А если серьезно, у меня был опыт со змеями природниками, это как лотерея - повезет или нет. После этого я не беру таких.
![Нет](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/net.gif)
У меня был трехмесячный опыт с природниками птиас димнадес, карината и ниграмаргината, всего было восемь особей, на мышей перешли только каринаты, остальные нерегулярно брали живых лягушек, димнадесы страдали системной пиодермией, самыми здоровыми и сохранными были опять же каринаты. Нигромаргината очень сильно стрессовала, плохо ела, практически не выходила из укрытия. В итоге за три месяца все змеи погибли. На вскрытии у каринат ничего интересного я не нашел, а димнадесы и нигромаргината погибли от легочных паразитов, от легких практически ничего не осталось. Вот как то так. Если бы брал снова сейчас, с учетом прошлого опыта, я наверное смог бы удержать их при условии изначально хорошего состояния, сразу анализ на гельминты, смыв из трахеи и глистогонить. Тогда есть шанс. Но если змея ослаблена, она от глистогонки скорее всего и погибнет. Разводных сейчас практически нигде нет. Природников можно купить относительно свободно, но очень дорого и в сущности, это пустая трата денег, думаю, качество змей вряд ли изменилось, ни у кого они не прижились.