dimsel
|
|
« Ответ #10 : января 25, 2010, 14:08:42 » |
|
Софья Вспомнила. Сцинки синеязыкие, цвет коричневатый узорчиком. Вот именно их и шипохвоста рекомендовали, как травоядных. Шипохвост тоже коричневатый такой был... А если сцинк синеязыкий....у него синий язычок, то у вашего какой язык? Не синий???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #11 : января 25, 2010, 16:16:37 » |
|
У Изумрудного розовый язык. Вот такой:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #12 : января 25, 2010, 19:17:43 » |
|
Блин, Софья, ты просто провокаторша! У меня игуаны бюджет рвут так, что мама не горюй, я сверчкопоедателя на пятихатку в неделю еще не потяну физически! Разводить для меня отпадает однозначно. Очень хочу смарагдину...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #13 : января 25, 2010, 19:50:46 » |
|
Это почем же в Москве нынче сверчки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #14 : января 25, 2010, 20:04:57 » |
|
Ир, ты, наверное, поняла так, что 2-3 раза по 15-20 шт... Я имела в виду, что всего в неделю 15-20, просто если 2 раза кормишь, то, скажем, штук по7-10 даешь, если чаще - поменьше тогда, можно в принципе хоть каждый день кормить, но тогда по 1-3 шт.. А можно и раз в неделю всех сверчков в террариум высыпать - пусть всю неделю охотится. Только тогда зелени - капут. Причем, сюда я посчитала всех насекомых, т.е. и мучников-огневок (если не боишься "червячков" - они их очень любят), но только это - жирное, так что понемногу, "на десерт"...
У нас сверчки на "птичке" по 2 руб., так что вполне себе бюджетно можно одну ящерку прокормить, и даже пару. Для одной-двух таких дома сверчков разводить - смысла, конечно, нет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #15 : января 25, 2010, 20:15:33 » |
|
Блин, Софья, ты просто провокаторша!
присоединяюсь к предыдущему постулату. Неужели они и в самом деле бережно относятся к растючкам?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : января 25, 2010, 20:21:24 » |
|
Ир, ты, наверное, поняла так, что 2-3 раза по 15-20 шт... Я имела в виду, что всего в неделю 15-20, просто если 2 раза кормишь, то, скажем, штук по7-10 даешь, если чаще - поменьше тогда, можно в принципе хоть каждый день кормить, но тогда по 1-3 шт.. А можно и раз в неделю всех сверчков в террариум высыпать - пусть всю неделю охотится. Только тогда зелени - капут. Причем, сюда я посчитала всех насекомых, т.е. и мучников-огневок (если не боишься "червячков" - они их очень любят), но только это - жирное, так что понемногу, "на десерт"...
У нас сверчки на "птичке" по 2 руб., так что вполне себе бюджетно можно одну ящерку прокормить, и даже пару. Для одной-двух таких дома сверчков разводить - смысла, конечно, нет...
Да, что-то я лоханулась с подсчетом, действительно недорого получается. Спасибо за информацию, буду знать.Червячков не боюсь, если это зоофобас, неприятно, но закрыв глаза можно закинуть десертик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #18 : января 25, 2010, 20:42:49 » |
|
водяной Так я я чё, ня ничё... Хорошая такая ящерка Ну... в орхидариум, или с какими-то супернежными растениями, наверное, не стала бы их (взрослых) сажать, на всякий случай, все ж не бабочки... А так - нормально, аккуратные они... Гораздо аккуратнее многих. Ирина Кстати, я это про домовых сверчков писала. Банановые (как в том объявлении) - если взрослые - крупнее, и их, соответственно, понадобится чуть меньше. Но это уже опытным путем.. Я даю обычно корм, пока не увижу, что хватает уже как-то "с ленцой", не сразу, - тогда заканчиваю. А то они обжоры такие, могут и перересть. Зофобасов не даю, они крупноваты все же для них, мне кажется. И им головы надо давить, т.к. есть мнение, что "изнутри прокусить могут" (не знаю, насколько верно, проверять не хочу...). Можно личинок мучного хруща (они похожи, только мельче). НО: огневка, конечно, намного полезнее. Это гусеницы, без каких-либо волосков, мягкие, гладкие и толстые, вкусно пахнущие медом... Сама бы ела...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : января 25, 2010, 22:06:34 » |
|
Это гусеницы, без каких-либо волосков, мягкие, гладкие и толстые, вкусно пахнущие медом... Сама бы ела... Живьем?Или готовите как?Тогда в кулинарной страничке отпишитесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|