MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 25, 2025, 04:28:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Корма и едоки. Совместное содержание.  (Прочитано 20198 раз)
Alexander
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 14, 2010, 19:45:07 »

Купил сегодня двух самок и самца крысиных. По 100 рублей. Ждем.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 22, 2010, 11:50:45 »

Ну дак вот. Продолжение эпопеи. Этот крысак-альбинос совсем не хотел спариваться с голубой девчёнкой, только жрал её почём зря. Пришлось их рассадить. Взял ещё пару каких-то белых с пятнами, посадил их к девке. Итак на вчерашний день гнездо из самца и двух самок и одинокосидящий кобель-альбинос. К слову сказать, очень умный и позитивный парень, мой любимец, не смотря на то, что размножаться не хочет. На сегодняшний день + 8 крысят. Вернее их девять было, но одного сожрали сородичи. По факту смерти ребёнка ведутся оперативно-следственные мероприятия. То ли кальцием не докормил, то ли отсадить матушку надо было.  непонимающий
Заключение: в связи с морозами пришлось поставить клетки с крысами в комнату с варанами. Никакого бешенства не наблюдалось. Нет этого бешенства и сейчас, когда после родов стоит сильная вонь. Вот как-то так  Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : февраля 22, 2010, 15:25:28 »

Скорее всего твоему альбиносу надо было не самку голубую сажать, а самца Смеется
А мамку отсаживать не надо, можно самок вместе с малышами держать, а самца отсадить.Я в виварии наблюдал.Сидят или самец+2 самки, или 2 самки с малышами.Скорее всего  агрессия от самца.Я не крысовод конечно, просто наблюдения.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 26, 2010, 22:15:01 »

несколько дней назад и моя крысопендр снеслась и из хорошей девочки превратилась в цербера  пока я вытаскивала у нее часть приплода, она в переноске билась как бешенная, потом бросилась к оставшимся детям и ни на миг их не оставляет, от меня прячет их в домике, когда ставлю еду бросается на руки, один раз укусила((((
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : февраля 27, 2010, 02:00:11 »

несколько дней назад и моя крысопендр снеслась и из хорошей девочки превратилась в цербера  пока я вытаскивала у нее часть приплода, она в переноске билась как бешенная, потом бросилась к оставшимся детям и ни на миг их не оставляет, от меня прячет их в домике, когда ставлю еду бросается на руки, один раз укусила((((

Банальный материнский инстинкт.Природа мать ее. непонимающий
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 16, 2010, 10:35:37 »

А после рождения потомства, нужно отсаживать других самок из клетки и самца, или можно оставить всех в одной клетке? Пробую развести сирийских хомяков, они вроде большие и толстые, и нет такого запаха ужасного как от крыс.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 16, 2010, 11:44:29 »

они вроде большие и толстые, и нет такого запаха ужасного как от крыс.
вы уверены насчет запаха? Тогда с интересом ждем результатов  Да
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 16, 2010, 12:35:08 »

вы уверены насчет запаха? Тогда с интересом ждем результатов  Да
Если сравнивать с крысами, то запаха практически нет. Может, конечно, когда расплодятся, будет запах... В общем, надо ждать Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 16, 2010, 12:37:25 »

я крыс на мелкой стружке держу (или крупных опилках, не знаю как это обозвать). Запаха нет, если менять хотя бы раз в неделю  непонимающий
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 16, 2010, 13:04:03 »

я крыс на мелкой стружке держу (или крупных опилках, не знаю как это обозвать). Запаха нет, если менять хотя бы раз в неделю  непонимающий
не верю, что совсем нет  Нет У меня день крысы на опилках жили - ничего не помогает. Хотя самая жесть - это на бумаге  (_)

З.Ы. Кстати, хомяки не воняли практически, пока жили на сфагнуме. Вот когда я переселила их на бумагу  (меняла, разумеется, ежедневно) - вот тогда и появился специфический "аромат" плохо

З.Ы.Ы. Но с мышами ничего не сравнится 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018