MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 09:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Мара  (Прочитано 60641 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 22, 2010, 21:10:15 »

почти месяц спустя Цезарь

типа начали линять

и уже начал бычиться

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 22, 2010, 21:11:35 »

2-го апреля Цезарь переехал к новой маме, а это его фотки на 13/04/2010 г.

amateush
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

exofrogs.com

« Ответ #12 : мая 24, 2010, 20:41:37 »

Респект и уважуха или низкий поклон и уважение.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 11, 2010, 13:49:36 »

Итак, на данный момент у меня остались мои звери - Варашка Стеша, Маис - СМС и Амурский полоз - Амурка.
Все остальные разъехались по своим новым домам... Я поняла, что из всех рептилий мне больше вего подходят змейки и Мой горячо любимый Варик))
К концу недели надеюсь дома увидеть еще кое-кого, это не отказники, а осознанно выбранные малыши) как появятся сразу покажу...

Почему решила отказаться от игуан - непредсказуемый характер((; от эублефара -сводящие меня с ума сверчки; Зефиринку отдавала скрипя сердцем, но Стешка постоянно ее обижал, нещадно таскал за загривок, при этом повреждая его... Стешке явно не нравятся брюнетки, буду искать ему блондиночку ;)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 11, 2010, 16:16:40 »

Марина! Как я тебя понимаю)))))))) Хотя Зефира жаль. Капские вараны тем и хороши, что во взрослом состоянии, при адекватном воспитании и подходе к ним совершенно спокойно сосуществуют между собой. Ну в любом случае это твой выбор. Да Показывай свое зверье почаще, у тебя супер позитивные фотки получаются!
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #15 : апреля 18, 2011, 19:38:17 »

Видела в "Папа Карло" как кормили варанчика маленького огромной крысой, которую замучили более крупные сородичи.
так он так отважно боролся с этим пушистым зверем, который был больше чем его голова раза в три.
В итоге так и не съел.

Хочу спросить, ведь варанам дают по размерам пищу, или они всё-таки могут заглатывать такие огромные порции?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 19, 2011, 01:09:18 »

конечно по размеру) мы начинали с голышей, потом крысиные опушонки, а теперь бегунки, скоро дорастем до взрослых)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : апреля 19, 2011, 03:52:32 »

Думаю в природе крупная добыча будет скорее всего падалью, самому варану такую крупную добычу не убить.А на запах могут сбежаться несколько животных, они могут коллективно ее просто разорвать на куски и съесть.Я как то наблюдал у капских такое же поведение как у крокодилов, когда схватив добычу они крутятся вдоль оси отрывая кусок добычи.Правда видел один раз всего, но значит потенциально они на это способны.В неволе конечно лучше кормить объектами которые можно можно проглотить сразу и легко.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 09, 2011, 21:48:02 »

УРА!!!!!!!!!! Сегодня Стеша открыла секрет своей половой принадлежности  фотика под рукой не было  , но это 100 % САМКА, когда какала, вытащила малюсенькие фигушечки, размером где-то 0,2 см  (Засранка держала меня в неведении почти 2 года совместной жизни)
Таньча
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 09, 2011, 23:14:16 »

А интересно, с какого возраста-размера сами вараны начинают различать собратьев по полу?  Думает Улыбается
У меня 2 штуки, один точно самец размер 46 см и некто размером 48 см приблизительно, когда их ссаживала, самец очень характерно башкой тряс, под хвост заглядывал (не себе), а под конец вообще на второго сверху залез. Очень все активно так было.Сейчас такого не наблюдаю ( правда днем их и не вижу, работа), но между собой вроде не дерутся. Интересно, это он  просто пытался при знакомстве доминировать? Или что? Второй при этом сразу как бы подчинился и сильно этому не сопротивлялся. Могут так себя вести 2 самца? Или им рано о всем думать?
Вараны не раскармливались, а второй вообще свежепривезённый.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018