О! Как раз вовремя нашлось
Не, ну вы что, это ж Dailymail! Куда ещё желтее?

Хотя общая тема статьи, конечно, правдивая. Теперь по пунктам:
Шеф открыл ужасную правду
Шеф ничего не открывал, шеф на волне общего негодования тоже (в смысле, не он один так делал) показал всем, "а вот как оно готовится"
который даже собака есть не стала
А половина негодующих матерятся, что это, мол "собачий корм" =)
Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония
А вот тут самый главный подвох.
1) Это не полноценное мясо, это добавка, окрещённая народом "Pink slime" (Розовый слизень). Т.е., её добавляют в фарш. Зачем - расскажу через пару предложений;
2)Промытый говяжий жир - очень удачный приём журналистов - и не соврали, и впечатление получается отвратное.
А суть в чём? А суть в том, что это не совсем жир, а обрезь после обвалки и жиловки мяса, которую напрямую на фарш не пустишь - жира многовато... И самое важное - в процессе переработки НЕ облагораживается вид жира, НЕ остаётся один жир, а совсем наоборот... Жир удаляется, остаётся одно мясо! В конечном продукте до 98% постного мяса, т.е. жира совсем капелька. И именно поэтому его добавляют в фарш - для снижения жирности (ну, возможно, и себестоимость падает - не уточнял). Внезапный эффект для редкостной мерзости?
3)Промывка - не промывка. Для достижения вышеуказанного результата обрезь проходит абсолютно другой технологический процесс - это нагревание, пропускание через мясорубку очень тонкого помола и центрифугирование для полного разделения жира/хрящей/сухожилий и мяса. А вот потом уже производится обработка аммиаком/нашатырным спиртом/уксусной кислотой (к сожалению, я не нашёл хоть сколько-то внятной официальной технологической схемы - всё завалено "ШОК! АМЕРИКА УЗНАЛА ПРАВДУ О...", потому точно сказать чем именно обрабатывают не смогу). И обработка эта - антибактериальная, а не для чего-либо ещё. Затем, конечно, использованные реагенты нейтрализуются =)
Я не могу гарантировать, что это действительно 100% безвредно - исследований в рецензируемых журналах не видел (да даже не искал, вряд ли они там будут, иначе компания бы суд выиграла), но многие пищевики и диетологи не имели ничего против. К тому же, производитель (основной в Америке) на волне этого ажиотажа специально проводил экскурсию на производство для администрации штатов и репортёров - они вроде тоже не возмущались, что всё отвратно.
А теперь - с чего это вдруг взялось и почему всем стало так плохо.
Вообще, мясо, обработанное таким способом, действительно не похоже на привычный фарш - оно измельчено в несколько раз сильнее, потому напоминает свой текстурой скорее паштет. Это первая причина - "фи, как можно есть такую гадость, оно же Розовое и Тягучее";
Вторая причина - обрезь мяса действительно воспринимается больше как корм для собак. Breaking news! Человек - тоже животное. Ещё и мясо потребляет, как и собака. Да и корма для собак в последнее время по сбалансированности лучше человеческих....
Но на чисто психологическом уровне многим людям это может быть (и есть) неприятно
Третья причина - ну вы что, это же химия, кудах, ГМО, кудах. То есть - основную часть (думается мне, сильно больше 80 и даже 90%) волны негодования составляют люди без естественнонаучного (биологического, химического, медицинского, даже физического (физики хуже разбираются в этой теме, но разбираются) ) образования. Соответственно, даже если у них развито критическое и логическое мышление - докопаться до сути и понимания проблемы тяжелее.
ГМО уже официально признали безопасным разрешили - и то, ещё много лет, думаю, будут бурления на этот счёт. Но тут компании бы на попятную не пошли - слишком велика выгода, которую предоставляют ГМО.
Возможно, то же самое было и здесь - просто компаний задействовано меньше, и прибыль от такой технологии, видимо, не оправдывает судебных тяжб и доказательства всем, что ты не осёл. Иногда дешевле согласится с большинством.
P.S. Ну и простыню я накатал, простите

Всё вышеуказанное - ИМХО, кроме достоверно известных фактов типа технологии.