Carizzma
|
|
« Ответ #710 : января 30, 2020, 00:02:15 » |
|
на форумах любителей дендробатов предлагается,но на мой взгляд гигролон удобнее
Поискала и его, нашла только на авито, такой дорогой что трындец, почти 3000 всего 1 метр!
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #711 : января 31, 2020, 02:40:10 » |
|
Так в террариуме же свет постоянно почти.
А у автора что было написано? " Пена разрушается на свету. Надо красить." А краску свет никак не разрушает? Она выцветает от света наверняка, или какая-то краска очень хорошо держится?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #712 : февраля 01, 2020, 00:15:22 » |
|
Дорогие - это те, которые наиболее редкие и сложные в содержании. Это, в общем-то, ко всем животным относится. Голубой древолаз один из самых распространённых.
Цена 2500-7500 на них значится, не особо и дешево, учитывая что крупный и яркий. А что означает дорого для древолаза? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #713 : февраля 02, 2020, 14:55:31 » |
|
Цена 2500-7500 на них значится, не особо и дешево, учитывая что крупный и яркий. А что означает дорого для древолаза? Просто интересно.
Тут ещё дело на только в виде, но и ещё и в морфах внутри этого вида. Редкие морфы дороже. Для популярных видов цена за штуку 1500 - 2500 рубчиков. Сложившаяся пара дороже. А, дальше, вероятно, до бесконечности. Где-то недавно видел объявление - за пару Tinctorius редкой морфы просили 250 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #714 : февраля 03, 2020, 00:04:35 » |
|
А морфы у голубого древолаза тоже голубые?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #715 : февраля 03, 2020, 00:45:28 » |
|
А морфы у голубого древолаза тоже голубые?
Не обязательно. Вот, это тоже Dendrobates tinctorius:
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #716 : февраля 04, 2020, 00:24:32 » |
|
Красавец какой, а размеры у морф тоже крупные?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #717 : февраля 04, 2020, 23:39:24 » |
|
Красавец какой, а размеры у морф тоже крупные?
Принципиальной разницы между морфами - нет. Все D. Tinctorius - крупные, агресивные, наземники. У кого-то агрессия выражена больше, у кого-то меньше. Citronella, наверное, - самые крупные. Разница в 0.5 см. Хорошее описание морф отдельно тут: http://saurian.net/frog_menu_d_tinctorius.htmlЕще один любопытный морфогид по тинкториусам: http://www.tinctorius.ch/index.php?id=15
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #718 : февраля 05, 2020, 02:49:05 » |
|
А как это сделать?
Вот тут ссылочка на ВК, где в картинках изложено как сделать влажный террариум. Там, правда, автор встраивает помпочку для водопада, но вентилятор монтируется так же. https://vk.com/feed?w=wall-144259510_16798Посмотрела, спасибо! Там пишут про помпу, я согласна, у меня помпа умирала часто, я покупала и достаточно дорогие и не очень, умирали все-равно быстро. Правда я использовала их для емкости с двумя красноушками, но все-равно лучше ее отдельно делать. И еще я не поняла как там камни держатся. Но ы целом задумка очень интересная, возьму на вооружение и может мужа подпрягу сделать что-о подобное. Надо будет летом поискать такие корешки в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #719 : февраля 07, 2020, 00:11:35 » |
|
Все D. Tinctorius - крупные, агресивные, наземники. У кого-то агрессия выражена больше, у кого-то меньше.
Агрессивные лягушки? Ни разу не видела такого, а в чем их агрессия проявляется? И опасен ли их укус для человека если что?
|
|
|
|
|
|
|
|