MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 01:10:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересное о змеях- остров Кеймада-Гранди  (Прочитано 9554 раз)
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 14, 2016, 13:38:14 »

И вовсе не обязательно, что морские птицы. До материка - 30 км, для ястребов (подсемейство хищных птиц) долететь - раз плюнуть.
Да, Маша, на фото, где куча змей (Юго-Восточная Азия), скорее всего это вольер для змей заготовленных для ресторанов Китая. А щитомордники, а они и вовсе сняты наверное весной, при выходе из зимовки.

Получается сведения об этом острове, как о змеином- миф?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 14, 2016, 19:28:52 »

Странный вывод.  Остров есть, змеи на нем есть, их там много. А вот как это преподнесли в Интернете -  другое дело.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 19, 2016, 21:38:23 »

Странный вывод.  Остров есть, змеи на нем есть, их там много. А вот как это преподнесли в Интернете -  другое дело.

А змеи те что на фото, или вообще другие? Это правда что там остров с очень большим количеством именно ядов?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 19, 2016, 21:49:44 »

В основном там один вид - островной ботропс. Змея ядовитая, скрытная, опасная. И популяция довольно многочисленная и плотная.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 21, 2016, 13:40:18 »

В основном там один вид - островной ботропс. Змея ядовитая, скрытная, опасная. И популяция довольно многочисленная и плотная.

Посмотрела их фото в интернете, в рассказах об острове  и правда совсем других змей показывают, но интересно, а эти ботропсы тоже такими клубками там могут тусоваться? Это же тогда и правда страх да и только! 
Hitcher
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Russian Herper

« Ответ #25 : ноября 22, 2016, 11:53:19 »

Не менее интересна его "китайская копия" - остров Шедао. Территория густо заселена щитомордниками-эндемиками (Gloydius shedaoensis), охотящимися на птиц с ветвей деревьев и кустарников. Где на ютьбе даже гулял китайский видео-репортаж посвящённый этому месту. Когда-то наталкивался на научную статью, где говорилось о том, что змеиная популяция на острове может достигать 15 000 особей.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 24, 2016, 13:32:49 »

Странный вывод.  Остров есть, змеи на нем есть, их там много. А вот как это преподнесли в Интернете -  другое дело.

То что змеи есть это понятно, но теперь я сомневаюсь что они там так уж плотно обитают, преподносится же что там наступить нельзя, чтобы смертельно ядовитую змею не потревожить  череп
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #27 : ноября 24, 2016, 14:04:50 »

Не менее интересна его "китайская копия" - остров Шедао. Территория густо заселена щитомордниками-эндемиками (Gloydius shedaoensis), охотящимися на птиц с ветвей деревьев и кустарников. Где на ютьбе даже гулял китайский видео-репортаж посвящённый этому месту. Когда-то наталкивался на научную статью, где говорилось о том, что змеиная популяция на острове может достигать 15 000 особей.
Это не там они питаются дважды в год на пролете?
Hitcher
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Russian Herper

« Ответ #28 : ноября 25, 2016, 02:18:31 »

Это не там они питаются дважды в год на пролете?
Возможно, по правде уже не помню. Но в таком случае на острове должна быть и другая питательная живность, а то слишком уж редкая возможноть поесть получается.)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #29 : ноября 25, 2016, 12:52:12 »

Ну да, к тому же молодняк должен на чем-то стартовать - даже мелкие воробьиные для новорожденной змеи слишком велики.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018