Сергей
|
|
« Ответ #20 : февраля 19, 2009, 00:17:57 » |
|
Я вчера Васильеву звонил, коснулись проблемы линьки в разговоре, он сказал, что причина проблемы, недостаток в крови белка или(и) витаминов, для профилактики был рекомендован традиционный "Элеовит", традиционно внутримышечно. Я понимаю, что у вегетарианцев, т.е. иг кол-во белка должно быть ниже чем у змей и варанов, но оно ДОЛЖНО быть !??
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #21 : февраля 19, 2009, 00:28:15 » |
|
Сергей, спасибо. То есть если у меня зверь линяет круглосуточно и без перерыва - это означает, что показатели белка в крови и витамины хорошие. ИнтЭрЭсно... а такая постоянная линька не может свидетельствовать о переизбытке белка и витаминов? Эх...хотела бы я узнать, как линяют игуаны в природе, с интервалами али без. Зы: сейчас линяют задние лапы, пальцы на передней лапе и тело готовятся к линьке. Сегодня почистила от остатков линьки гребень и левую щеку.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #22 : февраля 19, 2009, 00:39:30 » |
|
Я больше по змеям, но когда варан рос, то линял без конца, сейчас в принципе тоже, но не так интенсивно.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #23 : февраля 19, 2009, 00:50:22 » |
|
Сергей, а всё, "Выхода нет", как пели Сплины. Зашли в игуаний подфорум, изволитье-с с нами на иуганьем языке))) Линяет - значит растет, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #24 : февраля 19, 2009, 02:40:39 » |
|
Сергей, спасибо. То есть если у меня зверь линяет круглосуточно и без перерыва - это означает, что показатели белка в крови и витамины хорошие. ИнтЭрЭсно... а такая постоянная линька не может свидетельствовать о переизбытке белка и витаминов? Эх...хотела бы я узнать, как линяют игуаны в природе, с интервалами али без. Зы: сейчас линяют задние лапы, пальцы на передней лапе и тело готовятся к линьке. Сегодня почистила от остатков линьки гребень и левую щеку. Юля, как раз постоянная линька не есть хорошо, для взрослой игуаны тем более. Для совсем малька характерна частая линька, но для подросшей игуаны это не норма, а скорее исключение. Это может означать в том числе передоз витаминов. На змей и варанов в этом вопросе равняться вовсе не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
svs
|
|
« Ответ #25 : февраля 19, 2009, 03:59:34 » |
|
А я опять про влажность :-[ Закрыла верхнюю вытяжку, оставила только нижний приток - а утром опять всего 40%! остается только греть водоем ... шнур есть, а терморегулятора нет (в акве лого тоже), может подойдет для теплых полов? (пардон - не в тему)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #26 : февраля 19, 2009, 04:22:31 » |
|
Я извиняюсь тоже, но интересно стало, а какие проблемы у Вас в связи с недостаточной влажностью? То есть есть какие-то видимые видоизменения у игуаны?
|
|
|
|
|
|
|
svs
|
|
« Ответ #27 : февраля 19, 2009, 07:09:40 » |
|
Ирина, я так понимаю вопрос и ко мне тоже Больше всего волнует то, что растет гребешок и самые его кончики сохнут... Еще обратила внимание, что последние две линьки, некоторые места (как правильно их обозвать?) тела или бедер не отлинивают до конца - а как бы шелушаться, хотя в других "местах" все нормально - сходит кусками... может я просто утрирую и сгущаю краски, но думаю низкая влажность проявляет себя
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #28 : февраля 19, 2009, 07:31:48 » |
|
Свет, на сколько я понял у тебя осталась вытяжка 150 на 70. Этого тоже может быть много. Кстати, какая влажность на притоке, т.е. в квартире? Если низкая, то и в терре она сама по себе не появится. Всё равно придётся брызгать. Снижение вытяжки помогает только удерживать влажность. Гребни могут подсыхать не только от недостатка влажности. Ну это отдельная тема. Гребни нормальные бывают и при низкой влажности, при условии регулярных купаний. Ходят дурные слухи, что Элеовит сняли с производства. По поводу шнуров отпишусь позже, когда вернусь с любимой 5-й Кабельной. Ирина, подъезжай, чайку попьём
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #29 : февраля 19, 2009, 08:25:34 » |
|
А я опять про влажность :-[ Закрыла верхнюю вытяжку, оставила только нижний приток - а утром опять всего 40%! остается только греть водоем ... шнур есть, а терморегулятора нет (в акве лого тоже), может подойдет для теплых полов? (пардон - не в тему) Для обогрева водоема нужен аквариумный обогреватель.Их сейчас полно, самых разных, и по мощности, и по цене, и по форме.Есть даже плоские, пластиковые, не бьющиеся.Ищите, и лучше все таки на птичьем рынке, там выбор больше.
|
|
|
|
|
|
|
|