MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 07:52:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Печать
Автор Тема: Химия прекрасная....  (Прочитано 11780 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : марта 02, 2016, 22:27:18 »

Ага, в соседнем лесу растет, а у вас на участке не растет. А если попробовать сходить в соседний лес, выкопать и пересадить? Вы так пищите, будто участок Ваш расположен на вечной мерзлоте в арктической пустыне, даже не в тундре, в тундре ягоды растут, да еще как! Ну или в обычной пустыне, Атакаме, например. Во всех остальных типах ландшафтов мира всегда можно найти естественно произрастающие растения со съедобными для человека (и вкусными!) плодами.

Чтото я не припомню чтоб в окрестных лесах что-то кроме сфагнума и грибов полезного росло. Ну за огурцами туда точно ходить бесполезно, проверено)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : марта 03, 2016, 00:13:04 »

Илья я не призываю ставить автоматические насосные станции на 300 литров в час, есть же отечественные Иртыши, Гномы и пр. Доступно и практично.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : марта 03, 2016, 01:02:45 »

В каком отечестве? Кому доступно? Недоступно для большинства наших наших огородников (как правило, пенсионеров) ничего кроме, ведра и 5-литровых баллонов от воды. А вот для воров при отсутствии круглосуточной охраны доступно все. Такова наша локальная реальность.
Чтото я не припомню чтоб в окрестных лесах что-то кроме сфагнума и грибов полезного росло.
Сфагнум говорите? А вот у нас это весьма дорогой материал, в маленьких пакетиках продается. вернее раньше продался, сейчас сомневаюсь, что спрос есть. Так что вот вам уже идея для бизнеса. а вообще в подмосковных лесах ну очень много всего полезного растет. даже улитки виноградные. Конечно, конкретно за лес, куда наследовались Вы я поручиться не могу, но разе в этом суть? Саженцы ведь можно достать и в другом месте. Суть в том что очень даже немало растений будут в вашей местности расти и плодоносить без посторонней помощи. Единственная возможная проблема - воры.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : марта 03, 2016, 01:25:07 »

Ну так у нас огородник тоже пенсионер в основном, ничего, покупают насосы, миникультиваторы, парники и пр.

Постскриптум На сфагнуме наверное поднимаются.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : марта 03, 2016, 13:55:37 »

Со сфагнумом я возиться сильно не собираюсь. Во-первых, лес я свой люблю и беру в нем что-либо ровно в необходимом лично мне количестве. Второе - без машины в коммерческих масштабах лишний раз не навозишься. Сомневаюсь, что на сфагнуме вообще можно хоть немного подняться. Так, на разовый поход в Макдональдс подкопить еще может и получится)
Потом, я все же не представляю. Вот есть в нашей полосе, например, земляника, которая плодоносит в конце июня, малина - в июле, грибы и орехи - осенью. Предположим, на моих 6 сотках я посадила сколько-то земляники, малины, лещины(грибы растут сами, но в лесу их все же больше). Ну соберу я по килограмму-два за сезон в лучшем случае с того, что "выросло само". Полагаете, наемся?))) А если я не одна?.. Полюбас нужно либо целый сельхоз разворачивать, не только с пашней, но и хотя б с курятниками там всякими, либо зарабатывать на эту самую сельхоз продукцию.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : марта 04, 2016, 02:24:06 »

Ну почем только по килограмму? В культуре при минимальном уходе (раз в месяц выщипать сорняки) ягод и орехов будет намного больше. На зиму, как я уже говорил, можно (и нужно!) морозить. Потом можно так есть, можно компоты варить. Естественно подразумевается не питание исключительно этими продуктами, а добавка в рацион.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : марта 04, 2016, 12:30:34 »

Потому что болотистые почвы достаточно бедны. Килограмм - это вообще максимум. А чтобы было больше, надо и почву, и площадь, и уход постоянный с удобрениями, рыхлениями, перекапываниями, пересадками и подновлением плодоносящих растений. Хотя конкретно на моем участке и это бесполезно(
Маманя ухитряется консервировать несколько банок смородины, но она этой смородиной весь сезон беспрестанно занимается.
А малину по всем углам посадили, сидит уже лет 6-7, и ноль результата, хотя ухаживаем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : марта 04, 2016, 19:45:10 »

Есть еду из Макдональдса часто просто невозможно. Я когда в институте училась, у  меня подружки подрабатывали. Все говорили, что буквально через пару недель не можешь видеть эту еду, не то, что есть.
Не сказала бы, у Сергея брат с женой работают в Макдональдсе с открытия, 93 года, из них более 15 лет уже директора оба, едят там все это время, но разумеется, без фанатизма, они-то знают что там можно есть, что нет, хотя скажи им что в Маке плохая еда, задавят пропагандой, которую им внушают с момента оформления на работу)) Они ее и видят, и слышат, и едят, и таких как они там полно, ресторанов-то море уже только в Москве.

Потому что болотистые почвы достаточно бедны. Килограмм - это вообще максимум. А чтобы было больше, надо и почву, и площадь, и уход постоянный с удобрениями, рыхлениями, перекапываниями, пересадками и подновлением плодоносящих растений. Хотя конкретно на моем участке и это бесполезно(
Маманя ухитряется консервировать несколько банок смородины, но она этой смородиной весь сезон беспрестанно занимается.
А малину по всем углам посадили, сидит уже лет 6-7, и ноль результата, хотя ухаживаем.
У нас на даче тоже последнее время плохо все растет, но маман говорит,что это из-за паразитов, развелось очень много и жуков, и червей и плесени живой и даже землеройки какие-то, грызут корни у молодых деревьев и не дают им расти. Как в сильный мороз померзли все шесть вишен, так и не сложилось хотя бы одну посадить и вырастить, тоже самое с яблонями, две груши с трудом прижились, а был яблоневый сад, но в год, когда яблок было полно они все развалились на части от тяжести, и погибли. Со смородиной тоже самое, были шикарные кусты, "обливные", но их начал кто-то жрать, что только не предпринимали, не помогло, загнулись и они. А вот в Опалихе у нас все само прет, там за малиной даже не ухаживал никто, она размером с пять рублей всегда была по всему периметру участка в 20 соток, тоже и с вишневым и яблочным садом, и кучей кустов черной смородины, не говоря уже о цветах и сирени.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018