MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Химия прекрасная....  (Прочитано 12024 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : февраля 19, 2016, 21:56:53 »

Американка показала купленную шесть лет назад еду из «Макдоналдса»

Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет.

По окончании этого срока набор из куриных наггетсов и маленькой картошки фри все еще выглядел свежим.

В своем сообщении в сети Facebook американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона.

Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway. В 2015 году «Макдоналдс» открыл в России 59 новых ресторанов против 73 точек годом ранее. В 2016 году сеть планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развитие по франшизе.

Если бы не соса-сола (способная прожигать алюминиевый лист) которую продают в бигмачке, эти картошки и бутердроды просто скапливались бы у людей в желудке, а так откладываются плотным слоем на животе и бедрах.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 27, 2016, 12:50:56 »

Ну а как был поставлен эксперимент, кто контролировал, кто рецензент?
Для того, чтобы этому верить, должны быть более веские доказательства...
Да и к фразе " содержится большое количество химических веществ" у меня, как у учёного, много вопросов =)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 27, 2016, 13:31:54 »

Макдональдс в рекламе не нуждается)))
Сейчас буквально у каждого есть возможность провести подобный эксперимент и проверить достоверность собственноручно)
Ученые же имеют возможности расширенные, и если задаться целью - думаю, найдут способ подтвердить или опровергнуть подобную информацию Да
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 27, 2016, 15:24:21 »

проверить достоверность собственноручно)

Ну это так, только для себя результат, по сути =)
Хотя исследования о "Есть в МакДональдс часто не стоит" и так существуют, как и о вреде газ.напитков (и скандал на этой почве с Coca-Cola)... Так что тут целесообразность теряется )

А вот почему такая сохранность - безусловно, интересно. Ведь картофель фри - он и в Африке картофель фри, его особо ничем не обработаешь/консерванты не введёшь - нет смысла (в рестораны он поставляется в виде замороженных брусочков обыкновенного картофеля, дальше его просто обжаривают в масле, насколько мне известно. А зачем консервировать то, что продаётся за ближайшие 3-4 часа? Деньги тратить чтоль некуда?)..

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 27, 2016, 15:54:47 »

А не может ли картофели каким-нибудь ген. модифицированым, который при термообработке с маслом становится неубиваем?)
/Я не ученый, скорей даже наоборот, поэтому использую в основном полет фантазии а не научные факты/
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 27, 2016, 17:12:52 »

А не может ли картофели каким-нибудь ген. модифицированым, который при термообработке с маслом становится неубиваем?)
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 27, 2016, 18:25:22 »

А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?

Вот именно поэтому я и написала вторую фразу - чтобы никто мои слова всерьез не принял. Однако, читать не умеем-с, только писать....
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : февраля 27, 2016, 20:41:07 »

Модификация генома картофеля, афаик, затрагивала в первую очередь устойчивость к вредителям (колорадский жук) и не должна влиять на срок его хранения - неважно, в жаренном виде или каком другом.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 27, 2016, 22:27:51 »

Вот именно поэтому я и написала вторую фразу - чтобы никто мои слова всерьез не принял. Однако, читать не умеем-с, только писать....
Остаётся только посмеяться шутке  Смеется Смеется Смеется
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 27, 2016, 22:37:09 »

Остаётся только посмеяться шутке  Смеется Смеется Смеется

Шуток тут тоже было немного, но лучше так, чем из какой-то ерундовой темы делать что-то критично важное, с громкими словами и всякими домыслами.
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018