MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:29:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Химия прекрасная....  (Прочитано 12029 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #50 : марта 02, 2016, 00:07:45 »

А у меня два чизбургера лежат в холодильнике, пойду схомячу на сон грядущй
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 02, 2016, 00:10:36 »

Чиерт, я только начала успокаиваться....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : марта 02, 2016, 00:13:55 »

Ну если жрешь не вмеру и не выжигаешь нажратое, лишний вес будет, вопрос что с бигмачки наберешь однозначно быстрее, калорийность там зашкаливает. Я по себе знаю, одно время ел в бигмачке, очень быстро и не заметно набрал вес, завязал, лишний вес есть, но сбавил прилично. Хотя тема про химию, а не калории.
А вот предложение Эзокса конечно замечательное, но слабовыполнимое, выезжая на дачу раз в неделю ничего толком не вырастишь, у нас тут  "зона рискованного земледелия", не донецкие температуры и сроки, да и за грибочками ехать не две остановки на автобусе. К тому же, как говорили в" Камеди клаб", во всем мире кризис, а в Москве пятница, и пробки никто не отменял, московские, настоящие, которые уже можно вписывать в графу  "прописка".
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 02, 2016, 00:31:59 »

Да при чем тут газы вообще?
Вы пишете, что еда из Макдональдса не переваривается. Если она не переваривается, как он нее жиреют, по-вашему?
Врач-не врач, но способность к логическому мышлению должна же присутствовать.

Ну хорошо, у меня отсутствует мышление логическое, но я не логику здесь практикую, а факты говорю, газы при том, что человек не понимал от чего у него болит живот, когда он ест банан, а от макдональса не болит, я предположила что болеть мог от свежих овощей и фруктов, это любой врач скажет что их нельзя при болезнях желудка, они бродят. Что не переваривается было сказано условно, я не врач и не знаю как называется то, когда не бродит. Если вы считаете эту пищу отличной я не против, но я так не считаю и для этого есть много причин.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 02, 2016, 00:40:41 »

Ожирение - это как бы не совсем тот эффект от "химии", который стоит обсуждать. Хотя, есть данные, свидетельствующие, что "химия" негативно влияет и на эту область тоже. Но тут есть и множество других факторов, главные из которых - избыточность средств пропитания современного человека и недостаток физической нагрузки. Тут все просто: меньше ешь (или ешь одну "траву" ) - меньше весна набираешь (но зато порою становишься злым). Альтернативный вариант (к тому же более полезный как в физическом, так и в психическом плане) - надо больше двигатья.
А второй вариант занимает довольно много времени... Тут уж кому что больше нравится и кому что больше подходит (а ягоды и грибы собирать довольно далеко нужно отъезжать зачастую).
Ну, предположим, достаточно отъехать до ближайшего привокзального рынка, там и грибы, и ягоды для ленивых, но зажиточных уже собраны тудолюбивыми, но менее зажиточными. Но если стоит цель борьбы с ожирением и укрепления здоровья, то таки лучше не лениться и лазить по лесу лично.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : марта 02, 2016, 00:51:32 »

О! Как раз вовремя нашлось:

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.

Приятного аппетита
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 02, 2016, 00:57:54 »

А вот предложение Эзокса конечно замечательное, но слабовыполнимое, выезжая на дачу раз в неделю ничего толком не вырастишь, у нас тут  "зона рискованного земледелия", не донецкие температуры и сроки, да и за грибочками ехать не две остановки на автобусе. К тому же, как говорили в" Камеди клаб", во всем мире кризис, а в Москве пятница, и пробки никто не отменял, московские, настоящие, которые уже можно вписывать в графу  "прописка".
Все мною перечисленное выполнимо, если целью задаться. Температура и почва у вас, конечно, не очень, зато увлажнение отличное. Это у нас фиг что вырастишь (кроме злаков), если ежедневно литров сто воды на одну грядку не выливаешь. Можно ведь садить то, что в вашей местности и само растет, например, те же ягоды: малину, разные виды ежевики, землянику, чернику, голубику и несть им числа, а также яблоню, грушу, вишню, лещину... Еще можно обратить внимание на всякую дальневосточную плодовую экзотику, она в большинстве своем морозостойкая и неприхотливая. По овощам вот я не спец, кроме картошки и кабачков в виде оладьев не ем их с грудного возраста. А на счет транспорта, связка "метро+электричка", надеюсь, московским пробкам неподвластна?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 02, 2016, 01:06:51 »

Ух-ты, не знал о такой, с позволения сказать, "технологии". Гидроксид аммония - это ж нашатырный спирт! Если это действительно используют в этом процессе и при том конечный продукт не смердит, стало быть вымывают полностью, так что токсичности бояться нечего. Меня больше беспокоило бы "придание цвета" делается это при помощи действительно высокотоксичного вещества - нитрита натрия, причем он остается в продукте. И это касается практически всех колбас, паштетов в и т. п. Их естественный серо-говняный цвет смущает покупателей, им, видишь ли, только ярко-розовое подавай. Так что чем страшнее цвет у колбасы на прилавке, тем она безвреднее.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 02, 2016, 02:24:12 »

Можно ведь садить то, что в вашей местности и само растет, например, те же ягоды: малину, разные виды ежевики, землянику, чернику, голубику и несть им числа, а также яблоню, грушу, вишню, лещину...

Простите, а почему вы решили, что у нас это "само растет"?)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : марта 02, 2016, 03:05:59 »

Илья само у нас растет подорожник, одуванчик и репейник, остальное только при правильном приложении человечьих рук. Яблони и вишни частенько чветут в самые заморозки, с соответствующим отсутствием результата. Намного проще на ваших землях пробурить скважину, поставить насос и автоматику на полив.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018