MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 19:25:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Оказание первой помощи при укусе аспидовых змей  (Прочитано 7387 раз)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 15, 2016, 14:03:07 »

появление побочки-это миф

Ну, может быть, специально в эту тему не углублялся. Просто стараюсь не колоть кортикоиды без показаний )

А вот просто гистаминные могут и не сработать при отеке Квинке

> без наличия явных признаков жизнеугрожающей аллергической реакции  - Отёк Квинке - вполне себе признак. Именно превентивно вводить.. Ну, кого на что учили )

На скорой мало кто знает, как лечить именно змеиные укусы

Змеиные укусы - мало кто, коагулопатии - достаточно много. Это если говорить именно о Rhabdophis tigrinus; если укусит какая-нибудь Naja или что-то такое - специфичной сывороткой скорее всего не помогут, это да.
С другой стороны, ИМХО, всё равно лучше уж хоть как-то доставиться в токсикологию, чем лежать на диване. Зависит от змеи, опять же - бойги типа cyanea или nigriceps вряд ли доставят много неприятностей, если нет яркой аллергической реакции.

А самое надежное-беречься от укусов всеми возможными путями.

А вот это точно =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 16, 2016, 20:18:25 »

Ну, может быть, специально в эту тему не углублялся. Просто стараюсь не колоть кортикоиды без показаний )

А вот просто гистаминные могут и не сработать при отеке Квинке
При отеке Квинке хлористый кальций в вену вводят, горячий укол вроде он называется.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 16, 2016, 21:15:57 »

При отеке Квинке хлористый кальций в вену вводят, горячий укол вроде он называется.

При Квинке одновременно применяется как хлорид кальция, так и глюкокортикоидная и антигистаминная терапия;
Хлорид неплохо помогает снять отёк, но не устраняет причину.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : марта 17, 2016, 04:04:50 »

) Но все же думаю что это связано больше с шумными компаниями и менее осторожными но вольными движениями со змеями в целом.

Не скажите, сам наблюдал на птичке как разнимали вцепившеюся с гастрономическими целями в тонкохвоста королевку, она и на руках продолжала есть, пока на нее не дыхнули свежим перегаром. Сразу не только полоза скинула, живым и здоровым, но и сама чуть наизнанку не вывернулась, не любят они алкоголь, и очень. И с себя крупных питонов снимал прыснув в пасть спиртом, жестко, но работает всегда.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 17, 2016, 04:29:46 »

При Квинке одновременно применяется как хлорид кальция, так и глюкокортикоидная и антигистаминная терапия;
Хлорид неплохо помогает снять отёк, но не устраняет причину.

Мне не делали преднизолон, когда приехала реанимация, спросили что я принимала от аллергии, я сказала что антигистаминные таблетки (сейчас уже не помню какие), и все, они сказали будут вводить хлористый кальций, если не поможет повезут в больницу. Вводили 30 минут, потом ждали, отек стал сходить и они уехали, никакого преднизолона не было)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 17, 2016, 07:07:51 »

Мне не делали преднизолон, когда приехала реанимация, спросили что я принимала от аллергии, я сказала что антигистаминные таблетки... будут вводить хлористый кальций, если не поможет повезут в больницу

Именно! Видимо, эти врачи так же, как я, не слишком любят колоть ГКС без значительных показаний. Если ангионевротический отёк не угрожает жизни - антигистаминных и хлорида может хватить. А если бы повезли в больницу - то там уже преднизолон/дексаметазон бы и вводили.

*Тут нужно уточнить, что АО бывет разный, и тактики лечения для разных видов различаются.

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #16 : марта 17, 2016, 19:41:02 »

Просто преднизолон начинает работать быстрее, чем антигистаминные нестероидные препараты.После при менения антигистаминов применять преднизолон нежелательно, если нет угрозы для жизни, вот его и не стали колоть.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 24, 2016, 14:33:34 »

Интересные подробности, а самому себе можно сделать укол преднизолона, если вдруг счет на минуты идет, или он в вену колется? Или может он в таблетках тоже есть?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #18 : марта 24, 2016, 17:52:53 »

И укол сделать можно и в таблетках он есть.По скорости начала работы большой разницы нет, конечно в вену лучше, но не думаю, что обычный человек сможет сделать себе такую инъекцию.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 01, 2016, 14:03:11 »

И укол сделать можно и в таблетках он есть.По скорости начала работы большой разницы нет, конечно в вену лучше, но не думаю, что обычный человек сможет сделать себе такую инъекцию.

В вену только наркоманы и медики скорее всего могут, может еще с хроническими заболеваниями некоторые, кто научился, а так только в мышцу или в таблетках. Вообще информация интересная, не многие скорее всего знают что преднизолон может спасти им жизнь.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018