MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 05:50:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Geist. Хвост и компания  (Прочитано 14193 раз)
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 16, 2016, 22:50:02 »

Доброго времени суток всем форумчанам Улыбается
Писатель из меня, как мне кажется, так себе, но все же попробую.
Достаточно давно слежу за форумом, но руки дошли зарегистрироваться совсем недавно - как раз и случай предоставился... Появился первый змей.
Зовут меня Мария (а лучше Маша и на ты).
Мысли о змейках посещали давно, но как-то муж не разделял моей любви к ним и относился к желанию завести весьма и весьма осторожно. Однако совсем недавно, в начале марта, наконец-то поддался на уговоры: были на Петроградке, зашли в один известный в Питере зоо... где я увидела ЕГО! Красивейшую (ну, по крайней мере для меня) змейку с пятнышками на голове. Как это бывает - глаза загорелись, попросила дать подержать на руках, змей без агрессии и страха вылез из тера прямо на руки и пополз в сумку (а вдруг у меня там мых припрятан? Надо ведь все проверить-изучить!). В общем, вышли мы из зоо уже с нашим гибридиком.
Змея при мне проверили, оказался мужжжчиной. Дома назвали Хвостом, хотя муж его иначе как Шланг называть отказывается строит глазки
Помимо змея живут 2 паука (самка брахипельма смитти и самец брахипельма эмилия) и 5 хорьков =)

Собственно, Хвост собственной персоной:

Жилище наше после нескольких переделок стало пока вот таким, ему нравится Улыбается

Браха смитти, уже достаточно крупная мадам:

Браха эмилия, пока еще мелкий, но у него еще все впереди (на фото он пару линек назад, все не дойдут руки сделать ему новые нормальные фотки):

Хорявую семью, учитывая тематику форума, наверное показывать не стоит. Если только кому-нибудь не станет интересно на них посмотреть непонимающий
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #1 : марта 16, 2016, 22:57:11 »

вот и прекрасно... с новым увлечением... 
только змея одна не бывает... бывает только первая, если захватывает по-настоящему  Думает
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 16, 2016, 23:00:33 »

Хвост шикарен!!!!

А паучишка на предпоследней фоте такой аккуратненький, как брошка)

В общем веллкам и с дневничком!!!

С удовольствием буду следить за темой)
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 16, 2016, 23:17:28 »

Валери,
Ну я так и поняла, что это как с хорями... Один он ненадолго Но я все-таки привыкла каждому животному создавать идеальные условия, так что придется продумать куда поставить еще один тер, чтоб и змейсу удобно было, и нам Улыбается Да и Хвосту я в итоге хочу жилище побольше, экзотерровский террариум все-таки, как мне кажется, не такой для него удобный...

Zoic,
Хвост даааа... Шикарен, ттт! Лазает по веткам над поилкой-купалкой сейчас (фото оформления террариума совсем свежее, сегодня-вечернее). Заметила на днях, что его наверх тянет, пришлось в срочном порядке искать корягу повыше.
А браха эмилия действительно как брошка, он может часами в одной позе на руках сидеть, никуда ему не надо, не бежит с рук и не чешется.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 16, 2016, 23:19:16 »

Добро пожаловать Улыбается
Очень понравился Хвост
Побольше фоток,и рассказов Да
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 16, 2016, 23:34:13 »

Фотки, думаю, будут обязательно на выходных. Вечерами после работы свет не торт, не люблю снимать живность со вспышкой... С макро-кольцами это то еще развлечение Вообще очень рада, что забрала Хвоста из зоо, кормление не соответствовало его размерам (сказали, что кормили раз в семь дней 1 мышкой голышом), пытались держать его вместе с другой более крупной змеей и ему якобы поесть не всегда удавалось... У меня надеюсь чуток откормится на нормального размера КО.
Хвост, кстати, с первого кормления различает где мои пальцы, а где мышь. Ни разу не пытался прикусить, берет мышек быстро, но аккуратно. В этом плане большой молодец Улыбается
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 17, 2016, 07:34:38 »

Какие красивые фотографии!  Особенно паук, который с розовыми лохматыми лапами! А для хорьков здесь специальная тема есть, как и сами любители хорьков, скорее всего им будет очень даже интересно!
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 17, 2016, 09:00:31 »

Про хорьков я тут поиском что-то только продажные темы нашла... Надо будет поглубже покопаться видимо.

У брахи эмилии на самом деле лапки больше в рыжий, но после линьки он действительно слегка розовеет))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #8 : марта 17, 2016, 10:59:17 »

Добро пожаловать! Очень красивый и необычный Хвост! Очень рада, что на форуме появился еще один человек, умеющий фотографировать! Лично я очень ценю красоту Улыбается. Если увлечетесь змеями, то место дома найдется, поверьте мне. Всего три года назад дома было пара террариумов и я решительно не видела место, куда ткнуть еще один хотя бы. Сейчас их 10 и есть место еще для 3 как минимум (стойки наше все Улыбается). Про хорьков конечно интересно. В самом низу есть тема "личные блоги", вот там можно о чем угодно (например моя темка называется "Коты и крысы", там о  теплокровных питомцах).
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 17, 2016, 11:12:05 »

Танка,
Спасибо! Я нашла тему о хорьках, пока туда запостила чутка фотографий (не знала, стоит ли для своих выделять отдельную тему, все же форум не профильный по этим животным).
Ну так-то там, где сейчас живет Хвост, еще один тер поместится, если делать мини-стойку и ставить второй тер над тером Хвоста. Но это пока так... задумки.
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018