MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 11:38:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Геккон токи (Gekko gecko)-рассказываем о своих гекконах!  (Прочитано 43261 раз)
E.R.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 04, 2012, 16:49:39 »

Немного удивило отсутствие комментариев к этой замечательной статье, так что рискну быть первым.
Господа, а в домашних условиях в террариуме самцы токи тоже будут квакать по ночам?
Мои вообще никаких звуков не издают.
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 10, 2012, 13:17:46 »

у тебя пара или один и ты точно уверен что он самец если сидит пара самец особо кричать не будет
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 10, 2012, 13:23:10 »

Скажите, пожалуйста, в каком возрасте токи можно пересаживать в большой террариум.
У меня сейчас сидят два разводных токи, рожденные в декабре, в объеме 30*30*45, когда их лучше пересадить в террариум 45*45*60.

я своих по приезду посадил в пластиковый садок там они месяц потусовались а потом их сразу в терр пересадил размеры терра 50 ширина 60 длинна и 80 высота и ничего нормально со временем подкладывал укрытия, коряги и сменил подстилку и ничего ростут зверьки  Улыбается не стресуют
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : апреля 13, 2012, 20:42:43 »

а вот так они поют!

http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2011-04-17
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #44 : апреля 13, 2012, 20:47:33 »

Спасибо за ссылку! Прикольное "квакание" гекона. Но разумеется, что там показано только 2 варианта вокализации токи, а этих вариантов огромное множесто Улыбается
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : апреля 13, 2012, 20:52:17 »

Аркадій, возможно, что вариаций море, но это все что я слышала. И именно это останавливает меня от приобретения этого чуда. В однокомнатной квартире - это не айс!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #46 : апреля 13, 2012, 21:01:32 »

Аркадій, возможно, что вариаций море, но это все что я слышала. И именно это останавливает меня от приобретения этого чуда. В однокомнатной квартире - это не айс!

А для меня это одно из того, что вызывает у меня желание преобрести такую рептилию (но только молодую, а не приклонного возраста). Я раньше держал малого токи и щас жалею, что тогда продал. Первый звук который я от него услышал это было "кап". Лег спать, выключил свет и слышу, что из какого то из аквариумов интесивно капает вода. Включил свет--не капает, та и осмотерл все что могло протикать. Безрезультатно. Снова выключил свет--капает вода!!! И потом меня осенило--"Я ж сегодня гекона купил". Акуратно посветил на его терариум мобилкой и увидел, что звуки "кап-кап" издает имено гекон, а не аквариум. Ну а со временем он еще ряд звуков стал издавать, но "кап-кап" мне запомнился больше всего
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : апреля 13, 2012, 21:06:51 »

А очень громко они  квакают?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #48 : апреля 13, 2012, 21:14:32 »

Ну это зависит от размеров гекона и типа окализации (причины квака).  Вобщем да, довольно громко. Например, то ква-ква было не сильно громко, не мешало и не раздрожало. Но вот токи взрослый, который жыл в кабинете у Николая Николаевича Щербака (одного из лучих герпетологов и автора книги "Геконы СССР"), кричал так, что на територии всей огромной кафедры людям уши закладывало. Вероятно тут еще и индивидуальние особености влияют на громкость.
А в природе они ж вокализируют для комуникации (преймущественно) и так перекрикиваются на солидные растояния, так что если хочеш быть услышаным надо не тихо орать Улыбается
Но это не препятствие для терариумиста  Есть в терариумистике и маленькие хитрости: можно купить самочку
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : апреля 13, 2012, 21:21:13 »

"можно купить самочку "

я об этом уже думала!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018