Хотя б ровно месяц сделайте(не меньше). И все ж подумайте, стоит ли затевать зимовку. Я склоняюсь к мысли, что змея перестала есть, потому что весну чувствует. Думает весна, а тут бах - и в зимовку ее. Если взрослая здоровая змея не ест, то может ей и не надо.
Можно использовать сухой мох, можно стружку(опилки крупной фракции), кокос наверно можно тоже, но не слышала, чтоб на нем зимовали, обычно зимуют в чем-то таком, во что змея может зарыться.
Спасибо, так и сделаю тогда- целый Апрель. Понимаю, но думаю подобная зимовка ей ни чем не повредит, возможно именно этого она и хочет. А про гон, так и не поняла, известно что-то про гон у самок, какие-то отличительные черты или хотя-бы продолжительность ?
Спасибо, тогда добавлю именно сухой мох.
И еще непонятна фраза "начало всей зимовки". Я следую рекомендация Вассая. Неделя без еды в нормальном температурном режиме, неделя с постепенным сокращением светового дня и без обогрева (понятно, что не кормить), потом собственно зимовка (вот она должна быть не менее месяца), потом выход из зимовки в обратном порядке только в два раза быстрее. Т.е. общее количество МИНИМАЛЬНОЙ зимовки - 7 недель.
У неё если честно, то более одной недели без еды, оч долго голодает. Предлагаете уже уменьшить световой день и прогрев, могу завтра поздней включить свет/обогрев ? Планировала вырубить обогрев как-раз 18-20 числа, выключить свет.