрите, Camponotus gigas - 50 000 рублей. Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. https://myants.pro/muraveyДа, посмотрел, в шоке от цен. Но понятно что она из чего-то же формируется, поэтому это просто эмоциональный шок.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #599 : ноября 16, 2019, 00:15:22 » |
|
Их поди и не видно невооруженным взглядом?
Одиночных, пожалуй, отследить будет трудно, а, вот, скопление клещей очень даже видно. Можно положить на грунт влажный ватный диск и через некоторое время он весь окажется в мелких точках. Это они и есть - клещи. Так, кстати можно бороться с популяцией клещей в культуре мокриц - раскладывать влажные диски, потом убирать их. А почему они лезут на эти диски?
|
|
|
|
|
|
|
|