И-волга
|
 |
« Ответ #60 : марта 18, 2010, 09:50:00 » |
|
Я как-то приехала к родителям с пятнистым жирным сирийским хомяком, которого купила в пищевых целях... Так мама у меня его отобрала, сказала, что на корм не отдаст... Короче, мы с ней пришли к консенсусу - я привезла ей еще парня и теперь мои змеи точно с голоду не помрут...  Кстати, хомяков едят не очень охотно - крыс и мышей с бОльшим аппетитом... Лена, что у вас за цены на джунгариков???  У нас они обычно по 150, максимум - 200... Это в магазинах, а на форумах можно забесплатно взять...  Я как-то купила 4 песчанки - парочку скормила змеям, а они в линьку - и сидела у меня оставшаяся парочка две недели... ручные стали, любопытные... короче, жалко их стало скармливать...  Решила через форум пристроить... Вот я лоханулась-то, когда упомянула, что изначально я их на корм брала...  В общем, меня на этом форуме чуть не забанили... 
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #61 : марта 18, 2010, 10:04:04 » |
|
Я как-то приехала к родителям с пятнистым жирным сирийским хомяком, которого купила в пищевых целях... Так мама у меня его отобрала, сказала, что на корм не отдаст... Во, у меня похожая история была. Я притащила двух кудрявых хомяков, а дома была мама. Она потребовала отдать их ей. В итоге они у меня неделю жили в ожидании нового дома, а мама за это время подостыла, принюхалась (они съехали из отсадника со сфагнумом на бумагу) и сказала, что змей тоже животное и хочет кушать  Лена, что у вас за цены на джунгариков???  У нас они обычно по 150, максимум - 200... Это в магазинах, а на форумах можно забесплатно взять...  Сеть зоосалонов "Бетховен"  В другом магазине любого размера по 150 руб. С форумов я брать не хочу - надо ж признаваться, что на корм. Я уже устала видеть, когда на меня смотрят, как на жестокое чудовище. Питомники рулят  Там есть все, даже свинки и кроли. И гарантировано без глистов.
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #62 : марта 18, 2010, 16:55:18 » |
|
В этой теме затрагивался вопрос по поводу неприятного запаха. У нас, как известно, мыши, что говорит само за себя. Я постоянно в поиске лучшей подстилки, чтобы убираться надо было реже и проще, чтобы мышиные проказы не прилипали к дну клетки и т.д. Так вот экспериментальным путем доказано  , что самый лучший вариант - кукурузные гранулы. Советую именно это: 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #63 : марта 18, 2010, 19:24:19 » |
|
Лена, что у вас за цены на джунгариков???  У нас они обычно по 150, максимум - 200... Это в магазинах, а на форумах можно забесплатно взять...  Я как-то купила 4 песчанки - парочку скормила змеям, а они в линьку - и сидела у меня оставшаяся парочка две недели... ручные стали, любопытные... короче, жалко их стало скармливать...  Решила через форум пристроить... Вот я лоханулась-то, когда упомянула, что изначально я их на корм брала...  В общем, меня на этом форуме чуть не забанили...  Ну, девочки, что это у вас за цены окаянные такие? У нас тут ребята продают по 50 руб. любая особь, с фермы по выращиванию. Мы покупали- понравилось. Правда только хомяков, крыс уже давно берем в виварии. Танюш, а я занимаюсь пристройством крыс оставшихся от корма, и попавших ко мне породистых практически крысенышей, так меня на форуме крыс многие считают исчадием ада, и даже банили один раз на 4 дня за то, что я одному козлу там ответила всего лишь что-то типа: сам такой  Его не тронули, ну как же, он жеш свой, и за правду, а меня даже их пользователи защищали, я все-таки не скармливать приходила, а предлагать отдать в добрые руки, и даже не грозила что иначе скормлю. Просто отдавала и все, бесплатно, тех крыс, которых сама за деньги покупаю. Это уже вызвало дикую крысиную агрессию существа, называющего себя Камером.(юнкером, наверное  )Во как. А вы говорите. Меня там так обложили, что до сих пор отмываюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
 |
« Ответ #64 : марта 18, 2010, 19:35:07 » |
|
Да, Ира...  Вот и делай добро после этого...  Кстати, на этом же форуме я искала клетку для передержки грызунов, и нашла ее у самой заядлой крысятницы, содержащей приют для грызунов. Кстати, она поняла для чего мне нужна клетка, но помидорами закидывать не стала - отнеслась совершенно лояльно. Я, честно говоря, удивилась, но, видимо, среди крысятников тоже люди адекватные встречаются (хотя это скорее исключение, чем правило...). 
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #65 : марта 19, 2010, 06:02:37 » |
|
Ну, девочки, что это у вас за цены окаянные такие? У нас тут ребята продают по 50 руб. любая особь, с фермы по выращиванию. Мы покупали- понравилось. Правда только хомяков, крыс уже давно берем в виварии.
Ну это зоомагазин  Да и не развита у нас эта сфера, прямо скажем. Всех "злыдней" в лицо знают В питомнике конечно дешевле, но все равно дороже, чем у вас. Крыса 50 руб, мышь 30. С хомяками я больше не связываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #66 : марта 19, 2010, 22:46:05 » |
|
я содержу хомяков и крыс на кошачем древесном наполнителе "Чистые лапки" 12 литров 155 руб., запаха от них нету, меняю 1 раз в 2 недели, хотя у крысаков уже 3 недели не меняла, они там малыша растят)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #67 : марта 19, 2010, 22:52:47 » |
|
Ну это зоомагазин  Да и не развита у нас эта сфера, прямо скажем. Всех "злыдней" в лицо знают В питомнике конечно дешевле, но все равно дороже, чем у вас. Крыса 50 руб, мышь 30. С хомяками я больше не связываюсь. В Новороссийске в Зоомагазине мы покупали крыс по 25 рублей. Продавец, видя что мы не выбирая,забираем сразу всех что есть, а обычно это 2-3 крысы, спрашивает- Вам на корм? Тогда не кормите у магазина, а то меня прибьют. И шепотом добавил- хомяк даром не нужен? Родился слепой, кусается, не знаю, типа, куда его деть. И отдал еще такого толстого хомяка. Так что в зоомагазинах продавцы тоже разные. В Туле, например, продавщица хомяка прежде чем его нам отдать, минут пять целовала и прощалась с ним  . Мне прям не по себе было, когда Сергей его замочил и скормил ШницЫлю. А стоил он 150 рублей, между прочим. У нас чуть ли не десяток крыс можно за эти деньги купить.
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #68 : марта 29, 2010, 13:22:42 » |
|
Что-то не хотят плодиться хомяки. Уже месяц вместе сидят. Может их скормить змеям и не мучиться... 
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #69 : марта 29, 2010, 13:34:52 » |
|
У меня сегодня третий приплод крысаков. Нормально так. Только никак не сделаю маточник и приходится скармливать новорожденными. Не хотят они что-то растить в присутствии самца
|
|
|
|
|
|
|
|