А какие бренды предпочтительнее кроме самой дорогой Аркадии...
Мне понравилось стартовое излучение линейной лампы Simple Zoo Bulk T8
12.0, но полное испытание я ещё не проводил. Используя лампы от Simple Zoo Bulk, мне и некоторым моим знакомым пришлось столкнуться с низким качеством изготовления электродов лампы. Это относится далеко не ко всем образцам и проявляется в том, что на внутренней поверхности колбы лампы появляется большое темное пятно (не кольцевое), а выгорание пасты, покрывающей нити электродов, вызывает дестабилизацию разряда и хорошо заметное мерцание лампы. Люминофор лампы обеспечивает качественное и мягкое излучение в диапазоне UVB, близкое к натуральному солнечному излучению и, как мне кажется, не уступающее излучению ламп Arcadia. Видимое излучение ламп Simple Zoo Bulk, по моему мнению, даже лучше, чем у ламп
Т8 Arcadia и других ведущих брендов. Опыт испытаний других линейных ламп Simple Zoo Bulk показывает, что этот люминофор относительно быстро выгорает, так что продолжительность эффективной работы ламп Simple Zoo Bulk оказывается короче, чем у аналогичных ламп Arcadia.
Кроме упомянутых Lisa HG ламп Reptile Systems, хорошие результаты тестирования показали линейные лампы JBL и Zoo Med (только линейные).
Излучение линейных ламп Т8 очень слабое и едва ли подойдёт для облучения такой крупной ящерицы, как зелёная игуана.
Если иметь в виду линейные лампы Т5, то среди них мне не известно ни одной плохой. Их вообще не так много на данный момент: Arcadia, Zoo Med, JBL, Reptile Systems, Lucky Reptile и Solar Raptor, вот, кажется, и всё.
Хорошо зарекомендовали себя комплекты для линейных ламп Т5 Arcadia ProT5 UVB. На данный момент их отражатели оказываются самыми эффективными, но они же и самые чувствительные к механических повреждениям.