К сожалению, это беда многих издательств, я тоже в свое время отдала одну из статей в журнал, потом читаю- караул! Такую ахинею добавили, что стало страшно, звоню владельцу журнала, а она мне- это редактор поправил все, он сказала что-то вроде- я художник, я так вижу.
Пришлось сказать что пусть художник в следующий раз сам пишет, а не выкладывает от моего имени бред собачий. Тоже самое бывает с передачами, к людям приезжают домой, снимают, улыбаются, человек как дурак им душу раскрывает, а потом выходит передача из разряда- посмотрите на идиота, у него дома живет двадцать змей и ящериц, мало того, что скоро они сожрут его, так еще и соседей могут. Журналисты никогда не отличались порядочностью, к сожалению, как говорит моя подруга (журналист, кстати, с большим стажем работы в ведущих изданиях)- ВСЁ, что показывают по телевизору и пишут в газетах- кем-то проплачено, и показано и написано будет ровно так, как хочет тот, кто платит. Так что если платишь не ты, то гарантий что покажут и напечатают так как хочешь ты- никаких. В журналах о животных платят рекламодатели, им все-равно как и что будет написано, но там есть вот такие горе-редакторы, которые считают своим долгом испортить чужой труд своими маниакальными правками((