MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 02:15:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу кормилицу для крысят!!!  (Прочитано 3666 раз)
Azmaria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 08, 2010, 15:13:31 »

Всем добрый день, понимаю, что немного не типичная тема для форума, но выхода, к сожалению, нет. Поэтому прошу помощи - 6 января у меня неудачно родила крыса, роды длились 5,5 часов, было потеряно много крови. Часть детей родилась мертвой Извиняющийся.

Ищу кормилицу для 3-ех детей, чем младше дети, тем лучше, желательно, чтобы они были рождены в январе этого года.

И как вариант - может кто-то видел в зоомагазине самку с совсем креветочными детьми? Готова выкупить. Или же знает виварии, где есть самки с маленькими детьми и можно эту самку забрать к себе?

Для связи - 8-915-405-73-22, Оля.

Почта - romashka-lelia@mail.ru, аська - 383478239.

г. Люберцы, ребенков привезу сама.

Помогите, пожалуйста. Для меня эти дети очень важны.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 08, 2010, 15:34:42 »

Хотелось бы Вам очень помочь, но мне это крайне сложно сделать, находясь в другой стране.

В первую очередь, кормящую крысу надо у разводчиков искать, в том числе по объявлениям. Люберцы - это по-моему Подмосковье. Вот по этим объявлениям (http://irr.ru/animals-plants/rodents/) смотрели ?

Может придет на форум Ирина и что-то более дельное Вам подскажет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 08, 2010, 21:24:26 »

Azmaria, а кто посоветовал у нас искать? На корм никогда не продают кормящих крыс. И виварии откроются только после праздников. Сейчас позвонила нашему знакомому разводчику, он мне сказал что не принимают крысы чужих детей. Сжирают. Даже если не сразу, через два часа все-равно она это сделает, они иногда даже своих по какой-то неведомой причине не признают и тоже сжирают. Они пробовали подсаживать несколько раз и результат один и тот же. Поэтому как вариант они используют выкармливание новорожденных крысят детской смесью. Но кормить нужно каждые два часа из пипетки (примерно по пол пипетки за раз). Сначала будут выкобениваться, но потом привыкнут и станут есть. Разводить теплой кипяченой водой из чайника, на глаз, примерно как грудничкам разводят. Ребята таких крысят из-под почивших мамашек выкармливали спокойно. Единственное- муторно это. Возможно, нужны навыки, не знаю. Просто сама в этом совсем не разбираюсь. Просто передаю то, что мне сказали.
Azmaria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 09, 2010, 00:52:59 »

Евгения, да, это Московская область, до Москвы на электричке 10 минут ехать.

Спасибо огромное за ответы, я 4-ый год сижу на крысином форуме и читаю почти все темы, среди которых попадаются те, в которых пристраиваются крысята из вивария, не пошедшие на корм. Поэтому мысль обратиться сюда возникла из тем в "отдам/продам".

Про искусственное кормление я в курсе, спасибо, благо есть те, кто умеет это делать, но только они все в других городах, к сожалению. Собственно, есть и самка, у которой дети рождены 3 января, но они в Питере, мои дети просто не доедут до туда...

Крысы принимают чужих детей, у меня уже была история, когда трое выжило у приемной мамы с родными детьми, которые были старше моих на 12 дней. Сейчашние дети находятся у девушки, где крыса родила 28 декабря, но разница с моими у них в 9 дней и своих детей там 9. По возможности хотелось бы найти самку с детьми помладше, потому как крыса уже стоит по другому и детей приходится на ней держать, так как они плоховато держатся. 

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 09, 2010, 01:03:33 »

Очень хорошо Вас понимаю,крысят из вивария пристраиваю я, но сейчас связаться с разводчицей оттуда у меня нет возможности, это смогу сделать лишь в понедельник в лучшем случае. Может она что-то другое скажет. А наш приятель занимается раведением разных грызунов в больших количествах, у них своя ферма по выращиванию, за городом, и крыс, и мышей, и хомяков, и т.д. Так вот он сказал что сколько они с ребятами не сажали к кормящим крысят чужих- они их сжирали. Может они что не так делали- не знаю. Но говорю то, что мне сказали, а сама, как уже и писала , ничего просто в этом не понимаю. Если актуально будет позже, я попробую узнать в виварии на следующей неделе. Улыбается
Azmaria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 09, 2010, 01:39:44 »

Если Вам не сложно, узнайте, пожалуйста. Пока вроде нашелся вариант с самочкой недалеко от меня, которая должна на днях родить, но неизвестно, сколько там получится детей. Спасибо.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 09, 2010, 01:48:53 »

Крысы принимают чужих детей, у меня уже была история, когда трое выжило у приемной мамы с родными детьми, которые были старше моих на 12 дней.

Думаю, что у Вас всё получится  Улыбается

У нас самих крыс нет, только мыши. Благо каннибализм не наблюдался. Наши мыши живут семьей (3 +1) и никаких неприятностей не было, все самки между собой взаимозаменяются и выкармливают всех малышей вместе. А у нас сейчас по 3 приплода в месяц и соответствующая разница, все 3 приплода одновременно выращиваются вместе. Все рождаются живыми и самки здоровые. За полгода (а это 15 родов) только летом 2 малыша погибли (уже подросшими). Но я удвоила внимание, гигиену и больше никаких смертей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 09, 2010, 03:24:51 »

А я вот не развожу не крыс, ни мышей, мне достаточно рептилий. Да Поэтому о них ничего не знаю, а то, что у кого-то крысы едят чужих слышу от опытных заводчиков уже не в первый раз. Женщина, у которой мы покупаем постоянно, часто продает изгрызанных собственными матерями малышей, и говорит что за ее опыт разведения мышей и крыс- а у нее он лет двадцать, не меньше, это достаточно распространенное явление. А вот по поводу подселения вообще чужих крысят к кормящей крысе мы с ней как-то не разговаривали, повода не было. Теперь поговорим. К тому же крысы и мыши- абсолютно разные животные по поведению. Да
 Постскриптум Возможно те, кто растит своих крыс дома, имеют возможность следить за ними постоянно, поэтому избегают таких нюансов, у заводчиков, где головы далеко не одной тысячей исчисляются на это нет ни времени, ни желания. Но это только как предположение.
Azmaria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 11, 2010, 23:26:04 »

Спасибо, надеюсь, мы все же вырастем!

Вероятно, да, крысы, рожденные в качестве домашнего любимца, растут в других условиях. Так как одна из целей разведения - получить и воспитать хороший характер без агрессии к человеку и к другим крысам. Наша приемная мамочка вообще спит на спине, кверху пузом, а к ней прикладывают малышей, при этом она продолжает спать как-будто ничего не происходит.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #9 : января 12, 2010, 23:18:49 »

Azmaria, удачи с крысятками!
Может вам не просто молоком их пока кормить, а с какой-нибудь детской смесью?
Я вот недели 2 назад ездила за кормовыми крысами - думала большие уже, а там 4 маленьких комочка еле передвигающихся по клетке.  в шоке В общем, пришлось самой их молоком первые дни выкармливать. Сейчас уже во всю бегают по клетке, играют, мне ночью спать мешают  Да Улыбается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018