MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 09:36:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Мара  (Прочитано 60757 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 07, 2010, 22:56:08 »

я в террариумистике новичок, всю свою сознательную жизнь только смотрела на ящеров, а змей панически боялась, началось все с того, что в прошлом году хотела на НГ получить с подарок от МЧ хамелиона. Он согласился и мы поехали по магазинам просто посмотреть хамелионов и определиться с видом, заехали в Папа Карло и вышли оттуда с Игуаной, далее гуляя по дебрям интернета, я наткнулась на фотку варана (аватарку) и в мозгу загорелась лампочка - ХОЧУ ТАКОГО, воть так я и заказала себе Стешу (параллельно брала отказников на подлечивание и дальнейшее пристройство - но это не в тему), подумав на досуге решила. что нужно и Ахатинок завести, ведь Стешку кормить нужно (итого их 6 шт)), а пообщавшись со Шницылем , поняла, что мне нужен еще один для полного счастья варик), но в продаже были только мальки((
а в сентябре - когда я рассталась с Масяндрой, появился отказник Торик.
в очередной раз поехав на голышами на Птичку не смогла пройти мимо Маисиков
Спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои дурацкие вопросы и до сих пор помогает мне, когда что-то не так или меня обуревают сомнения все ли я делаю правильно)) а еще и делятся такими классными рецептами  (%)
немного фоток тех, кто сейчас со мной
Стеша

СМС-ка

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 08, 2010, 11:51:32 »

Мара, я думаю, как раз и нужно рассказать о том, какие и сколько зверей находилось у тебя на лечении и передержке... Ведь это большой опыт и им нужно делиться...  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 08, 2010, 22:15:01 »

Поддерживаю  Марина, расскажи про всех рептов, что ты лечила и передерживала, это как раз ключевой момент и очень ценный опыт. Да
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 08, 2010, 22:44:00 »

вы меня засмущали 

где-то через месяц у меня появился отказник - Яша, там лечили грибок и отломанный хвостик, он достаточно быстро нашел свою новую семью)
а еще через месяц появился Лекс - или как его еще называли "узник концлагеря", вот с ним мы боролись за жизнь почти 5 мес., лечили грибок, клеща, учились кушать... но с первых же дней я знала, что шансов у него практически нету - кололи 2 раза в день антибиотики  +элеовит, но... это все не помогло, Лекс умер (когда писала Кате Дягелец в каком виде я его нашла, Катя сказала, что там были необратимые внутренние процессы, судя по цвету трупика)
Сейчас у меня находится подброшенная красноушка, вылечили грибок, открылся заплывший глазик, окреп панцирь - если кому нужна эта прищепочка пишите)

среди отказников также были и не рептилии - 2 хорька, один пристроен, а у второго была Лимфома (костный мозг уже не вырабатывал эритроциты), дожил свой век у меня на Преднизолоне(((
так же живет у нас отказница шиншилла - Черный бархат (после неудачных родов, когда малышку еле откачали, а ее щенок умер, меня попросили ее пристроить в хорошие руки, к сожалению все в будущем хотели попробовать ее еще раз повязать, но и она нашла любящий дом
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 08, 2010, 22:51:29 »

Мариш, ты не уточнила. Насколько я помню, Яша и Лекс- игуаны? Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 08, 2010, 22:56:51 »

Мариш, ты не уточнила. Насколько я помню, Яша и Лекс- игуаны? Улыбается
Да))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 08, 2010, 23:02:27 »

А фоток не осталось? Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 08, 2010, 23:23:42 »

Ириш, фоток Яши у меня не осталось, сейчас его показывает новая хозяйка, но использовать ее фотки я не могу((
а вот таким заморышем был Лекс

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 08, 2010, 23:26:24 »

Да, Лекс неважно выглядит. Бедняжка.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 22, 2010, 21:08:25 »

что ж расскажу еще одну печальную историю со счастливым концом)

Одна моя знакомая попросила посмотреть на ее любимого Цезаря, скажу честно - ШОК это не то слово которое тут уместно. В декабре я лечила эту игу от клеща и ожогов(( Спустя 2 месяца я вижу зверя в таком состоянии((
У меня не укладывается в голове - как так можно содержать зверика, чтобы он выглядел все хуже((
Девушка просила помочь ей подлечить Цезаря, готова обеспечить его едой и лекарствами... Я забрала его к себе, сколько он пробудет у меня не понятно.
Фотки от 28-го февраля, когда зверь переехал ко мне

Зверик начал нормально кушать, надеюсь скоро отъестся и начнет расти))
Сегодняшние фотки (2 недели спустя)

Страниц: [1] 2 3 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018