MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 16:58:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Доисторические крокодилы. Открытие палеонтологов  (Прочитано 10313 раз)
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 16, 2010, 00:14:26 »

Злаков не было, а всякие хвощи и что там еще было, папоротники всех сортов и размеров, думаю, что нижний ярус был не менее плотным чем сейчас.Да еще было полно всяких валяющихся стволов деревьев небось, длинные ноги они просто так не отрастают. винни
Ребят! я считаю. что даже если злаков не было. были архегониальные растения, внешне напоминавшие злаки. только от них нифига не осталось, как от перегивающей травы сейчас. а отпечатки только того. что имелопривычное современным папоротникам. хвощам и саговникам строение, да и дубильных веществ дофига. Скорее всего в этом масштабе времени "свято место пусто не бывало". Останки обычно доходят дай бог 5% (а то и меньше) того. что реально существовало. Это Ефремовские работы по тафономии (науке о захоронениях останков) почитать следует.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : февраля 16, 2010, 00:23:26 »

Леш, я так и подумал что по идее уже мы их обратно в воду вогнали (в смысле что страшнее человека зверя нет) млекопитающие.По времени плохо ориентируюсь в этих мезозоях и пр.По ссылке посмотрел, там "без ста грамм не разобраться"(С).Спасибо, но почитаю чуть попозже, сразу такой труд с кондачка не освою.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : февраля 16, 2010, 00:28:00 »

Что-то мне слабо вериться что папоротники и иже с ними хоть что-то после себя оставили, а архегониальные, как ты их называешь, ничего.Я конечно не Станиславский, но таки не верю. непонимающий
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 16, 2010, 01:12:04 »

Что-то мне слабо вериться что папоротники и иже с ними хоть что-то после себя оставили, а архегониальные, как ты их называешь, ничего.Я конечно не Станиславский, но таки не верю. непонимающий
папоротники-этотоже архегониальные растения. Т.е. все. что кроме покрытосеменных. Дык вот я и предполагаю. что они и в виде чего-то травоподобного были, но если нет жесткой арматуры. то в отличие от стволов и жилок типичных папоротников. сохраняться нечему было, как если бы какая-нить травка газонная перегнила нафиг, не оставив ни пучочка.А поскольку для размножения спорами (как у папоротников. хвощей и плаунов) нужна была влажность, то и гнило это качественней- в буквальном смысле "без остатка". Т.е. ничто не запрещало существовать жизненной форме папоротника в виде травки. Почему палеоботаники исключают такую возможность, мне, мягко скажем, непонятно.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 16, 2010, 11:30:35 »

Вообще, любящим дискутировать на палеонтологические темы, да и по многим моим наблюдениям, и ученым с официальными лычками докторов. профессоров и т.д.  следует ознакомиться вот с этим:
http://iae.newmail.ru/science/taphonomy/taphonomy.htm
Все-таки И.А. Ефремов- не только писатель-фантаст, а серьезный ученый. Он заведовал лабораторией палеонтологии низших тетрапод в ПИНе. Он- основатель  Тафономии- науке о закономерностях захоронения остатков живых организмов.
 Тогда многие глупые вопросы, которые я часто слышал даже среди ученого сословия, отпали.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018