Артем, я тебе писала вроде. Попадают в инфекционное отделение все - кто с ковидом, и кто без. И у всех одинаковый диагноз - двусторонняя вирусная пневмония. Это как раз и не совсем понятно. Попадают в больницу, как правило после КТ, или с положительным тестом на Ковид. Но если с ковидом человек чувствует себя неплохо, то возможна самоизоляция и лечение на дому. Насколько я поняла из виденного, то в больницу попадают люди именно после КТ. С чего ты взял, что нет такой болезни?
Я к сожалению, не эксперт, а только пострадавший. Но я действительно не понимаю, почему у всех эта пневмония. Как будто есть какой-то один вирус и еще ковид. Поройся, может найдешь научное объяснение.
Я понял. Блин, все примерно так как я и предполагал. Я тут рассказывал как соседа увезли с диагнозом ковид, в итоге оказалось не ковид, сиптомы просто были схожи.
Пневмония – острое воспалительное заболевание, поражающее органы дыхания, преимущественно легкие.
Оно может быть вызвано самыми разными вирусами, коронавирусом в том числе. Я не биолог, но моя сестра биолог (иммунолог и т.п.). Я общался на эту тему (насчет короны) даже с врачами. Они по сравнению с ней ничего не знают. Лепят сами не зная что, задаешь вопрос - либо несут чушь, либо просто не хотят вступать в диалог.
Желаю здоровья!!!