MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 08:22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Варан как неожиданный гость)  (Прочитано 5249 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 27, 2016, 23:51:41 »

Мы живем в такой стране, где увидеть варана как неожиданного гостя вероятность ну очень маленькая, даже учитывая, что тех, кто их содержит у нас с годами все больше и больше. А вот в Австралии такой шанс весьма вероятен  . Житель Южного Уэльса, 80-летний Eric Holland работал в своем сарае, а когда вышел из него и пошел к дому застыл в недоумении. На своем дворе он увидел огромную полуторамеровую ящерицу и чуть не обделавшись от страха (с его слов) прыгнул обратно в сарай.  Сложно представить себе, как это сделал восьмидесятилетний дедушка, но по его словам это был самый большой кошмар его жизни. Когда он снова вышел из сарая, варан полз по стене его дома и даже умудрился застрять хвостом под трубой, тогда дедушка нашел в себе силы взять фотоаппарат и сфотографировать "чудовище", фото в итоге он отнес в местную газету The Border Mai, где и была напечатана его история вместе с фото. Как он потом говорил за 18 лет жизни в своем доме такую огромную ящерицу он видел впервые 

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 28, 2016, 05:29:04 »

завидую.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : марта 28, 2016, 11:25:48 »

Круто!!!!   Какой красавчик.
Ребята, сейчас вспомнила. У друзей из ЮАР в доме также живет постоянно варан.
https://www.youtube.com/watch?v=K_VuRPrzXdM Местность называется Bushbaby Eden. Вот реклама этого домика для отдыха http://www.bushbabyeden.net/#!about-us/cjg9
Кроме варана к дому приходят разные другие животные. Кабаны, косули, жирафы. Кого-то можно кормить с рук.
https://www.youtube.com/watch?v=srKt-zP_glY
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : марта 28, 2016, 11:30:04 »

Нашла еще один ролик от благодарных жильцов.
http://www.youtube.com/watch?time_continue=145&v=bCbckowCabU

Ну есть же где-то рай...
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 07, 2016, 20:17:19 »

На самом деле статья никудышняя и предназначена только развивать ненависть к рептилиям у среднестатистического дезинформированного пользователя.

Я достаточно давно разгромил ее здесь, но повторю некоторые моменты по-русски.

В статье испoльзуются такие эпитеты как terrifying(ужасающий), big ass(вульгарно-слэнговое огромный). В конце статьи говорят, что нужно почитать за счастье, что вы живете не в Австралии, а если вы живете там, то удачи. Рассказывают о том, как в Австралии мало кто может дорасти до таких размеров. На фото взрослый Varanus varius, тот же местный Varanus giganteus (Perentie goanna) значительно больше.

Со слов деда он самый большой кошмар в его жизни, первый раз он такое увидел. Ребята, он либо не Австралиец, либо лжет, либо желтая газетенка лжет для красного словца. Визиты вариусов в места обитания людей явление достаточно обыденное для Австралии, и они даже сражаются за право попиратствовать на кемпингах. Чтобы мои слова не были пустыми, я залил для вас два видео:

Вариусы сражаются за кемпинг. На видео три взрослых варана:

https://www.youtube.com/watch?v=HL6ZtOCJ6nQ

Попытка то-ли подразнить, то-ли увести вариуса от кемпинга или как не надо себя вести с взрослым диким вараном:

https://www.youtube.com/watch?v=9vE_iGW2dNk
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 07, 2016, 22:25:52 »

Прикольные видосы), вот так вышел на природу покормил дикого варана), хоть и не без укусов).
Мне вот интересно, много видео видел где самцы вараны дерутся-борются, потом расходятся, более-менее все мирно заканчивается, мои самец с самкой сразу насмерть бьются, и кусаются и когти в ход пускают.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 08, 2016, 05:38:09 »

Прикольные видосы), вот так вышел на природу покормил дикого варана), хоть и не без укусов).
Мне вот интересно, много видео видел где самцы вараны дерутся-борются, потом расходятся, более-менее все мирно заканчивается, мои самец с самкой сразу насмерть бьются, и кусаются и когти в ход пускают.

Mне тоже это было интересно. Уже три популярных видео видел, где дикие вараны очень цивилизованно занимаются греко-римской борьбой и не наносят увечья друг другу. И в тоже самое время куча киперов жалуется, что вараны дерутся насмерть и убивают друг друга в неволе. Надо разобраться. Может, слишком мало места таким территориальным зверям?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 15, 2016, 21:42:28 »

Mне тоже это было интересно. Уже три популярных видео видел, где дикие вараны очень цивилизованно занимаются греко-римской борьбой и не наносят увечья друг другу. И в тоже самое время куча киперов жалуется, что вараны дерутся насмерть и убивают друг друга в неволе. Надо разобраться. Может, слишком мало места таким территориальным зверям?

Мне бы для эксперимента еще варана взять, понаблюдать как на него отреагируют "местные жильцы"), можно было бы приблизительно понять в чем проблема у них. По своим я знаю что у них конфликт на личном уровне (если так можно выразится) они у меня с детства росли вместе, вместе жили, потом начали конфликтовать, может где-то и территориально, много мыслей по этому поводу, нужны мнение других людей, ихние наблюдения.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 18, 2016, 23:42:35 »

Mне тоже это было интересно. Уже три популярных видео видел, где дикие вараны очень цивилизованно занимаются греко-римской борьбой и не наносят увечья друг другу.

А в чем смысл такой борьбы? Они же должны биться за самку, и победивший ее получить, а если они просто потанцевали и разошлись мирно, это больше похоже на отношения представителей сексуальных меньшинств.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 19, 2016, 14:05:09 »

Может просто ритуал такой.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018