MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 09:01:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветеринарные консультации  (Прочитано 12213 раз)
ermakoff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ермаков Андрей Андреевич

« : февраля 17, 2016, 01:31:23 »

Добрый день! По многочисленным просьбам, начинаю вести ветеринарную консультацию по рептилиям и прочим экзотическим животным. Буду рад помочь, чем смогу, в данном формате. С уважением А.А.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : февраля 17, 2016, 16:35:13 »

И Вам день добрый!
Вопрос:
Периодически возникает необходимость  накладывать повязки (обычно с левомиколем, бумажная салфетка фиксированная лейкопластырем) на покусанные лапы бородатых агам.
Есть ли какое нибудь средство для нанесения на повязку от попыток кусания (самокусания) прибинтованной лапы, чтобы  для агам был не приятен вкус и в тоже время безопасно?
Заранее спасибо за ответ.
ermakoff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ермаков Андрей Андреевич

« Ответ #2 : февраля 17, 2016, 17:59:49 »

Существуют спреи с отталкивающим вкусом для птиц - одно из средств против самоощипа у птиц, средство не работающее на птицах, но именно то, о котором вы говорите. Оно продается в зоомагазинах. Но мне не до конца понятно, зачем агамам накладывать повязки? Если повреждения лап носят травматический характер, то обычно достаточно промывания раны и, если хотите, обработкой спреем, например террамицином - он имеет подсушивающий эффект, что в данной ситуации не лишнее. Но если это хроническое заболевание, возникающее периодически или агама сама себе все расчесывает, то повязками вам не обойтись. Нужно выяснить возбудителя дерматита, сделав соответствующий анализ, и назначить курс лечения антибиотиками или противогрибковыми средствами. А.А.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : февраля 17, 2016, 22:29:52 »

Существуют спреи с отталкивающим вкусом для птиц - одно из средств против самоощипа у птиц, средство не работающее на птицах, но именно то, о котором вы говорите. Оно продается в зоомагазинах.  А.А.
Меня интересовало средство для повязок именно бородатых агам, жаль.
При коллективном содержании агам, в определённые моменты, агамы иногда (а есть и просто кусачие) наносят укусы за лапы и чтобы защитить укушенную лапу животного от эффекта "куриного расклёва" (когда небольшая царапина вызывает агрессивное поведение у всех находящихся агам в террариуме), приходится накладывать повязку, но 100% защиты от агрессии это не даёт, поэтому и спросил о средстве "отпугивания".     
ermakoff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ермаков Андрей Андреевич

« Ответ #4 : февраля 18, 2016, 00:46:53 »

Тогда спрей для птиц - ваш вариант. Однако единственное "лекарство" в данной ситуации - раздельное содержание молодняка. А.А.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #5 : февраля 18, 2016, 02:22:44 »

Тогда спрей для птиц - ваш вариант. Однако единственное "лекарство" в данной ситуации - раздельное содержание молодняка. А.А.
Всё дело в том, что речь идёт о взрослых животных (как раз молодёжь растёт обычно дружно). Спасибо, значит буду искать подробную информацию по спрею.

Тогда ещё один вопрос:
Лягушки Шпорцевые, проблема в скоплении жидкости под кожей (особенно в задних конечностях), находятся в таком состояние несколько лет.
По рекомендации американских киперов, пытался помочь солевыми ваннами (курсовым лечением), а результата почти нет.
Активность и аппетит  животных  хороший.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Артем Тесленко
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 18, 2016, 09:53:53 »

Добрый день, в общем на иге появились пятна черного цвета, но твердые и маленькие, еще почему-то немного пожелтел ротик, Иге 3 года, у меня живет пол года, помогите пожалуйста вылечить питомца.

https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3RmFrUVp2VUxDLU0/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3WG9GTmhlamNVZTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3dlNjeHZXRDFyZTg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3eDZWN085eGZtWmM/view?usp=sharing
ermakoff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ермаков Андрей Андреевич

« Ответ #7 : февраля 18, 2016, 23:39:54 »

Всё дело в том, что речь идёт о взрослых животных (как раз молодёжь растёт обычно дружно). Спасибо, значит буду искать подробную информацию по спрею.

Тогда ещё один вопрос:
Лягушки Шпорцевые, проблема в скоплении жидкости под кожей (особенно в задних конечностях), находятся в таком состояние несколько лет.
По рекомендации американских киперов, пытался помочь солевыми ваннами (курсовым лечением), а результата почти нет.
Активность и аппетит  животных  хороший.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Это очень распространенная проблема у более "водных" амфибий - отек с явно выраженным скоплением жидкости в подкожном пространстве. Признанным способом лечения является следующее - это купание животного в 5% растворе  глюкозы в неглубокой ванночке. В этом растворе лягушку держат круглосуточно, меняя ежедневно раствор новым. Пересаживать обратно в аквариум после видимого улучшения, при необходимости, процедуру можно повторить. Иногда (в моей практике такое было единожды) 5%-й раствор оказывается малоэффективным, и тогда, следует использовать растворы с большей концентрацией глюкозы (до 10%).

По спрею для птиц... Изучать и искать ничего не надо. Вот он - 8 in 1 Cease Anti-Feather Picking Spray.

А.А.
ermakoff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ермаков Андрей Андреевич

« Ответ #8 : февраля 18, 2016, 23:44:25 »

Добрый день, в общем на иге появились пятна черного цвета, но твердые и маленькие, еще почему-то немного пожелтел ротик, Иге 3 года, у меня живет пол года, помогите пожалуйста вылечить питомца.

https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3RmFrUVp2VUxDLU0/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3WG9GTmhlamNVZTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3dlNjeHZXRDFyZTg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BzcrX0W9OSr3eDZWN085eGZtWmM/view?usp=sharing

По фото можно только констатировать факт дерматита, но не более того. Судя по специфической локализации "пятен", скорее всего это грибок. Но единственным точным способом постановки диагноза - микроскопирование и бак-посев. В принципе, можно попробовать обрабатывать пораженные участки противогрибковыми мазями, например клотримазолом, еще лучше - кетоконазолом. Если не поможет - то анализы ваш единственный способ помочь животному. А.А.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 18, 2016, 23:52:59 »

Можно я тоже спрошу)
Есть у меня один маисенок, молодой, маленький(5-6 месяцев) из нашего домашнего выводка, проблем до поры до времени не было никаких, в январе по непонятным причинам начались срыги, срыгнул 3 раза подряд(в течение 3х недель), потом по совету опытных киперов почти 3 недели его не кормила, пару дней назад дала маленький-маленький ко - половинку мышиного голыша(хотя до срыгов маис ел голышей крысы). Змей с жадностью его проглотил, а сегодня прокакался рыжей пеной.
Пожалуйста, подскажите, чем может быть обусловлено такое состояние, о чем говорит такой стул, и что делать чтобы пищеварение нормализовалось? Когда теперь кормить и чем?
Заранее спасибо за ответ!
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018