Aleksandr
|
|
« Ответ #660 : декабря 25, 2019, 00:11:33 » |
|
муравьи очень экзотичными кажутся, искал описания тех кто содержит но не нашел.
Нет тут ничего экзотического, муравьёв ещё в школьных зоологических кружках держали. У меня где-то книга есть пятьдесят лохматого года для школьных лабораторных работ по биологии. Так там муравейник числится. Я в биологический кружок ходил в школе, но муравьев у нас не было, а жаль. И в школе лабораторок с муравьями у нас тоже не было, в пятидесятых видимо интереснее биология проходила чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #661 : декабря 25, 2019, 08:32:13 » |
|
Я в биологический кружок ходил в школе, но муравьев у нас не было, а жаль. И в школе лабораторок с муравьями у нас тоже не было, в пятидесятых видимо интереснее биология проходила чем у нас.
Дык, сейчас же позапрещали всё и в школах, и в детских садах. Нет сейчас ни аквариумов, ни хомячков, ни ящериц..... Даже растения на подоконниках запретили. Источник аллергенов видите ли... . По-моему будущего у этого общества нет с таким подходом.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #662 : декабря 25, 2019, 08:35:25 » |
|
Огромное вам спасибо! А где брать гипс и как именно его заливать? У меня есть гипсовый бинт, его надо размачивать и накладывать как повязку, он не подойдет для дна?
Гипс купите в строительном магазине (он там в виде порошочка) и разведите водичкой согласно инструкции. А его потом от дна просто будет отделить если что или уже навечно там останется? Интересно испорчу я контейнер или нет, если да то куплю какой-нибудь расхожий контейнер для пробы. Думаю, что если дно гладкое и гипсу не за что будет зацепиться, то отделить можно будет легко.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #663 : декабря 26, 2019, 00:16:26 » |
|
Дык, сейчас же позапрещали всё и в школах, и в детских садах. Нет сейчас ни аквариумов, ни хомячков, ни ящериц..... Даже растения на подоконниках запретили. Источник аллергенов видите ли... . По-моему будущего у этого общества нет с таким подходом.
Вы это серьезно? Если так, то это финиш товарищи, просто слов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #664 : декабря 27, 2019, 00:24:30 » |
|
есть подраздел "Помещения для содержания насекомых - инсектарии".
Интересно в чем их содержали, сейчас для муравьев формикарии используются, раньше таких не было, скорее всего это был обычный ящик.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #665 : декабря 27, 2019, 00:50:43 » |
|
Интересно в чем их содержали, сейчас для муравьев формикарии используются, раньше таких не было, скорее всего это был обычный ящик.
Кстати, на этом форуме есть тема про муравьёв. Тут мы флудим.
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
|
« Ответ #666 : декабря 28, 2019, 05:48:43 » |
|
Я почитала вашу тему с самого начала, и нашла ваш террариум, он же у вас огромный! Там сейчас так и живут всего пять древолазов или уже больше? И часто ли приходится стенки чистить? Террариум просто чудо, я даже загорелась чем-то подобным для спальни, хочется медитировать перед сном, если еще сделать красивую подсветку вид будет просто волшебный
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #667 : декабря 28, 2019, 11:58:54 » |
|
Я почитала вашу тему с самого начала, и нашла ваш террариум, он же у вас огромный! Там сейчас так и живут всего пять древолазов или уже больше? И часто ли приходится стенки чистить? Террариум просто чудо, я даже загорелась чем-то подобным для спальни, хочется медитировать перед сном, если еще сделать красивую подсветку вид будет просто волшебный Древолазов сейчас девять. На стенках, если на стёклах долго держится вода начинают расти водоросли, к тому же лягушки ползают по ним. Но чистить стёкла нужно, я думаю, не чаще чем в аквариуме. Вот, у меня в новом террариуме чуть суше, чем в предыдущем и стёкла я не чищу даже, а просто протираю влажной губкой изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #668 : декабря 29, 2019, 01:45:34 » |
|
А рекорд этот зафиксирован где-то в научных трудах ?
Зафиксирован. Дело было в каком-то НИИ. Интересно было бы почитать, НИИ кондовый какой, 28 лет муравья прессовал
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #669 : декабря 30, 2019, 03:48:48 » |
|
Можно вентилятор спрятать внутри фона, а по террариуму развести систему вентиляционных трубок.
А как это сделать? И сам кулер должен быть маленький как в компьютерах некоторых стоят? Фон тоже должен быть толстый и мягкий скорее всего, у меня только один терр с фоном и тот такой твердый, что в него скорее всего не вмонтировать ничего((
|
|
|
|
|
|
|
|