MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 15:35:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по ссаживанию  (Прочитано 4400 раз)
Zmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 10, 2010, 14:32:13 »

Такой вопрос назрел. Если ссаживать змей для спаривания,то на какой срок? И можно ли узорчатых полозов содержать парами вообще или совсем не рекомендуется?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 10, 2010, 16:32:54 »

Ссаживать для спаривания - до первой линьки самки после спаривания. Потом самку лучше отсадить и кормить отдельно от самца.
С 1967 по настоящее время года узорчатых полозов держу парами или группами. Если послушать И. Аринина, так этого делать категорически нельзя. Если не слушать - то держите на здоровье. Змеи содержащиеся вместе пищевого интереса друг к другу не проявляют.
 В моей практике ни одного случая каннибализма не было - как при содержании парами, группами, так и при содержании с другими видами - к примеру , тигровыми ужами, обыкновенными ужами, амурскми полозами..
Zmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 10, 2010, 16:39:58 »

Спасибо огромное за ответ! Как раз это и интересно было, я читал где-то что парами их держать нельзя, но пробовал и вроде все номально было.  Так что для меня это очень важно.
А подсаживать обратно после кладки в какой период можно? Они не агрессивны в период после кладок?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 10, 2010, 16:47:44 »

Александр Валентинович а от Арининских экспериментов что-либо осталось?Что-нибудь красивое, не природное?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 10, 2010, 23:59:05 »

Автором и идейным вдохновителем эксперементов с узорчатыми полозами был и остается Сергей Александрович Рябов, а он пока есть. Есть и производители, на малышей есть спрос у зарубежных коллег, потому у нас они и не светятся.
Для Zmei: ссаживать после кладки - через месяц, чтоб самка успела набрать вес. А в целом если постоянно контролировать кормление - можно и сразу ссадить. Проблем нет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : января 11, 2010, 00:39:44 »

А те что у Вас сидят, двух разных природных окрасов, думаю не просто так террариум занимают.Будете пробовать разводить.Что-нибудь цветное из коллекции Рябова добавлять будете?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 11, 2010, 01:12:33 »

Будет видно. А пока некоторые экземпляры , которые в Туле являются произвоителями интересных морф, перекочевали как раз от меня туда, а не наоборот. Были  у меня змеи с Байкала, с Алтая, с Нижней Волги, с Северского Донца (Украина). Очень симпатичных узорок мне Обморок присылал с дальнего Востока (два из них у меня и сейчас сидят) и один байкальский.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 11, 2010, 03:10:09 »

Будет видно. А пока некоторые экземпляры , которые в Туле являются произвоителями интересных морф, перекочевали как раз от меня туда, а не наоборот.

Значит тем более надо получить из Тулы интересные экземпляры и продолжить "круговорот узорки в террариуме" Другими словами надо помочь тулякам сделать их более доступными, популярными и интересными.На мой взгляд русским полозом правильнее было называть как раз узорчатого полоза, а не амурского (нисколько не умаляя достоинств оного) потому как ареал охватывает считай почти всю Россию и прилегающие страны, а не только Дальний Восток.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 11, 2010, 04:54:41 »

Пойду порадикалю Тульские флтки, может Александр Валентинович узнает кого своего  . Кстати, очень хотелось бы приписать там названия всех полозов, по крайней мере из тех, которые будут распознаны. И тогда их можно будет для ознакомления не только в галерее для созерцания, а и в разделе "Змеи" для ознакомления с видами разместить. строит глазки
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 11, 2010, 07:30:22 »

Хорошо. Постараюсь помочь.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018