MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 11:30:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Они уже здесь!  (Прочитано 7844 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 11, 2016, 13:14:01 »

Не так давно с мегагерпетопатрахологом всех времен и народов Аркадием обсуждали вопросы возможности зимовки красноухих черепах в естественных водоемах юга Украины, а тут уже такое! В ближайшее время ожидайте в Питере.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 11, 2016, 13:22:44 »

Насколько мне известно, многие черепахи спокойно перезимовывают в пруду Московского Зоопарка, и в заполненных водой котлованах г. Реутова) Причем уже лет 10 прошло с тех пор, как лично мне стало впервые известно об этом)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 11, 2016, 14:43:24 »

Пруд зоопарка - в се же не совсем естественны водоем. Там и подкормка и прочий уход. много у вас там зимующих из числа тех, кому это в умеренном климате не положено. Яуза - другое дело. Хотя  тут прочитал, что на каких-то прудах в черте Москвы красноушки уже даже яйца откладывают... Вопрос только в успешности инкубации. А у нас я только одну видел в центральном водоеме города, изрядно подогреваемом канализационными стоками, и то не факт что не свежевыпущенную.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : апреля 14, 2016, 01:07:00 »

А чего тут удивительного? Во-первых, потепление климата очень заметное, во всяком случае в Москве, зимы все мягче и короче (по морозам) во-вторых Москва сама сейчас вырабатывает такое количество тепла, что температура в черте города и московском регионе это два совершенно разных понятия. В результате та же Москва-река замерзает сейчас до середины города, ниже по течению она просто не замерзает, никогда, даже в -25-27 градусов, пар стоит метров на 10-12, как раньше над бассейном Москва, т.е. температура воды откровенно выше ноля градусов. Реку прикрывают шлюзами, уровень воды опускается, так что появляется большая отмель, и на ней даже льда нет, так что условия для жизни черепах вполне сносные. К тому же сейчас и рыбы достаточно в Москве-реке, питания им тоже хватает. Гуппи еще с советских времен живут, даже восстановили свою природную окраску. На счет разведения конечно сложнее, лето короткое и не жаркое, но не исключаю что найдут какие-то сточные коллекторы забитые в меру мусором и там смогут отинкубировать нормально яйца. Тогда держись, следом могут и кайманки с триониксами заселиться
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #4 : апреля 14, 2016, 09:19:55 »

А там, глядишь и кайманы с аллигаторами поплывут.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : апреля 15, 2016, 00:35:57 »

Это вряд ли, а вот черепахи перечисленные потенциально возможны, они достаточно неприхотливы и термоустойчивы, но до красноухой по эластичности им как до Китая босиком. Но вот красноухие скоро станут настоящей напастью, на югах однозначно, а потом и к нам проберутся.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 16, 2016, 22:41:59 »

постоянно слежу за темой интродукции красноухих.непонятно одно за все эти годы- почему из Краснодарского края и Абхазии до сих пор не приходят сообщения о массовых стаях красноухих? значит, что-то им не нравится в России...
ki.miki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 23, 2016, 14:18:03 »

Красноухих , каймановых и килеватых мускусных  - два лета с мая по ноябрь держал на улице - какая то настройка у них сбивается (может изменение длинны дня)  и естественных кормов явно не хватает.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 23, 2016, 17:20:29 »

какое это имеет отношение к теме?
ki.miki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 23, 2016, 18:06:49 »

В  Питере даже если там будет круглый год плюсовая температура черепахи я думаю не выживут.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018