Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #370 : мая 20, 2019, 00:08:16 » |
|
У меня пока маленькие отросточки. Но я думаю подобрать как раз крепкие растения, очень хочется какой-нибудь живой зеленый декор попробовать.
Растёт сциндапсус очень быстро, вы будете не успевать выбрасывать его из террариум. А зачем выбрасывать, можно продавать. Если он крепкий, то ценный для террариумов с зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
ТерраМания
|
|
« Ответ #371 : мая 21, 2019, 22:43:03 » |
|
rimskiy, видимо все же нас с вами услышали хорошие люди с дендробатами)))) Не то сообщество, правда, о котором вы писали, но не есть суть, к нам на Ночь в музее пожаловали такие красивые лягушки, что дух захватывает! Сообщество Лягушариум изъявили желание участвовать и в дальнейших наших выставках, сказали что ничего о нас вообще не знали ранее( Вобщем, мы все в итоге крайне рады, за что и вам тоже спасибо, если бы не ваша тема, я бы не сделала акцент на дендробатах
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #372 : мая 22, 2019, 00:06:19 » |
|
rimskiy, видимо все же нас с вами услышали хорошие люди с дендробатами)))) Не то сообщество, правда, о котором вы писали, но не есть суть, к нам на Ночь в музее пожаловали такие красивые лягушки, что дух захватывает! Сообщество Лягушариум изъявили желание участвовать и в дальнейших наших выставках, сказали что ничего о нас вообще не знали ранее( Вобщем, мы все в итоге крайне рады, за что и вам тоже спасибо, если бы не ваша тема, я бы не сделала акцент на дендробатах
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #373 : мая 23, 2019, 00:11:46 » |
|
У меня пока маленькие отросточки. Но я думаю подобрать как раз крепкие растения, очень хочется какой-нибудь живой зеленый декор попробовать.
Растёт сциндапсус очень быстро, вы будете не успевать выбрасывать его из террариум. Он вообще быстро растет или только в террариуме, при определенных условиях? У меня не особо быстро он растет, но в террариум я его пока не помещала.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #374 : мая 23, 2019, 09:12:00 » |
|
Он вообще быстро растет или только в террариуме, при определенных условиях? У меня не особо быстро он растет, но в террариум я его пока не помещала.
В тёплом и влажном террариуме сциндапсус может выдавать по листу в сутки. Конечно, многое будет зависеть от количества доступных ему питательных веществ и света. Для дендробатов естественно будет поместить в террариум бромелии, они в них живут, практически, в естественных условиях и размножаются.
|
|
|
|
|
|
|
СветланаС.
|
|
« Ответ #375 : мая 25, 2019, 00:03:10 » |
|
rimskiy, видимо все же нас с вами услышали хорошие люди с дендробатами)))) Не то сообщество, правда, о котором вы писали, но не есть суть, к нам на Ночь в музее пожаловали такие красивые лягушки, что дух захватывает! Сообщество Лягушариум изъявили желание участвовать и в дальнейших наших выставках, сказали что ничего о нас вообще не знали ранее( Вобщем, мы все в итоге крайне рады, за что и вам тоже спасибо, если бы не ваша тема, я бы не сделала акцент на дендробатах Жаль что я не попала в этот раз, а когда в следующий раз выставка?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #376 : мая 27, 2019, 00:01:25 » |
|
Он вообще быстро растет или только в террариуме, при определенных условиях? У меня не особо быстро он растет, но в террариум я его пока не помещала.
В тёплом и влажном террариуме сциндапсус может выдавать по листу в сутки. Конечно, многое будет зависеть от количества доступных ему питательных веществ и света. Для дендробатов естественно будет поместить в террариум бромелии, они в них живут, практически, в естественных условиях и размножаются. Бромелии красивые, но дорогие, и растут хуже, а так для разнообразия можно разными засадить.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #377 : мая 29, 2019, 02:01:13 » |
|
В тёплом и влажном террариуме сциндапсус может выдавать по листу в сутки. Конечно, многое будет зависеть от количества доступных ему питательных веществ и света. Для дендробатов естественно будет поместить в террариум бромелии, они в них живут, практически, в естественных условиях и размножаются. А УФ им не вредит? Мне нравятся пышные растения, если он станет переростать в террариуме я бы могла его переставлять на подоконник, место есть Бромелии мне нравятся, но они не создают ощущение густой растительности, а хочется как в лесу, побольше зелени.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #378 : мая 29, 2019, 11:59:25 » |
|
А УФ им не вредит? Мне нравятся пышные растения, если он станет переростать в террариуме я бы могла его переставлять на подоконник, место есть Бромелии мне нравятся, но они не создают ощущение густой растительности, а хочется как в лесу, побольше зелени. УФ дендробатам не нужен и может быть опасен. Бромелии не создают ощущения густой растительности? Давайте посмотрим на картинки, где в террариумах почти только бромелиевые.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #379 : мая 30, 2019, 00:16:49 » |
|