MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 12:17:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Все о зеленой игуане  (Прочитано 122336 раз)
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #360 : июня 25, 2021, 14:42:14 »

... Для сравнения, роговой слой кожи спины моей ящерицы (Acanthodactylus sp.), обитающей в песчаных и щебнистых пустынях Сахаро-Аравийского региона, проницаем для волн UVB на 72-78%.  

Ну вот, я сам себя запутал. Улыбается На самом деле роговой слой кожи спины моей ящерицы задерживает 72-78% энергии волн UVB, а всё остальное (22-28%) проходит к нижним слоям эпидермиса и, как я надеюсь, побуждает синтез превитамина D3 из провитамина (дегидрохолестерина). На деле, я почти ничего в этом не понимаю, но так об этом пишут в умных книжках. Улыбается
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #361 : июня 29, 2021, 00:32:55 »

Сравнительные тесты, которые я начал совсем недавно, не показывают существенной разницы между лампами Arcadia Euro Range и D3(+).
А цена на них сильно разнится?
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #362 : июня 29, 2021, 06:10:55 »

Да, разница существенная. В Москве цена на линейные лампы Arcadia D3+ 12% UVB T8 составляет 137-150% от стоимости аналогичных ламп Arcadia Euro Range Desert 10% UVB. В наших магазинах разница примерно такая же. Цена ламп Arcadia D3+ составляет 133-140% от стоимости ламп Arcadia Euro Range Desert.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #363 : июня 30, 2021, 00:48:08 »

ReptiZoo InfraRed UV
Да, написал всё, что мог. Улыбается
Да, почитала, поняла все, большое спасибо!
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #364 : июля 04, 2021, 00:43:15 »

Да, тесты показывают, что срок службы ламп Simple Zoo Bulk короче, чем у ламп Arcadia. Это можно было бы отчасти компенсировать разницей в цене. Отчасти, потому что цены на лампы Arcadia линейки D3(+) и Euro Range заметно отличаются. Цена на лампы Euro Range составляет лишь 65-70% от стоимости аналогичных ламп линейки D3(+) и лишь немного выше стоимости аналогичных ламп Simple Zoo Bulk.
Я уже упоминал о дефективных электродах, которые попадаются в лампах Simple Zoo Bulk также, как и в других люминесцентных лампах китайского производства. Я предполагаю, что у производителей из КНР возникают проблемы с компонентами пасты, покрывающей нити электродов. Этот дефект проявляется далеко не у всех ламп из Китая, но у многих. Насколько я понимаю, в результате преждевременного выгорания пасты происходит дестабилизация разряда в колбе, так что лампа начинает заметно мерцать во время работы и через некоторое время выходит из строя. На колбе лампы, под нитями электродов, появляются тёмные пятна округлой или овальной формы - первый и ранний признак имеющегося дефекта.
А разве сейчас не все производство китайское? Даже самые известные бренды сейчас все производят в Китае, или у Аркадии пока не так?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #365 : июля 04, 2021, 05:52:55 »

Да, тесты показывают, что срок службы ламп Simple Zoo Bulk короче, чем у ламп Arcadia. Это можно было бы отчасти компенсировать разницей в цене. Отчасти, потому что цены на лампы Arcadia линейки D3(+) и Euro Range заметно отличаются. Цена на лампы Euro Range составляет лишь 65-70% от стоимости аналогичных ламп линейки D3(+) и лишь немного выше стоимости аналогичных ламп Simple Zoo Bulk.
Я уже упоминал о дефективных электродах, которые попадаются в лампах Simple Zoo Bulk также, как и в других люминесцентных лампах китайского производства. Я предполагаю, что у производителей из КНР возникают проблемы с компонентами пасты, покрывающей нити электродов. Этот дефект проявляется далеко не у всех ламп из Китая, но у многих. Насколько я понимаю, в результате преждевременного выгорания пасты происходит дестабилизация разряда в колбе, так что лампа начинает заметно мерцать во время работы и через некоторое время выходит из строя. На колбе лампы, под нитями электродов, появляются тёмные пятна округлой или овальной формы - первый и ранний признак имеющегося дефекта.
Аркадия производит лампы на территории Германии
А разве сейчас не все производство китайское? Даже самые известные бренды сейчас все производят в Китае, или у Аркадии пока не так?
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #366 : июля 04, 2021, 06:57:10 »

Аркадия производит лампы на территории Германии

Линейные люминесцентные ультрафиолетовые лампы для рептилий Arcadia производит в Германии, да и не только Arcadia, но также JBL и Zoo Med (для Европы). Вероятно, там же находится производство линейных ламп Reptile Systems и Solar Raptor. Что будет со всем этим производством в ближайшее время, в связи с подписанием Минаматской конвенцией, я не знаю. Поговаривают, что производства специальных ртутных ламп эта конвенция не касается.

Мне неизвестно место производства компактных ламп от вышеперечисленных брендов, кроме компактных ламп Zoo Med, которые производятся в КНР.

Продукция из КНР неоднородна по качеству. Если линейные лампы китайской разработки и лампы, разработку которых ведут европейские и американские компании. Даже лампы китайской разработки заметно отличаются между собой. Например, начальные характеристики излучения линейной лампы Simple Zoo Bulk UVB 12.0, по моему мнению, не уступают качеству ламп Т8 Arcadia. Что произойдет с излучением этой лампы по мере использования, я пока не знаю.

YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #367 : июля 16, 2021, 01:10:54 »

Да, разница существенная. В Москве цена на линейные лампы Arcadia D3+ 12% UVB T8 составляет 137-150% от стоимости аналогичных ламп Arcadia Euro Range Desert 10% UVB. В наших магазинах разница примерно такая же. Цена ламп Arcadia D3+ составляет 133-140% от стоимости ламп Arcadia Euro Range Desert.
Я тоже думал что они очень дорогие, но товарищ тут озвучил вполне приемлемую цену, я предположил что это Китай.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #368 : июля 17, 2021, 12:14:48 »

Я тоже думал что они очень дорогие, но товарищ тут озвучил вполне приемлемую цену, я предположил что это Китай.

Не вижу повода для сомнений.

Джон Кортни-Смит (John Courteney-Smith MRSB) лично заверил, что все линейные люминесцентные ультрафиолетовые лампы Arcadia производились и продолжают производится только в Германии. По крайней мере, такое заявление он сделал в мае прошлого года. Я ничего не слышал о каких-либо изменениях в этом деле.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : июля 17, 2021, 17:31:36 »

Не вижу повода для сомнений.

Джон Кортни-Смит (John Courteney-Smith MRSB) лично заверил, что все линейные люминесцентные ультрафиолетовые лампы Arcadia производились и продолжают производится только в Германии. По крайней мере, такое заявление он сделал в мае прошлого года. Я ничего не слышал о каких-либо изменениях в этом деле.
Кортни Смит,если проанализировать его высказывания,тот еще сказочник.Читал его статьи на Reptiles UK, он там когда то анонсировал разработку металогалогенных ламп Аркадия,хвалил их,говорил за что МГ лампами-будущее.Что якобы тестировали эти лампы,лампа на 35 ватт греет как ртутная на 100 ватт,а уж УФ сколько выдает...Фрэнсис Бейн тестировала эти лампы,якобы даже..А потом БАЦ,что то не срослось,и теперь он радикально повернул флюгер-хвалит ртутное старье,и ругает все МГ лампы в принципе.Я бы не верил таким коньюнктурщикам,как он,хотя сомнений в качестве линейных Т5 ламп Аркадия у меня нет,они превосходны
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018