MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 14:58:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Про линьку  (Прочитано 18292 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #40 : февраля 26, 2009, 09:26:47 »

Глазунья!
Спасибочки за все. Насчет дождевой установки даже неловко признаваться.  непонимающий Прошла по ссылке в теме про эту установку. Увидела набор шнуров, каких-то штучек - а что это такое в действии - не поняла совсем.  Может, кто-то по-русски и обстоятельно объяснит! Пользуемся последнее время в УВ фильтрованной водой. Той, которая прогоняется через большой стакан с фильтром - осадка белого нет! попробуй.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 27, 2009, 15:34:49 »

У меня тоже есть увлажнитель и мы с Моней радуемся,что не засыхаем больше от сухости!воду в него заливаю пропущенную через фильтр-налета пока не заметила,но буду внимательнее.Пока временно стоит в терре,но скоро будет вне его!
Вот
Viki77
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 12, 2009, 18:22:04 »

А не преет террариум изнутри и не появляется ли там плесень? Стекло попроще в этиом плане, но в этом террариуме вроде отделка такая что сильную влажность может не выдержать.Или я ошибаюсь? непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #43 : марта 13, 2009, 13:19:58 »

ВикторияУ нас пока ничего не плесневеет. На дне терра тоже вода не скапливается. Влажность с УВ подняли с 30-40 до 70-80. За час до сна выключаем. К утру 50. Но она и без УВ утром была такая, не знаю отчего. Единственно - вылез косяк: в двух местах пробковое покрытие слегка приподнялось (небольшие кусочки), где мы плохо его проклеили. Ну, и черт с ним. Цветы в терре стали лучше, т.к. влажность и для них хороша. Пока мы довольны. Да и система  легко отсоединяется, если вдруг появятся негативные результаты.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 16, 2009, 00:05:16 »

А не преет террариум изнутри и не появляется ли там плесень? Стекло попроще в этиом плане, но в этом террариуме вроде отделка такая что сильную влажность может не выдержать.Или я ошибаюсь? непонимающий
Не..ничего не портится,пока все крепкО и свежО,как и в день изготовления,хотя влажность теперь постоянно 65-70 (больше не хочу),линять стали беспроблемно.А стены изнутри-ПВХ,они влаги не боятся,а сверху на стенах-все бамбук.Тоже не отсыревает,но на худой конец-если бамбук испортится,так другой повесим 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 19, 2009, 03:52:01 »

Не..ничего не портится,пока все крепкО и свежО,как и в день изготовления,хотя влажность теперь постоянно 65-70 (больше не хочу),линять стали беспроблемно.А стены изнутри-ПВХ,они влаги не боятся,а сверху на стенах-все бамбук.Тоже не отсыревает,но на худой конец-если бамбук испортится,так другой повесим 

Аня, а как Вы у себя влажности добиваетесь?
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 20, 2009, 19:32:55 »

[/quote]
Теперь особо не добиваюсь-просто 2-3раза в день включаю увлажнитель,по времени ставлю на час работы.Влажность поддерживается около дела.Почти не опрыскиваю в терре-ига не любит,но купаю ее каждый день(по полчаса,дальше выпрыгивает)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 26, 2009, 16:19:06 »

Теперь особо не добиваюсь-просто 2-3раза в день включаю увлажнитель,по времени ставлю на час работы.Влажность поддерживается около дела.Почти не опрыскиваю в терре-ига не любит,но купаю ее каждый день(по полчаса,дальше выпрыгивает)
[/quote]

Я купаю минимум по часу, а то и больше, старший игуан у меня по три часа может сидеть, только теплую воду подливаю, самый младший только недавно стал сидеть подолгу, час точно сидит. При этом у него террариум из Гекко(Андрей делал), большой, 2,5 метра с тумбами, если знаете о каких я, так вот что-то у него гребень сохнуть стал в нем, раньше он в другом, чуть меньшего размера сидел. Получается что водопадик, бассейн, поилка и плюс купание влажность нужную не поддерживают. Сейчас Олег прислал дождевальную установку, установлю, посмотрю как дальше дело будет обстоять.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #48 : марта 26, 2009, 17:01:22 »

Ириш, только не забудь сразу свою дождевальную установку сфоткать и расписать принцип действия (конкретно так, для чайников), а то  видела в теме про это дело, но кроме каких-то клапанов ничего не увидела. А как оно все работает? Куда вода стекает? Где-то уже и писала про это. Стыдно, но мне бы больше информации надо, чтобы все уяснить. Вот Водяной сказал конкретное расстояние для ламп УФ (конкретно для моего терра) - сделали. А так все читали и читали....про мощность, про излучение, и т.д. Очень надеюсь, что поделишься впечатлениями и опытом.
Кстати, наш до сих пор плохо сидит в ванной. Пытаемся держать по 30 минут 2 раза в день.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 26, 2009, 17:32:58 »

Ирина, полностью присоединяюсь к просьбе Ирины.  нам, пожалуйста, со всех ракурсов дождь и инструкцию по шаговой установке.  :-[
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018