MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Химия прекрасная....  (Прочитано 12041 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #30 : марта 01, 2016, 17:48:53 »

К сожалению, жителям мегаполисов совсем не доступны натуральные продукты. Говорю со знанием дела.Все химически обработано, мясо содержит гормоны и ростовые антибиотики, про импортное мясо вообще молчу.Я лично вижу натуральную еду только, когда приезжаю в гости к свекрови.О каком здоровом питании идет речь?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : марта 01, 2016, 18:16:53 »

Ну если правильные продукты, то это сейчас да, только выращенное самостоятельно, да и там периодически со всякими свиными и птичьими гриппами преследуют.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 01, 2016, 18:17:23 »

К сожалению, жителям мегаполисов совсем не доступны натуральные продукты. Говорю со знанием дела.Все химически обработано, мясо содержит гормоны и ростовые антибиотики, про импортное мясо вообще молчу.Я лично вижу натуральную еду только, когда приезжаю в гости к свекрови.О каком здоровом питании идет речь?

Вот, мы тоже едим нормальную еду только в Краснодарском крае, когда уезжаем туда летом по горам кататься, и то помидоры стали другого вкуса и там, не знаю почему(( А здесь, в Москве, только белорусские товары нормальные, а те, которые появились в перестройку после голодания- жрать невозможно, тут хоть макдональдс, хоть русская блинная- химия прекрасная и то и это, хотя блины лучше, чем их жуткие булки с текущим майонезом в разные стороны((
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 01, 2016, 18:28:46 »

Жуткие булки с текущим майонезом По-моему, тут все индивидуально, Ира)))))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : марта 01, 2016, 18:35:53 »

По-моему, тут все индивидуально, Ира)))))))))

Ну значит ты знаешь какие-то особые слова чтобы дали булку без майонеза.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 01, 2016, 18:53:07 »

Да я вообще индивид редкостный
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 01, 2016, 19:24:02 »

Если - что? Если ходить туда регулярно года с 96го?)))
Если б я регулярно нечасто ходил в макдональдс хоть и с 96 года (хотя у нас их тогда еще не было, а теперь уже нет), но нечасто, скажем раз в год, то тоже, думаю, что ни язву, ни чего-нибудь еще, не заработал бы. А вот кто кормится там каждый день порою зарабатывает за год, а то и меньше. Это как в радиобиологии: чем по большему отрезку времени распределена доза, там менее опасно. Но при этом минимальной совершенно безвредной дозы все равно нет. Так что кушать там нечасто - гораздо лучше, чем кушать часто, но хуже, чем не кушать там вообще.
К сожалению, жителям мегаполисов совсем не доступны натуральные продукты. Говорю со знанием дела
Плохое у Вас знание. Уж где-где, а в ваших мегаполисах (которых, правда на всю РФ лишь 2 шутки), можно найти что угодно, на любой вкус. Вот, например, стукнет мне в голову питаться исключительно африканскими продуктами, и то, живя в Москве, я с голоду не умру. Надо только поискать и раскошелиться. Про "органические" супермаркеты слышали когда-нибудь? Вот у нас (особенно сейчас), совсем другое дело - что в магазинах на полках есть, то и приходится есть. Пытаться вырастить что-то на даче на украинской стороне или в "серой зоне" всяко опаснее, чем травиться покупной "химией".

Вот, навскидку, компоненты вполне себе натурального рациона, доступные жителю Москвы:

1. Разнообразные морепродукты. Загрязнены химией лишь постольку, поскольку загрязнен Мировой Океан. Но с этим уже ничего не поделаешь, атмосфера же тоже загрязнена, а дышать приходится. Надо отметить, что и среди морепродуктов, есть плоды искусственного интенсивного выращивания, напичканные всякими стимуляторами роста и антибиотиками (креветки, лосось), но таких исключения мало.

2. Ягоды и грибы. Массово произрастают в окружающих Москву лесных массивах. Можно собирать, либо покупать у бабок/дедков, которые сделали это за вас. Грибы на зиму безопаснее всего сушить, ягоды лучше морозить, так сохраняется больше витаминов.

3. Охота и рыбалка, но тут уже нужен навык.

Из этих трех компонентов можно составить полноценный рацион, полностью исключив все остальное, или, по крайней мере сократив к минимуму. Ну а если обзавестись дачей с садом и огородом, то вообще будет чудесно.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 01, 2016, 19:32:40 »

состав  "добавки" же не указывается

Не, состав там как раз указан (точнее, это одно вещество), это я его "добавкой" окрестил (ну, оно же ей и является..) ))
Дигидропирофосфат натрия, если нужна точность.. Также в масле есть пеногаситель Е900, а в соли антислёживающий агент Е536 (он обычно в любой соли есть)

мне тот же картофель фри у них нравится больше чем в любой другой забегаловке.

Солидарен. Особенно он хорош был лет так 10 назад в Египте (не знаю, как там сейчас, но тогда был просто замечательный) - прям эталон для меня остался =)

лимоны и огурцы, к примеру, теперь так быстро начинают гнить

В этом разбираюсь похуже, но всё же основные идеи выскажу:

1) Технология выращивания
2) Технология перевозки

По пункту 1 - довольно многие овощи сейчас выращивают на гидропонике, что не на ней - то в УЖЕ бедной земле с тучей подкормок. Но будем откровенны, это мои домыслы. На это списываю безвкусие;
По пункту 2 - довольно часто в холодное время при перевозке/хранении овощи банально подмораживаются... И оттуда уже их дальнейшая осклизлость и быстрая порча.

мясо содержит гормоны и ростовые антибиотики

А вот тут, как ветеринар, разбираюсь получше 

Ростовые антибиотики - это что за покемон вообще? )
Гормоны.. Естественные содержатся в мясе на протяжении всей жизни и некоторого (короткого) времени после убоя; даже неестественные после убоя разрушаются, впрочем, гормонотерапия в промышленном животноводстве - вещь затратная и редкая.

По технологии, после лечения антибиотиками-не антибиотиками любой вид животного должен прожить определённый срок перед убоем, дабы полностью вывелись лекарственные вещества; иначе его мясо нельзя пускать в производство. Павший скот также нельзя употреблять - его утилизируют..

Впрочем, не могу гарантировать соблюдения этого во всех хозяйствах - но приличные обычно соблюдают. То же самое, нельзя гарантировать честность производителя мясопродуктов - т.е. не тех, кто выращивает скотину, а тех, кто разделывает тушу и поставляет готовую продукцию - есть же темы насчёт "накачивания водой" и т.д. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть в глобальном масштабе, там, где бывал - такого нет или очень-очень хорошо спрятано =)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 01, 2016, 19:43:53 »

kaa.weise , да ё-маё, вы нас тут всех развели на 4 страницы оживленного трепа ни о чем, а сами оказывается и без подсказок всю правду о покемонах знаете!!!
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 01, 2016, 19:51:16 »

Zoic, не, ну тема-то в принципе про засилие добавок и прочей химии в еде была, да и точно о покемонах я знаю только о тех, которых лично видел 
Об остальных больше предполагаю и пытаюсь логически рассуждать =)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018