MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 16, 2025, 06:06:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Lamprolepis smaragdina, Изумрудный древесный сцинк  (Прочитано 33542 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 21, 2010, 20:40:56 »

Эх, смотрю на этих ящерок и уже работает мысль: где взять, куда ставить терр...

Вот, та же проблема. Да Уже квартира как резиновая, трещит, но пока держится, а мыслей и планов- громадьё. Тем более когда смарагдину можно разводную взять- вообще  сразу руки чешутся. Я давно такую хотела. Хотя именно они достаточно пугдивые, как я поняла, и с пинцета есть не хотят, Софья оставляем им им ждет пока съедят сами. непонимающий
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 23, 2010, 10:32:59 »

Ира, просто надо много времени и терпения. Тебе не привыкать, с игунами-то. )))
Самка (которая на фото) ест с пинцета и с рук, может на руки прыгнуть, полазать по плечам, по голове. Всё это - с опаской, но может.
Самец - когда заходишь в комнату (спокойно и без шума, просто входишь) - из-под лампы (где он сидел-грелся) убегает сразу и прячется в укрытие. Его пока даже с пинцета покормить нереально.
Мелкий (разводной) на руки пока не идет (да я и не стремлюсь - я пока в нем не уверена, боюсь, закончится побегом). Но корм с пинцета и даже с ладони - берет.

Это совсем другой кайф... Представляете, к вам на руку слетела синичка и клюет крошки с ладони? Или села бабочка и раскрыла крылышки. Вот это из этой оперы. Их не надо тискать. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 23, 2010, 14:45:16 »

Я как раз тискать не люблю. Рептилии- такие животные, за которыми наблюдать интереснее, особенно за такими красивыми, с яркой и необычной окраской. Капские как медведи, их еще можно по рукам потаскать, и то, чтобы на улицу или в ванную отнести, а так понаблюдать просто- обалдеть можно, до какой степени умные и интересные животные. Да
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 24, 2010, 08:41:07 »

По поводу разведения.

С момента, когда я ссадила самку и самца (примерно в ноябре-декабре), я внимательно смотрела за самкой, в надежде заметить у нее признаки беременности. Но - ничего.
Однако в марте, покопавшись в субстрате, я нашла 6 яиц. По состоянию яиц было очевидно, что они были отложены в разное время.
Оказалось (в интернете почему-то очень мало информации о них, но вот такую ссылку мне дали хорошие люди), что Смарагдины откладывают по 2 яйца, с интервалом примерно месяц. Вот почему я не замечала ее беременности! Если бы кладки были больше, было бы заметнее. А так - у этой любительницы покушать животик всегда округлый, и не поймешь, что с ней - плотно поела или беременна.
В том же самом источнике было написано, что инкубируются яйца 60-70 дней. Я подумала, что, значит, самая первая кладка вот-вот проклюнется! Переложила яйца на вермикулит, в плотно закрывающийся контейнер, который поставила на дно террариума, примерно туда же, где были закопаны яйца (температура там, в среднем, 26 градусов, ночью - пониже, но незначительно). И стала ждать...

Но не тут-то было! Яйца продолжали лежать и лежать...

Самая первая (самая крупная по размеру и темная) кладка все-таки испортилась, самое обидное - на последнем этапе, ящерки внутри уже были сформированные и готовые выйти, не знаю, что произошло... Извиняющийся
Зато из второй 18-19 июня (!!) появились двое вот таких детишек:

Следовательно, у меня в контейнере яйца пролежали три месяца, и как минимум месяц до этого - в террариуме. Вот тебе и 70 дней...
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июня 24, 2010, 09:01:04 »

Предвижу вопрос - а зачем было трогать яйца, пусть бы там и лежали, закопанные?
Я руководствовалась двумя соображениями. Если не права - прошу поправить меня.
1. Влажность субстрата не так стабильна, есть риск пересушить или залить яйца, плюс какая-нибудь горбатка прилетит да попортит.
2. Если детеныши таки вылупятся в террариуме, десять к одному, что счастливые родители слопают их до того, как я даже узнаю об их существовании.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : июня 24, 2010, 17:19:20 »

Поздравляю, любое разведение всегда приятно и интересно.Тем более когда получается такой гигантский результат А пара яиц, как я понимаю, у Вас еще инкубируется?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июня 24, 2010, 17:25:53 »

Супер, Софья, это все-равно победа, пусть не все вышли, но вышли же! У нас тоже в прошлом году яйца погибали уже практически "на выходе", с вполне сформировавшимися змеями, и тоже не знаем почему.  непонимающий У тебя в этом году как во всей стране- бум рождаемости, ну просто все кто есть разродились, как я понимаю. Поздравляю! И спасибо за репортаж, очень интересно почитать, особенно когда такие малыши чудесные.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 24, 2010, 19:18:48 »

Сергей, Ира, спасибо!
Да, те яйца еще лежат. По идее, интервал - месяц.
Ира, не ВСЕ кто есть, но я очень стараюсь. Улыбается   
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июня 24, 2010, 20:53:08 »

Софья! Малыши как игрушечные... нежная    Поздравляю с новорожденными...   
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 24, 2010, 20:57:17 »

Спасибо!
Да, они новенькие, яркие и блестящие. Улыбается
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018