rimskiy
|
|
« Ответ #490 : августа 27, 2019, 00:38:38 » |
|
Как в унитазе, прошу прощения, такой известковый налет. Он в аквариумах по уровню воды обычно остается.
А.... Я же из Питера, тут мягкая вода, можно сразу из-под крана лить в аквариум. Нету никакого известкового налёта, ни в унитазе, ни в чайнике, ни в террариуме.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #491 : августа 28, 2019, 00:07:12 » |
|
речь идет о выборе между туманом и дождевалкой.я никогда не использовал дождевалок,только туман
Я дождевалку использовал, мне не понравилось, снял и продал, больше не возвращался к ней.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #492 : августа 30, 2019, 00:56:52 » |
|
А быстро малыши растут? За сколько по времени до размера взрослой особи вырастают?
Лейки половозрелыми становятся к двум годам. По размеру выравниваются довольно быстро. За год, наверное. Может, меньше. Интересно, то есть вырасти им мало, нужно еще и по времени до половозрелости ждать, ни у кого из других животных такого вроде бы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Terro-man
|
|
« Ответ #493 : сентября 01, 2019, 16:58:57 » |
|
Как в унитазе, прошу прощения, такой известковый налет. Он в аквариумах по уровню воды обычно остается.
А.... Я же из Питера, тут мягкая вода, можно сразу из-под крана лить в аквариум. Нету никакого известкового налёта, ни в унитазе, ни в чайнике, ни в террариуме. Вот вам повезло-то. Вы даже для готовки ее используете и не фильтруете?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #494 : сентября 01, 2019, 17:37:32 » |
|
Вот вам повезло-то. Вы даже для готовки ее используете и не фильтруете?
Фильтровать смысла нет, знакомые химики подтверждают, что местную воду вполне безопасно пить без всякой обработки. Я же в террариумисты попал из аквариумистов, как и все, наверное. Всю жизнь со школы держал аквариумы и никогда специально воду не готовил для них, достаточно было просто дать ей отстояться. Наоборот для каких-то рыб (уже не помню, для цихлид каких-то?) приходилось специально делать воду более жёсткой.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #495 : сентября 02, 2019, 00:15:59 » |
|
А сколько у них в группе обычно самцов?
Считается, что самок должно быть больше. У меня сейчас два самца, три самки и четверо не определившихся. А в группе самцы не конфликтуют? И не определившиеся когда подрастают в самцов наверняка огребать от старших начинают.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #496 : сентября 02, 2019, 08:10:21 » |
|
А в группе самцы не конфликтуют?
У Леукомеласов - нет. Их можно держать большой группой. О чём я уже раз десять тут писал. С Тинкториусами, к примеру, такой номер не пройдёт, могут быть жертвы. Только агрессивны там самки.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #497 : сентября 03, 2019, 00:26:01 » |
|
А сколько у них в группе обычно самцов?
Считается, что самок должно быть больше. У меня сейчас два самца, три самки и четверо не определившихся. Неопределившиеся хорошо звучит)) А скольких самок у них может один самец обслужить без ущерба для себя?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #498 : сентября 03, 2019, 09:32:56 » |
|
Неопределившиеся хорошо звучит)) А скольких самок у них может один самец обслужить без ущерба для себя? Этого я не знаю, но по наблюдению, самцов должно быть больше одного. Тогда жизнь (половая )в террариуме становится активнее, самцы начинают конкурировать в пении, подхватывая трель друг друга. Если соберётесь заводить древолазов, то нужно брать группу лягушат не менее пяти штук, тогда вероятность получить пару будет достаточно высокая.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #499 : сентября 04, 2019, 00:29:40 » |
|
Я же в террариумисты попал из аквариумистов, как и все, наверное. Всю жизнь со школы держал аквариумы и никогда специально воду не готовил для них, достаточно было просто дать ей отстояться. Наоборот для каких-то рыб (уже не помню, для цихлид каких-то?) приходилось специально делать воду более жёсткой.
Я тоже было дело дискусов держал)))))
|
|
|
|
|
|
|
|