Сергей
|
 |
« : февраля 19, 2016, 21:56:53 » |
|
Американка показала купленную шесть лет назад еду из «Макдоналдса» Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет. По окончании этого срока набор из куриных наггетсов и маленькой картошки фри все еще выглядел свежим. В своем сообщении в сети Facebook американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона. Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она. Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway. В 2015 году «Макдоналдс» открыл в России 59 новых ресторанов против 73 точек годом ранее. В 2016 году сеть планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развитие по франшизе.  Если бы не соса-сола (способная прожигать алюминиевый лист) которую продают в бигмачке, эти картошки и бутердроды просто скапливались бы у людей в желудке, а так откладываются плотным слоем на животе и бедрах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kaa.weise
|
 |
« Ответ #1 : февраля 27, 2016, 12:50:56 » |
|
Ну а как был поставлен эксперимент, кто контролировал, кто рецензент? Для того, чтобы этому верить, должны быть более веские доказательства... Да и к фразе " содержится большое количество химических веществ" у меня, как у учёного, много вопросов =)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #2 : февраля 27, 2016, 13:31:54 » |
|
Макдональдс в рекламе не нуждается))) Сейчас буквально у каждого есть возможность провести подобный эксперимент и проверить достоверность собственноручно) Ученые же имеют возможности расширенные, и если задаться целью - думаю, найдут способ подтвердить или опровергнуть подобную информацию 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kaa.weise
|
 |
« Ответ #3 : февраля 27, 2016, 15:24:21 » |
|
проверить достоверность собственноручно)
Ну это так, только для себя результат, по сути =) Хотя исследования о "Есть в МакДональдс часто не стоит" и так существуют, как и о вреде газ.напитков (и скандал на этой почве с Coca-Cola)... Так что тут целесообразность теряется ) А вот почему такая сохранность - безусловно, интересно. Ведь картофель фри - он и в Африке картофель фри, его особо ничем не обработаешь/консерванты не введёшь - нет смысла (в рестораны он поставляется в виде замороженных брусочков обыкновенного картофеля, дальше его просто обжаривают в масле, насколько мне известно. А зачем консервировать то, что продаётся за ближайшие 3-4 часа? Деньги тратить чтоль некуда?)..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #4 : февраля 27, 2016, 15:54:47 » |
|
А не может ли картофели каким-нибудь ген. модифицированым, который при термообработке с маслом становится неубиваем?) /Я не ученый, скорей даже наоборот, поэтому использую в основном полет фантазии а не научные факты/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rud
|
 |
« Ответ #5 : февраля 27, 2016, 17:12:52 » |
|
А не может ли картофели каким-нибудь ген. модифицированым, который при термообработке с маслом становится неубиваем?)
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #6 : февраля 27, 2016, 18:25:22 » |
|
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?
Вот именно поэтому я и написала вторую фразу - чтобы никто мои слова всерьез не принял. Однако, читать не умеем-с, только писать....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #7 : февраля 27, 2016, 20:41:07 » |
|
Модификация генома картофеля, афаик, затрагивала в первую очередь устойчивость к вредителям (колорадский жук) и не должна влиять на срок его хранения - неважно, в жаренном виде или каком другом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rud
|
 |
« Ответ #8 : февраля 27, 2016, 22:27:51 » |
|
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?
Вот именно поэтому я и написала вторую фразу - чтобы никто мои слова всерьез не принял. Однако, читать не умеем-с, только писать.... Остаётся только посмеяться шутке 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #9 : февраля 27, 2016, 22:37:09 » |
|
Шуток тут тоже было немного, но лучше так, чем из какой-то ерундовой темы делать что-то критично важное, с громкими словами и всякими домыслами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|