Всем Здравствуйте,
Живет у меня черепаха. Была приобретена в зоомагазине из разряда "подвальчик с кормами" так что ни вида ни племени сего животного мне никто назвать так и не смог. Сказали что просто отдали ее в зоомагазин как ненужную, ну я по доброте душевной решила что черепаха мне нравится и забрала. Живет сие чудо у меня уже четыре года. За это время она не подросла а осталась таких же размеров. Может из за аквариума, относительно не большого (40 литров) а может из за того, что черепахи в принципе медленно растут.
Не так давно случилось у меня великое переселение обитателей аквариумов (их у меня много: рыбки и еще черепашки) и этой "неизвестной" достался аквариум на 150 литров с полным комфортом.
Много раз когда покупала корм или рыб или искала подобных черепашек по окрасу и виду не находила ничего подобного и похожего на эту. Может это морфа какая может еще что, но классифицировать этого зверя мне пока никто не смог.
Черепаха она водоплавающая, но часто и подолгу сидит на камне и греется под лампой и живет в открытом аквариуме (без крышки)
Кушает она с аппетитом как мотыля и гамаруса так и корм из баночки для черепах. В еде не привередлива. В летний период нещадно грызла ночных бабочек которые по незнанию прилетали на свет к ее аквариуму и падали вниз.
По характеру агрессивная ко всему. Нападает на камни, на растения искусственные (при попытке посадить ее к другой черепахе другого вида но больших размеров, напала на нее и попыталась отгрызть хвост), при том с хищными рыбами ладит. на Гурами и Акару не обращает ни малейшего внимания.
Пожалуйста, кто может хоть что то сказать что это за вид помогите определить.
Вот ее фотки: