Да, скорее всего самка. Я самку и хотел, так как у самцов ну чересчур толстые щеки и огромный горловой мешок. Змей я специально брал самок, чтобы выросли покурпнее, а с игуаной - наоборот:-). Самцы уж чересчур массивные и неповоротливые. :-) Плюс, еще Ира меня "напугала", что самцы во время гона "гонят" и борзеют, а с меня и одной борзой хватит:-))))
Ира, аппетит в последнее время очень отличный. Правда я руколлу в последнее время не даю - ее негде достать. Так что салат, гибискус, цветы гибискуса, болгарские перцы разных цветов, пряные травы (петрушка (очень любит), киндза, уроп, мята и т.п.), морковь (перетертая), зеленый лук, батат (перетертый) и т.п.
Кстати, хотел спросить. Если батат они оотно едят, то почему нельзя давать перетертый картофель? Он же очень питательный, и можно давать по-чуть-чуть. Тут (специализированный форум по зеленым игуанам) вообще человек дает игуане вареный картофель (вареную пищу разве можно?!!!!) и... орехи. Это, что белка, что ли. В конце концов.
P.S. Твою таблицу с подробным рационом игуаны я потерял - у меня вся важная инфа стерлась с компа, не только эта.