MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 04:41:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Химия прекрасная....  (Прочитано 11993 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 02, 2016, 03:47:53 »

Жуткие булки с текущим майонезом По-моему, тут все индивидуально, Ира)))))))))
Индивидуально насчет майонеза? Я их вспомнила так как видела просто невероятно толстых теток со свисающим жиром до пола, которые впихивали в себя эти ужасные булки, аж пальцем помогали, толкали в глотку, караул что за зрелище  плохо Только увидев такое навека расхочешь эти булки поедать.  Сама я там как-то очень давно тоже ела, у меня ребенок еще мелкий был, у друга попробовал, тому мама постоянно в пакете эту гадость привозила с работы, и стал просить, ну мы начали заезжать иногда, я тоже что-то брала себе, в основном рулончики с травой какой-то и салаты, мороженое тоже у них вкусное, и это был обед мой, так что не сказала бы что переедала этим, но тоже заметила прибавление в весе! Потом узнала что их салаты тоже жуть, 250 калорий Цезарь. Слава богу вовремя заметила, перестала туда ездить и ребенка возить. А если нет набора веса, как у Тани, то это либо конституция такая, то есть везет быть худой при любом питании, хоть объедайся, или из-за болезни желудка, обычно любая патология сильно снимает вес, у меня когда гастрит был очень давно, так я тоже весила 47 кило, могла позволить себе пирожные-морожные есть каждый день и не поправлялась вообще.
Я тоже - как прочитала про чизбургер, места себе не нахожу)))))))
Правильно, лучше перебдеть.
Хотя, конечно, ты права на все 100, все чисто индивидуально, кому что нравится, если нравится макдональдс, то пусть себе едят люди, а я люблю китайскую кухню, даже больше русской.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 02, 2016, 07:59:50 »

О! Как раз вовремя нашлось

Не, ну вы что, это ж Dailymail! Куда ещё желтее? Смеется
Хотя общая тема статьи, конечно, правдивая. Теперь по пунктам:

Шеф открыл ужасную правду

Шеф ничего не открывал, шеф на волне общего негодования тоже (в смысле, не он один так делал) показал всем, "а вот как оно готовится"

который даже собака есть не стала

А половина негодующих матерятся, что это, мол "собачий корм" =)

Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония

А вот тут самый главный подвох.

1) Это не полноценное мясо, это добавка, окрещённая народом "Pink slime" (Розовый слизень). Т.е., её добавляют в фарш. Зачем - расскажу через пару предложений;
2)Промытый говяжий жир - очень удачный приём журналистов - и не соврали, и впечатление получается отвратное.
А суть в чём? А суть в том, что это не совсем жир, а обрезь после обвалки и жиловки мяса, которую напрямую на фарш не пустишь - жира многовато... И самое важное - в процессе переработки НЕ облагораживается вид жира, НЕ остаётся один жир, а совсем наоборот... Жир удаляется, остаётся одно мясо! В конечном продукте до 98% постного мяса, т.е. жира совсем капелька. И именно поэтому его добавляют в фарш - для снижения жирности (ну, возможно, и себестоимость падает - не уточнял). Внезапный эффект для редкостной мерзости?
3)Промывка - не промывка. Для достижения вышеуказанного результата обрезь проходит абсолютно другой технологический процесс - это нагревание, пропускание через мясорубку очень тонкого помола и центрифугирование для полного разделения жира/хрящей/сухожилий и мяса. А вот потом уже производится обработка аммиаком/нашатырным спиртом/уксусной кислотой (к сожалению, я не нашёл хоть сколько-то внятной официальной технологической схемы - всё завалено "ШОК! АМЕРИКА УЗНАЛА ПРАВДУ О...", потому точно сказать чем именно обрабатывают не смогу). И обработка эта - антибактериальная, а не для чего-либо ещё. Затем, конечно, использованные реагенты нейтрализуются =)

Я не могу гарантировать, что это действительно 100% безвредно - исследований в рецензируемых журналах не видел (да даже не искал, вряд ли они там будут, иначе компания бы суд выиграла), но многие пищевики и диетологи не имели ничего против. К тому же, производитель (основной в Америке) на волне этого ажиотажа специально проводил экскурсию на производство для администрации штатов и репортёров - они вроде тоже не возмущались, что всё отвратно.

А теперь - с чего это вдруг взялось и почему всем стало так плохо.
Вообще, мясо, обработанное таким способом, действительно не похоже на привычный фарш - оно измельчено в несколько раз сильнее, потому напоминает свой текстурой скорее паштет. Это первая причина - "фи, как можно есть такую гадость, оно же Розовое и Тягучее";
Вторая причина - обрезь мяса действительно воспринимается больше как корм для собак. Breaking news! Человек - тоже животное. Ещё и мясо потребляет, как и собака. Да и корма для собак в последнее время по сбалансированности лучше человеческих....
Но на чисто психологическом уровне многим людям это может быть (и есть) неприятно
Третья причина - ну вы что, это же химия, кудах, ГМО, кудах. То есть - основную часть (думается мне, сильно больше 80 и даже 90%) волны негодования составляют люди без естественнонаучного (биологического, химического, медицинского, даже физического (физики хуже разбираются в этой теме, но разбираются) ) образования. Соответственно, даже если у них развито критическое и логическое мышление - докопаться до сути и понимания проблемы тяжелее.
ГМО уже официально признали безопасным разрешили - и то, ещё много лет, думаю, будут бурления на этот счёт. Но тут компании бы на попятную не пошли - слишком велика выгода, которую предоставляют ГМО.
Возможно, то же самое было и здесь - просто компаний задействовано меньше, и прибыль от такой технологии, видимо, не оправдывает судебных тяжб и доказательства всем, что ты не осёл. Иногда дешевле согласится с большинством.

P.S. Ну и простыню я накатал, простите Смеется
Всё вышеуказанное - ИМХО, кроме достоверно известных фактов типа технологии.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 02, 2016, 08:53:45 »

Ну наконец-то хоть кто-то серьёзно написал...  Смеется
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #63 : марта 02, 2016, 13:59:35 »

Ну хорошо, у меня отсутствует мышление логическое, но я не логику здесь практикую, а факты говорю, газы при том, что человек не понимал от чего у него болит живот, когда он ест банан, а от макдональса не болит

Бе$ёнок, Вы не очень внимательны. Человек, т.е. я прекрасно понимал от чего у него болел живот. У меня были спайки кишечника и болевые ощущения вызывал в основном ОБЪЕМ пищи. Пол банана были приведены в качестве примера МАЛЕНЬКОЙ порции, от которой мне тоже было плохо. Вроде несколько раз писала, что в течении 9 месяцев мне приходилось ОЧЕНЬ МАЛО есть и только в Макдональдсе я могла съесть нормальную порцию (по объему) еды и мне не было больно.  Вот почему мой кишечник  пропускал безболезненно целый гамбургер и порцию картошки фри человек действительно не понимал, да и сейчас не понимаю.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : марта 02, 2016, 14:11:53 »

kaa.weise , чтото я уже с концами запуталась
подрезюмируйте, пожалуйста, сказанное? есть ли жизнь под землей еда в Макдональдсе?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : марта 02, 2016, 16:32:14 »

Zoic, ок, в конце сообщения будет;

А так я внезапно вспомнил, что "Ой, забыл уточнить" XDD
Инцидент с "Розовой слизью" имел место в США, при этом утверждается, что ни в UK, ни в Ирландии в МакДональдс-е таких добавок к фаршу не применяют. Думаю, и у нас не применяли )

Резюмируя -
Если верить их составам - есть можно
И если верить в/контролировать соблюдение технологии и наличие мед.книжек у персонала - тоже можно, ведь основные пищевые отравления в фаст-фуде - это не косяк состава, это косяк технологии - перележало размороженным, подтухло, перележало на полке в ожидании покупателя... И усё, здравствуй, кишечная токсикоинфекция!
Если нет какой-то личной непереносимости к пище из McDonald's - можно, иначе - сами понимаете;

Ну и, в конце концов - можно, но с точки зрения здорового питания (обоснованного) и диетологии (научной) - лучше нечасто. Раза в неделю вполне достаточно для полакомиться и при сбалансированности остального рациона значительного вреда это нанести не должно. Желательно в этот день подсократить "привычный" рацион - 1 день в неделю повышенной калорийности при малоподвижном образе жизни всё равно может привезти к ощутимым складочкам чере время t. ;)

Каждый день питаться не рекомендую в любом случае из-за несбалансированного состава макронутриентов и наличия транс-жиров.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : марта 02, 2016, 16:34:30 »

Вот почему мой кишечник  пропускал безболезненно целый гамбургер и порцию картошки фри

Если честно, мне тоже очень интересно =)
Интересный случай, жалко только, что понять не поймёшь уже, а логически не придумывается ничего =)
Сочувствую вам в заболевании, это - жёстко. Хорошо, что выздоровели =)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #67 : марта 02, 2016, 17:53:37 »

Есть еду из Макдональдса часто просто невозможно. Я когда в институте училась, у  меня подружки подрабатывали. Все говорили, что буквально через пару недель не можешь видеть эту еду, не то, что есть. Доходило до того, что с собой приносили перекусы. Я такие эксперименты не ставила и не очень хочу, но думаю, никто не смог бы  постоянно питаться этой едой. Да, я иногда захожу туда,  у меня Макдональдс прямо  рядом с домом. Прекрасно понимаю, что там нет не калорийных продуктов, но иногда можно себя побаловать, так как ВКУСНО!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #68 : марта 02, 2016, 18:00:50 »

Скажем так-любое вещество в малых дозах-лекарство, в больших-яд.Так и с Макдональдсом.Если ходить не чаще раза в месяц-это удовольствие( к стати от еды в маке у меня ни разу не было изжоги, которая появляется после всякой здоровой пищи сразу), если есть там регулярно, то ничего хорошего не будет,появятся лишние кило и исчезнет ощущение праздника.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : марта 02, 2016, 18:19:53 »

Есть еду из Макдональдса часто просто невозможно. Я когда в институте училась, у  меня подружки подрабатывали. Все говорили, что буквально через пару недель не можешь видеть эту еду, не то, что есть.

Так это к любой еде применимо) Не зря же по четвергам в Советских столовых был рыбный день, а по пятницам на ужин подавали солянку с сосиской^^
Разнообразить надо даже диетическую пищу, однозначно)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018