MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:21:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Химия прекрасная....  (Прочитано 12025 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : февраля 28, 2016, 03:24:21 »

Генные модификации это конечно отдельная тема и в данном случае разговор не об этом. А по поводу картофеля, сам то ни при чем, а вот что там в масло добавлено, они не говорят, а насыпать туда можно много чего, и кучу консервантов, и ароматизаторы, и т.д. Да консерванты будут только  снаружи, но они внутрь то ничего не пустят, картофель может храниться вечно. непонимающий
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 28, 2016, 10:07:50 »

но они внутрь то ничего не пустят

Это как? Плёнка из полимеров что ль? ))

Да и я говорю - смысла нет так консервировать, они же продают его сразу! Может, конечно, я не прав =)
Но, ИМХО, это хотя бы с экономической точки зрения не имеет смысла...

Постскриптум А генные модификации продуктов признаны безвредными для человеческого организма =)
В разумных пределах, конечно - если картофель заставить выделять синильную кислоту и цианиды в больших количествах - с такого и травануться можно; хотя и с соланина можно травануться, а он в картофеле вроде как изначально.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : февраля 28, 2016, 12:35:29 »

Я согласна с kaa.weise, картофель-фри готовится с таким расчетом, чтобы быть проданным в течение нескольких минут, у Макдональдса все эти вещи рассчитаны очень точно. Когда блюдо продается так быстро, нет смысла его антибиотиками пичкать. Возможно, масло для фритюра через несколько часов непрерывного кипения насыщается чем-то, что не дает развиваться бактериям?
Вообще было бы прикольно взять для сравнения домашний картофель, обжаренный во фритюре (желательно причем пожарить большую порцию, чтобы в несколько этапов, и взять из последнего) и посмотреть, сколько он полежит по сравнению с макдональдсовским. Если честно, я подозреваю, что он тоже скорее ссохнется, но плесенью не зарастет - на жирной пленке мало кто из бактерий и грибов способен жить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : февраля 28, 2016, 19:23:51 »

Маша в бигмачке не несколько часов кипения масла, а несколько дней, они его ночью фильтруют и опять жарят как ни в чем не бывало, сам видел. Так что сравнивать то в чем жарят они и масло в домашней фритюрнице не стоит, совершенно разные субстанции. Да и сам картофель перед заморозкой на заводе можно обработать чем угодно, это же их завод, не из супермаркета продукция. А вот завод это или химлаборатория никто не знает, туда никого не пускают.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 29, 2016, 08:13:07 »

Масло в МакДаке, конечно, проблема. В принципе, о нём в основном все и матерятся - транс-жиров в их продукции многовато, и немалый вклад в это вносит как раз длительное использование масла (насколько я знаю) =)

А перед заморозкой обрабатывать, опять же ИМХО, смысла нет. Зачем? Замороженный картофель и так хранится месяцами (смотря какая температура, разумеется).
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #15 : февраля 29, 2016, 13:53:17 »

Можно влезу с личным опытом, совершенно непрофессиональным. Как то, лет 18 назад, я попала в больницу с сильными болями в животе.  Сделали мне лапораскопию и узнала я, что у меня спайки в кишечнике  жуткие и еще воспаление. В общем, была я тогда не просто стройна, а худа совершенно, так как в течении 9 месяцев не могла ничего есть. Практически любая еда вызывала болевые ощущения (не говоря о рвоте и тошноте). Фестал и аллахол были всегда с собой, но даже пол банана могли обернуться коликами в животе.  Я не могла нормально поесть ни дома, ни в гостях, ни в кафе. И самое удивительное, единственное место, где я могла поесть так, что бы почуствовать насыщение это был Макдональдс. После еды из него у меня ничего не болело. Хорошо, что тогда я мало зарабатывала и поход туда приравнивался к походу в хороший ресторан, а то бы растолстела я нещадно на их калорийных продуктах. После этого собственного опыта, кто бы чего не говорил, я с огромной благодарностью  вспоминаю Макдональдс.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : февраля 29, 2016, 18:35:13 »

Перед заморозкой могут какими-нибудь ароматизаторами или усилителями вкуса обрабатывать, я не химик, и не технолог, но что-то наверняка добавляют.
А по поводу того что не болело только после еды из бигмачки, так там, как впрочем сейчас и в мясе, и в колбасе, антибиотиков больше чем в аптеке. Еда практически лечебная
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #17 : февраля 29, 2016, 21:47:00 »

Можно влезу с личным опытом, совершенно непрофессиональным. Как то, лет 18 назад, я попала в больницу с сильными болями в животе.  Сделали мне лапораскопию и узнала я, что у меня спайки в кишечнике  жуткие и еще воспаление. В общем, была я тогда не просто стройна, а худа совершенно, так как в течении 9 месяцев не могла ничего есть. Практически любая еда вызывала болевые ощущения (не говоря о рвоте и тошноте). Фестал и аллахол были всегда с собой, но даже пол банана могли обернуться коликами в животе.  Я не могла нормально поесть ни дома, ни в гостях, ни в кафе. И самое удивительное, единственное место, где я могла поесть так, что бы почуствовать насыщение это был Макдональдс. После еды из него у меня ничего не болело. Хорошо, что тогда я мало зарабатывала и поход туда приравнивался к походу в хороший ресторан, а то бы растолстела я нещадно на их калорийных продуктах. После этого собственного опыта, кто бы чего не говорил, я с огромной благодарностью  вспоминаю Макдональдс.

Это очень странно 0_0 учитывая что при таком диагнозе диета вроде как нужна. И да, банан лучше при острых симптомах не кушать - от него вообще газы и что то еще. В общем при болях лучше пить (вода, травы) и есть сухари. Точно не помню что еще можно вообще. Но нельзя мясо, все тяжелое, жирное и тд
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : февраля 29, 2016, 22:09:50 »

А, ну тогда все правильно, мяса в бигмачке нет, жир, сухожилия и шкура благодаря прекрасной химии превращенные в котлету.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 01, 2016, 07:21:16 »

В макдональдсовской еде огромное количество усилителей вкуса, там их мешками кладут, поэтому еще его так любят дети,  а это чистая химия. То что не болел живот не показатель совсем, живот болит по разным причинам и от еды вызывающей эту причину, считается что живые фрукты и овощи нельзя есть при болезнях желудка, как правильно здесь заметили они вызывают газы и усиление боли, их обязательно надо обработать и лучше всего на пару, а от макдональдса газов нет, но есть ожирение и остеопороз при частом употреблении, особенно у детей. Любая пища, которая долго не портится на воздухе, получается и в животе не вызывает реакции, просто двигается по кишкам обратно наружу. С таким же успехом можно есть пластик, но он просто невкусный.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018